Да мне тоже что-то только одни хомячки попадаются, килограммов по 120. Кореша угарают - говорят, не терпеливый ты, не даешь им вырасти.
Разговаривал сегодня с деревней, у пацана соседа телок полугодовалый сдох, он его на тракторишке вытянул за огороды, ну от конца огорода метров может..триста, если есть. Брательник приехал, поехали они его подальше оттянуть...а там "голый вассер босый х..." только "кучи" кругом.Во дела, можно с огорода, залез на стог с карабином и "паси" медведя.Так близко еще не шарились.А что..ничего ни пашется, ни сеется, движения практически ни какого, зарастает все кругом..глухота.Вот зверье и крутися подле...где бы харчинуться ищет.А был бы колхоз,падежа по пастбищам всегда хватало...овес бы подошел, жируй, не хочу.. правда медведей было не очень в то время. Эх, жалко то время.
По Сахалину открытие на медведя с 1 августа по 30 ноября. До 1 августа 2016 г квота на добычу 630 мишек
А наш охотовед, прошлый год в нагрузку к рябчику выписывал, так многие отказались и от рябчика. :'( И если не секрет, этой весной в каком районе такой дефицит был?
На наш остров дают весной примерно 5 лицух.Расходятся по блату .А на осень не берут . Да и по области не выбирают и остатки квоты на следующий сезон
Тут надо постепенно увеличивать численность. Я в прошлом году на учетах не попал в пик миграции и получилось около 200 мишек на район. В этом году удалось попасть в самую активность миграции и насчитали под 500 мишек. Со словами, что нас не поймут, количество снизилось в среднее положение...
прикольнула вот эта фраза на сайте Шелеховского охот.общества: "Беспокойство вызывает косолапое братство.По учету присутствие заметно возросло.А вот охотников которые могли все бросить и заняться этой темой….нет,перевелись.С наскока,чохом не получается ……медведь соперник умный талантливый от природы. Будем предлагать коммерческие лицензии уважаемым гостям."