Купил Феттера партию, отстрелят на стенде 100 штук 2 осечки уже....В прошлом году с партии 500 штук не было ни одной
Добрый день! Подскажите , ежели кто знает. Хотли съездить в Алтайский на весеннюю , а где взять путевку не знаю Интересуют озера около Грязново. Заранее спасибо.
Охотили с чучелами, была проверка, ни слова про подсадных не сказали, тобишь в полне законно охотиться и с чучелами...
Пусть будет так. Но с подсадной, работающей как положено, охотиться (как оказалось) гараздо интересней, да и "эффективней".
AR! Спору нет интересней, да и в манок дуть не надо, толко если эта "дама" капризничать не будет а будет работать...
Знакомый был в Речкуново, была подсодная, но какая то ленивая, но сработала 8 селезней кряковых. Орала только когда увидит, говорит приходилось самому в манок дуть, пока не навернёт в его сторону, а там уж и эта лентяйка просыпалась, но горло разрывала... Тож хочу с подсадной поохотиться...
Я сам только в этом году купил пару - утку и селезня. Ни грамма не разочаровался! С подсадной охота куда интереснее! Мужик, у которого уток брал, берёт их с собой и осенью - вместе с чучелами. Говорит, эффект потрясный!
"Мое горе" именно так и орала, как увидит налетающих (утки, вороны, чайки) так начинает их осаживать, а так все время молчала. Но даже этого достаточно, даже какие утки подсаживались далеко все равно подлетали или подплывали к ней. Случай был, потерял я подранка недалеко от скрадка сидел, сидел, пошел искать в который раз, пока утки не налетают. Хожу, брожу по воде, ногами траву точу. Вдруг налетает селезень чирка и сел метрах в 100 от подсадной после ее осадки. Она замолчала, он головой вертит, я присел на корточки на открытом месте, свояк сидел в шалаше. Минуты две так сидели, потом селезень перелетел и сел в 2-х метрах от подсаднй, где и был взят свояком. И пофиг ему было на меня.
Удовлетворение!! Вот ради чего используется живой организм! Ничто и никогда не заменит радости наблюдать за её движениями и возгласами! Поэтому, упомянутый Вами "следующий раз", при использовании живого организма, как правило наступает очень быстро, а это и нужно охотнику!
Охота с подсадной дает новые ощущения, более живая чтоли. Да и наблюдать за ней интересно, порой всякие забавные истории случаются. Ну и вообщем-то более добычливая, на живую утку селезни охотнее подваливают, кроме того, она позволяет стрелять выборочно, именно селезней, а не палить во все что мимо летит. Правда не всем это нравится, брату моему не понравилось - 15 минут и вся охота, три крякаша взяты а больше нельзя Хотя согласен что мороки с ней гораздо больше чем с чучелами.
По-моему , по такой погоде первые кладки должны погибнуть.....Выезжал 2 дня назад в лес , с речки поднял две пары ( утка+ селезень).... у кого какое ИМХО?