У нас сейчас другой дичи навалом-"тупой чиновник от охоты" называется. Вот на неё я бы сходил.....вредители такие, что лисе с волком и не снилось.
(с)с поправками стало только хуже. Путевка превратилась из непонятного договора в разрешение, условия выдачи которого нигде не прописаны, т.е. охотхозяйства смогут решать этот вопрос по своему усмотрению. Фактически, охотпользователи получают ничем не ограниченное право разрешения допуска охотников в угодья. И взымания за это любых денег по своему усмотрению.
все прекрасно, но есть ли свое мнеие? слишко видна податливость чужим мнеиям и настроение.. как с Маугли прям.. кто то один на Север и другие то же... Прежде всего мне кажется надо искать в этом свои плюсы и минусы. Я лично для себя вижу их, что то в новом постановлении меня устраивает, что то нет, я пока жду и наблюдаю, а не првыгаю из колектива в коллектив. Да если есть вариант на халяву сделать охотбилет, так и сделаю - но для ЖеныВодолаза и Сарапула, а вот коль не будет одинаковой политики как ранее и было в ценах на предоставление охоты - вот тогда и буду думать на каких землях охотиться и под чьим началом.. А щас что дергаться и кипишевать? Вот ты Таксист, че торопился то? вон постановление дополнили - получается СибВО, НОООиР а месте - билеты ихние дают то ж право, что и РСНовские. "Спешка нужна при ловле блох" Конечно это право каждого выбирать с кем где и когда...
так хоть надежда была дальше морозова выехать ,а щас ее опять не станет потому как "чужой" в двойне платит за воздух
где это написанно, что так и будет? вообще все председатели и их подопечные с которыми я общался и обсуждал эти вопросы - убеждали меня что будет сведенно к одной цене для всех с какого б ты общества и союза не был...
ребята а что вы ругаетесь? мы ведь с вами на одной стороне! а чиновники на другой. как они придумают так мы и будем жить! приспособимся!
Вот про воздух за который чужие платят вдвойне,у меня билет СибВо,много где ездил,охотился решил на осеннее открытие на родину в Алт.кр.,да в пару районов,заполнили квитанции отправили платить в банк,приехал с оплаченным,он егерь,заявляет.типо не военным вдвойне,а если еще в другой район то еще заплати,получается в тройне.меня это взбесило мало того Что пол дня оплачивал,да еще и кинуть хотят.впутал я!так они мне устав свой,какие то положения,замудрить хотели,причем так настойчиво,в итоге,сказал Что не имею право охотится т.к. Ружье не зарег.в по месту охоты!благо друзей много,быстро рот им заткнули,чистый развод,хотя ни разу не встречались такие случаи,на сахалин в командировку,да и не только поехал взял пушку,пришел в охотобщество,мало того Что все без проблем,подсказали где лучше,куда ехать,где ягодки собрать можно!и как вот это называется?
граждане Российской Федерации, получившие охотничий билет в установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации порядке. Добывание объектов животного мира осуществляется в целях любительской и спортивной охоты до 1 июля 2011 г. также гражданами Российской Федерации, имеющими членские охотничьи билеты, выдаваемые общественными охотничьими организациями в установленном порядке, в том числе членские охотничьи билеты, выданные ранее в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993 г. № 728 «О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации»; Ну тут по разному можно прочитать... но по крайней мере свою силу рпанее выданые Нооиром или Сибво не теряют силу - однозначно...
вот постановление это и крутят в ту сторону чтоб такого не было разногласия хотябы.. что б единая цена была допустим... как мне и сказал председатель нашего КВО2 ООиР СибВО
Так нужно бороться с этим самоуправством,какая разница кем выдан охотбилет,отработка платится,взносы платим,не нарушаем.какие нарекания,а эти ... Крутят,и полностью не согласен с теми кто говорит,Что мы рядовые люди ничего не сможем добиться!народ это сила,а если так подставлятся конечно и будут нами крутить.
А как Россельхоз?Каки взносы? Какя отроботка7 Ни .уя не плочено! А в приписные путевку взять-в 3раза дороже!А госфонда уже проктически не осталось!Пидьерасты
там вот только что ранее с одним "Лениным" речь шла.... все можно законодательно обосновать, потоиму где сядешь там и слезешь...
В часных -есть знакомые!Ни хрена не делают!А еще обижаются кога спрашиваешь - сколько животных прикупили для развода!!Хрен! Если заводишь дичь-можешь просить 50тыров за лося!А неет-то черемякой!И сразу Разрывать договор!Хотят - много.а ни хе.а не делают!
Мы и раньше не известно за что платили. Взносы понятно - на зарплату егерям, аренду земли и т.д. Отработка понятно или компенсация за отработку - это биотехния и прочее. А за что за путевки брали деньги? Не понятно. некоторые даже писали в них - предоставление услуг, а какие услуги? На зайку в морозово в этом году оказание услуг (путевка) была 800 рублей. Поэтому охотобщества и борятся за то, чтобы все оставалось по-старому и они не лишились халявной кормушки. А всю работу, которую выполняют егеря по биотехнии, может сделать 1 человек за 3 дня (имею опыт).
Взносы за 2009 году нужно уплатить до конца охотничьего сезона 2009 года (т.е. до 28 февраля 2010) Так что пока особо торопиться некуда