Вторую прививку поставили, чрез три недели и мы в лес пойдем с запахом зайчика знакомиться [/quote] Я 12 поставил вторую, 25 от бешенства. Мы уже давто по краям колков прогуливаемся. Расскажи как растет?
Я 12 поставил вторую, 25 от бешенства. Мы уже давто по краям колков прогуливаемся. Расскажи как растет? Нормально, вроде растет, в субботу, когда ставили прививку весил 8 кг., кусается как пиранья), хорошо старшая собака на себя терпеливо основной удар берет ), сейчас более менее по ночам спать стал, умный и хитрый, как у вас, братишка его поживает?
Кусает, ссыт, спать ночью не дает. Теперь в 4-5 езжу на работу. Старшенький удар держит. Кусать старшему не очень, мордаха маленькая (пикенес). У него на бороде еще больше сидины появилось.
Какие у вас шустрые и беспокойные Эстонские парни Интересно что бы вы сказали если бы в доме появился щенок ягда или фокса
моему годик и то иной раз как разиграется, там думаю в поворот не впишется, летит по квартире аж страшно становится, как конь молодой
Чисто мое мнение. Когда начинает огрызаться и кусаться - надо пи...ть пока не ляжет на спину и живот не подставит. В меру конечно. Иначе вырастет альфа самец ,проблем не оберешься. Собака в доме по иерархии должна быть после хомяка. Частенько вижу собак которые считают себя на равных с хозяевами. Жаль хозяев.
Не соглашусь! Зная линию этих собак , считаю это нормальным проявлением у щенка... И дед и отец были и есть собаками уравновешенными и не агрессивными Но очень характерными. Контактные, послушные собаки , выполняют всё что скажет хозяин, но.... Не терпят фамильярного отношения к себе И поверьте никогда не ляжет на спину подставив живот Даже щенком ни один ни другой этого не делал не перед кем Это выжлец и у него должен быть характер , а вот ломать его как предлагаете Вы это не правильно....
Наш тоже около трех недель назад, пытался проявлять агрессию, не отдавал твердую кость, спертую у старшей собаки, пытался, сколько есть сил укусить, да и так огрызался, воспитательный процесс без трепки не обошелся, а иначе нельзя, если запустить, дальше будет только хуже. Сейчас тьфу, тьфу вроде нормально стало в этом плане.
Я делаю немного не так, а использую такие моменты для воспитания не прибегая к наказанию! Добиваюсь того чтобы собака сама отдала или отказалась от косточки. Это иногда трудно, но в дальнейшем будет работать, а вот вариант с наказанием может привести к другим последствиям Например на улице вы никогда не поймете собаку и она не подойдет зная что в след за вашим требованием будет трепка
Согласен Михаил, всеми различными способами (опыт небольшой есть, со старшей КПД проходили), а физически могу наказать только в крайнем случаи и не в коем случаи после команды ко мне
Да на удивление он с первого раза воспринял ошейник как должное, шлейку одели, так как веду на выгул сразу двух собак и разных весовых категорий, да и сам он иногда балдеть начинает, сальто - мортале крутить, так вот, что бы шею не окрепшую не свернул, одели пока шлейку
Что то у Тенора уже зубы стали меняться, по крайней мере выпадать Александр (Бродяга), как у вашего Тумана?