Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Необычное на охоте .

Тема в разделе "Охота", создана пользователем gorlvol, 28 окт 2008.

1. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    В лодку вытряхнул, чем же еще? :D

2. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Дааа, бобры жесткие ребята! :o

Но вот когда крупных толстолобиков бреднем к берегу поджимаешь, вот те прыгают так прыгают! :good:
    Представляете себе тушку килограмм на 20, которая вылетает из воды на полтора метра.
    Если при этом ему угораздило прыгать тебе на голову, то очень страшно! :o :D

3. atribut18

atribut18
    Анатолий
    Новокузнецк Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    русский спаниель
    Оружие:
    иж- 43, карабин СZ-550
    Я очень часто ездил и езжу один на охоту, как то на осеннем открытии стал искать место ночлега, спустился в небольшой ложок на машине, чувствую какая то жуть давит но не придал этому значения, т.к место было с моей точки зрения было хорошее (не было ветра и не было видно машины с полевых дорог). Темнело, я покушал, расправил сидушки, лег спать, где то в 1 ночи, сильный удар в боковую дверь, я аж подскочил, врубаю фары-никого, опять лег задремал даже вроде, опять несколько ударов в дверь, тут мои нервы напряглись на полную, врубаю двигатель фары и на месте крутанул пару пятаков в надежде обнаружить вражину-никого. Понял что там какая то концентрация путосторонней нечисти, поднялся на холм, страх как рукой сняло, накатил 200 гр. и сладко заснул. Всё это происходило на Алтае в полях, очень часто сталкивался с этими проявлениями на охоте и когда бываю один и с друзьями.

4. Sokol!!!

Sokol!!!
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Это прям паранормальные явления какие то происходят? Стремно. Бери камеру с собой и снимай )

5. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Стремно -не стремно, а бывает такая хрень.

6. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Да, про подобную хрень, неоднократно рассказы слышал, как правило это происходило именно так, когда охотник/рыбак один

7. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    У страха глаза велики! :)

Как-то раз поехали в тайгу на машине. К самому домику, где ночевали невозможно подъехать, поэтому машину оставил метрах в 150 от домика. Спим в избушке. На улице кромешная тьма, идет ливень. Тут коротко срабатывает сигнализация, вроде как кто-то машину толкнул. Через некоторое время еще раз... Как-то желающих идти проверить машину не нашлось. На утро выяснилось в чем было дело: на лобовом стекле возле дворников "задержалась" упавшая сосновая шишка. Скорее всего и срабатывал датчик удара от падающих шишек, которые ветром в грозу срывало с сосны.

JPAmber нравится это.
  8. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    Отец, которому врать резона нет. По молодости работал в Томской области в п. Катайга водителем и зимой по зимнику возили грузы с Томска. Однажды с поселка попутно надо было перевезти какую то семью с одного поселка в другой с вещами. С погрузкой вещей припозднились, и отцу пришлось выезжать после обеда. С ним в кабину села женщина с 2 детьми.
    Ехал говорит до упора пока глаза начали слипаться, когда стало вырубать, по возможности съехал на обочину упал на руль и уснул. Проснулся говорит от истошных криков и от того что МАЗ подпрыгивал как мустанг. Врубил фары сразу все успокоилось. Женщина с детьми были в стадии истерики. то есть отец говорит, что был бы один может и подумал, что это во сне почудилось. А так все четверо ощущали.
    Короче народ потом объяснял это тем, что встал на месте "хозяина". Вот и верь в нечистую силу и пара аномальные явления.

9. atribut18

atribut18
    Анатолий
    Новокузнецк Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    русский спаниель
    Оружие:
    иж- 43, карабин СZ-550
    Как то с другом на охоте искали хорошее место для ночлега, спустились глубоко в лог, смотрим там заброшенная пасека и вагончик стоит без замков и весь вагончик увешан черепами, рогами как у бабы яги, зашли все разбросано и разбито, но что напрягло когда зашли в вагончик ужас напал небывалый я говорю другу поехали нахрен от сюда(т.к. опыт уже имею), он мол да хрень и давай подшучивать, приготовили покушать, поели выпили по 150 (не больше!) залезли в авто (патриот) так как пошел небольшой снежок, растелились, врубили ДВД, лежим смотрим кино, я заснул, просыпаюсь от того что меня трясет друг и что то хочет сказать, но у него плохо получается- он задыхается от волнения, через 1-2 минуты шепчет что какая то хрень прыгнула на капот и уставилась на него, потом соскочила и пошла в круговую дергать ручки дверей, говорю может мужик какой с деревни видит Патриот ничейный, подошел и решили посмотреть, говорю открываем окна и начинаем палить, если мужики то разбегутся, потом врубаюсь, что ночь и к чужой машине неслышно вряд ли кто сунется и меня тоже начало потряхивать, друг молчит его капец как колбасит, минут 5 тишина, потом хруст уходящих ног от машины. Через 20-30 минут я уснул, а друг так и не смог заснуть до рассвета. Утром вышли посмотреть следы или прижатую морозную траву, ничего нет, ни на капоте ни рядом с машиной. Я человек верующий и понимаю что это нечисть издевается.

10. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Оружие:
    Еще случай из личной жизни. Ночевали как то зимой в заброшенном поселке, в единственном уцелевшем домике. Нас было четверо. Спать легли в единственной комнате, в кухне на столе свечка горела. Все уснули, а я что то лежал думки думал. Вдруг слышу человеческие шаги по мерзлому снегу. До деревни км 8-10, дороги нет только колея от нашего снегохода. Ружья все в веранде. Следы по звуку как будто кто до крыльца дошел и дальше тишина. Я полежал, взял свечку вышел на веранду, ружья на месте, на улицу выглянул ни кого, и следов вроде по снегоходному следу нет. Подпер дверь веранды поленом да пошел спать.

11. Спокойный

Спокойный
    Гость

Было и со мной похожее, только не на охоте, а в деревне, в клубе :) дружил я тогда с одной красавицей. Взял у директора клуба ключи , для "подружить", на улице дубак,поздняя осень, сидим в директорском кабинете обжимаемся, часа 2 ночи уже, надо сказать, что изнутри я дверь закрыл на брусок 50 на 50 где-то, чтоб никто не вошёл. Клуб довольно большой по деревенским меркам ,2 этажа и квадратом тысячи 2.Сидим значит и тут слышим оба звук шаркающих шагов по коридору в направлении нашего кабинета, мы в кабинете закрыты на замок, света нигде нет, сидим в полной темноте (чтоб не палиться :) ) Шаги останавливаются у нашей двери ( надо сказать , что сидели мы у окна и если смотреть к нам в замочную скважину , то на фоне окна наши силуэты хорошо просматривались, предусмотрев это , я приказал подруге не светиться :) т.е пригнуться от окна, а сам пока были слышны шаги, потихоньку подошёл к двери и приготовился влупить по ушам. У меня мысль была одна, пока мы обнимались -цуловались,не услышали как кто-то открыл дверь, хотя ка это могло получиться ,ума не приложу, клуб пустой и каждый шорох отдавался эхом вплоть до второго этажа. Так вот, я встал у двери и где-то секунд через 5-10 дверь начали дёргать, причём не в ту сторону, в которую она должна открыться, у меня мысль- не местный, раз не туда дёргает, местные этот кабинет знают как облупленный т.к. в нём неоднократные попойки происходили. После настойчевого дёрганья двери в очередной раз, принимаю решение быстро открыть замок и двинуть " по ушам" обломщику !Задумано -сделано, но..........., резко открыв дверь..., я никого не нахожу :-\ темнота и пустота, всё происходило секунды и при всём желании тот кто там был, не смог бы за 2-3 секунды добежать до выхода, там дистанция была метров 20-25. Скажу честно-ТРУХНУЛ, у меня смелости хватило только дойти до двери и проверить ,закрыта ли дверь на брусок, было всё закрыто, вот после этого, мы оттуда смылись в течении 1 минуты наверное <:-( Вообще, у меня с этим клубом многое случалось, скажу более, где-то через год, мы с другом там видели .... НЕЧТО..., а началось всё с того, что мы молодёжной компанией ( ума-палата) ворожили и вызывали духов там <:-( всё это происходило с хохотом и гоготом ...... Сейчас это клуб заброшен , там обвалился потолок, но самое интересное, в прошлом году, проезжая осенью мимо этой деревни ночью, и мимо того клуба, мы с товарищем видели зелёные огоньки в разбитых окнах, как от сигарет, молодёжи там сейчас нет, я рассказал товарищу про этот клуб, всю дорогу до города ,мы ехали молча <:-(

12. Sokol!!!

Sokol!!!
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Со мной ничего подобного не происходило, незнаю как повел бы себя в такой ситуации, мотнул бы, только пятки сверкали бы. Друзья тоже истории такого плана рассказывали, но как то я не охотно верил.
    Думал самовнушение, глюки, да что угодно.

13. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Чувствуется опытные рассказчики у костра. Жути нагонять умеют :-)

14. RomanSneg

RomanSneg
    Роман
    Ленинск-Кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.664
    Благодарности:
    1.152
    Собаки:
    Сибирская лайка
    Оружие:
    Огнестрельное длинноствольное гладкоствольное и нарезное
    Вспомнил одну смешную историю, произошедшую на одной из осенних охот на утку.
    Было нас трое, при обходе большой болотины с несколькими озерцами подняли хорошую утку, точный выстрел и утка падает на дальний край озерца. Добытую дичь оставлять нельзя, поскольку выстрел был мой, мне и плыть - идти. Вода естественно уже холодная, раздеваюсь до трусов, надеваю болотники (х.з. какое там дно) и иду. Заплыв по грудь и утка в руках.. Выхожу на берег, друзья смеются, подкалывают и фотографируют меня с дичью..... Далее кладу ружье, снимаю трусы, что бы отжать воду... И друг на нас налетает хорошая утиная стая.... Что ж делать, хватаю ружье и хреначу по ним стоя полностью голый. ;) Потом заряжаю магазин и пытаюсь одеться.... Налетает вторая стая, что ж делать.. Опять хватаю ружье и отстреливаюсь голый.... :)Только зарядился, третья стая и опять нудистские стрельбы. :D Друзья заказываются со смеху, слышу комменты «не одевайся, они на твой «ствол» летят... Короче оделся я и налеты утиных стай прекратились... Было это года три назад, но до сих пор тот случай вызывает у нас в коллективе охотников дикий смех. Вот так нечаяно открыли новый способ подманивания утиных стай, как говориться на манком единым.....) :D :D :D

Вложения:

• Снимок.PNG
      Снимок.PNG
      Размер файла:
      705,2 КБ
      Просмотров:
      750
  15. Водолей

Водолей
    Владислав
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.237
    Благодарности:
    229
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, БМ-16, Benelli Raffaello Elegant, Вепрь-223
    После таких "уловистых" историй у многих может возникнуть желание повторить "успех". :D
    Так что, мужики, если кто увидит нынче осенью голых мужиков с "двумя" стволами наизготовку (один в руках, другой - ниже пояса), так это кто-то "повторяет" в надежде, что начнётся дикий лёт! :D

16. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.984
    Благодарности:
    1.464
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    я весной обычно плавал, ни трусы не болотники не одевал, чтоб потом всё сухое было :D

17. Soldafon

Soldafon
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    296
    Благодарности:
    148
    Оружие:
    вооружен
    Несколько лет назад поехал один в каракарн, первый раз, никогда там не был. За платным мостом на въезде в бор стоит женщина, пенсионного или пред пенсионного возраста, голосует. Остановился. Говорит подкинь немного а то идти далеко, ну садись. Едем. А она инициативу проявляет, типа ты куда, зачем, давай говорит я с тобой, места знаю, покажу... Ну нормальная женщина, разговорчивая, ну говорю поехали, показывай места.В общем все нормально показала, она идет белые собирает и много, а я тока грузди нахожу. Потом заехали гдето 13-15 километр по дороге вверх налево. Народу все меньше и меньше, потом вапще никого. Заехали в самые ебеня.
    Кто там бывал, скажу что там кузов от сгоревшей машины был, говорят грибник пошел собирать грибы, приходит а тачка сгорела... В прошлом году на металл кто-то увез кузов.
    Вот мы дальше проехали, сдесь говорит грибов много, и народу никого. Ну мы пошли и сразу как-то потерялись.
    А у меня GPS в телефоне, я мест не знаю, забил точку где машину поставил. Иду, белый хорошо попадается, а там местность такая интересная, рельеф волнистый, типа горки.
    Набрал я 2 больших пакета и пошел обратно. По GPS дорогу искал.
    Стало сука жутко, ветер поднялся, бор шумит сильно, ветки трещат и падают, до машины более 2 км. Нифига я ухерачил... А еще мысли что я один, вдруг чё а у меня тока ножиг маленький...
    Короче дошел еле как до машины, тетка ждет, говорит давно очень, уже собралась идти пешком обратно, думала недождется.
    Вот сука, еслиб не GPS то потерялся бы я конкретно там. А она аж не очень то радостная была что я пришел. и еще грибов принес до...я.

18. Спокойный

Спокойный
    Гость

:D :D :D :D Видать тётка не за грибами тебя в епеня утянула , а ты не сообразил :D :D :D

19. Soldafon

Soldafon
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    296
    Благодарности:
    148
    Оружие:
    вооружен
    Но это ладно, самое интересное было на следующий год.

пару лет назад с женой поехал в каракан, в то самое место, где сгоревшая тачка стояла. Белый гриб собирать поехали. Вдвоем.
    Оставил тачку там же как и тогда с теткой. Но бор мне показался изменившимся(((( стало как-то жутковато. Опять мы одни и никого.
    Вдруг мимо едут на жиге семья бабкидедкимолодежь, я им махаю типа скажите четам дальше дорога, те головами машут и спрашивают как я сюда приехал, где дорога до главной караканской магистрали, показал и они мигом свалили. Подумал обдышались воздуху или пьяные...

Короче пошли мы с женой рядышком. У меня ГПС и у нее. Точку парковки машины забили каждый в свой тел.
    Ходили, ходили. Вдруг лог посреди бора, по краям лога и внутри березняк. И это в Каракане!!! Обошли, пошли дальше. Собираем гриб.
    Уфигарили прилично по времени, пойдем говорю обратно.
    ГПС включаем, идем и он бля нас разводит по разным сторонам(((((((((((((((((, ей говорит идти левее, мне правее... Разошлись метров на 150 и все в противоположную сторону стало показывать. Потом сигнал стал теряться. потом кругами ГПС водить стал.

И тишина такая, птицы петь перестали, бор хрустит и потрескиват.... Бляяяяя, жутко, где дорога, как до тачки дойти(((((... :o

еле как дошли до лога с березами, а к машине никак, лог вокруг обошли, все меняется, не узнаем местность, потихоньку дрожь начала переходить в истереку.
    Начали молиться и всякие присказки вспоминать типа леший леший поводил поиграл отпусти домой...
    Помогло, совершенно неожиданно увидели машину, и бегом к ней. сели, дух перевели, смотрим а навигаторы нормально работают.

Но я нифига не угомонный. Говорю лог этот просто аномальная зона, железо залегает там или еще какая хрень. Небзди говорю, это просто лес. поехали дальше а не обратно, там ваще грибов навалом должно быть.

А сам чета не придал значения вспомнившимся ребятам на жигулях. Поехали. По ГПСу дорога есть, тока на главную выходит дальше чем 15 км, типа кругаля дадим.

Ехали-ехали, собирали попутно грибочки и решили на главную выезжать. А дорога после дождя, тогда в Бердске потоп был конкретный а в каракане на главной в ямах лужи по верх капота заливало, многие тачки номера отрывали об водные потоки.
    Короче прем, дорога резко стала ху...вой, узкой, развернуться негде, задом тоже никак ибо далеко проехали и пробивались через говны и колею. Тогда ездил на Тоёте пробокс, вэдовая, тачка зверь, прет по грязи вапще ништяк, легкая, не стягивает в колею.
    Доехали до того что дальше была только глубоченная колея от уазика похоже и так узко что кроме калеии никак. А ГПС говорит 200 меторв осталось до центральнорй дороги. Пошел пешком посмотреть четам как проехать. прошел километр и дорога ваще кончилась как и колея... страшно блин ваще чуть не обосрался.

20. Soldafon

Soldafon
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    296
    Благодарности:
    148
    Оружие:
    вооружен
    бегом обратно к машине, жена тож на измене, говорит есть ощущение присутствия чегото невидимого, и холодок гуляет...
    В общем проперся чуть вперед, еле как развернулся и в обратку.
    А пересекающихся дорог там не очень много но есть. едем-едем, ГПС ведет, вроде помню и я как ехали сюда, а потом чпок и снова упираемся в конец проезду(((... назад, едем-едем, сворачиваем - хрен, ГПС блукает, мы ваще потерялись где были... часа 2 плутали, еле как выбрались к месту где тачка сгоревшая и оттуда я как дал газу, уже вечерело да и натерпелись мы блужданий, одни в бору, тихо, пттицы не поют, лес трещит...(((
    Короче гнал я не жалея\ подвеску. Выехали к главной дороги. Остановились пересцать и пожрать, радостные, а сами всю дорогу молились и про лешего уговаривали отпустить нас...
    стоим в 10 метрах от главной, жрем че есть и мысль одна, ну теперь то нам пофиг, выбрались из ебеней.
    И тут недалеко междеревьев на высоте 5 метров замечаю хитрую ухмыляющуюся рожицу...........((((((((((((( Второй раз чуть не обосрался......
    Жена тоже увидела, побросали че ели, в тачку прыгнули и свалили побыстрее... То был леший, развлекся он с нами не плохо...

алкоголь Не пили никакие таблетки не личились, были в полном здравии и светлой памяти и трезвом уме. Никогда в такую хрень не верил пока сам не почувствовал и не увидел...

Наверх
;