Зачем тогда хромируют? только для того, чтобы легче чистить и не так поддавался коррозии. Спортивное и снайперское оружие не хромируют?
Там где нужна особая точность не хромируют,а хонингуют,например снайперку СВ-99,армейское хромируют только для живучести ствола,нехромированный ствол кучнее,но точности спортивной в АК и СКС не предусмотрено ,а патроны валовые.------- Информация с ганзы,заграницей хромом не заморачиваются,------Товарищи, подскажите, какие стволы у данных видов оружия? Где есть хром, а где просто черный ствол (с меньшим ресурсом): 1. H&K MR-серия. Хромирован ли? 2. SAber Defence XR-15. Хромирован ли? 3. Glock 17, 34, 36 - Хромирован ли? 4. Sig P226 - Хромирован ли? 5. Линейка пистолетов CZ - хромирован ли? 6. Болты Sako - хромирован ли? 7. Benelli Argo E - хромирован ли? 8. Beretta Storm - хромирован ли? 9. Taurus (как пистолеты, так и карабины) - хромирован ли? 10. Rem 700 - хромирован ли?Все эти образцы не хромированы.
Жидкость для воронения, либо какой-то другой окислитель металла, нанести в виде точки на внутреннюю поверхность канала ствола. Если ствол чёрный - останется темное пятно, которое потом счистится, или уйдет с настрелом, а если есть хромовое покрытие, то окислитель сотрется патчем сразу, не оставив ни каких следов. Есть СКСы, с хромированным каналом ствола, у которых хром не выходит на фаску дульного среза и визуально определить очень сложно. Ну и чистка показывает наличие хрома - хромированный ствол очень быстро чистится, буквально несколько проходов патчами с химией и нагар с синевой от омеднения снимаются.
Спасибо. Заказал, жду доставку Родную берёзу у меня повело почемуто, она теперь с отгибом... вот только под левшу... Ни где не нашёл ложу с прикладом монте карло, дифисыт однако...
Я выше писал тут, что обещали выложить в каталог скоро на Прикладов.ру, а заказать можно прямо сейчас. Стоить будет 3200р из фанеры. Но я жду когда появится фотка, что-бы видеть что заказываю.
Искал ложу почти два года, всё это время на прикладов.ру и ак74.ру обещают фото, но до сих пор не выложили... С чего бы?...
Я думаю, что не выложат до первого заказа. Вот кто-нибудь закажет, тогда изготовят и сделают фото в галерею. Делать без оплаты наверное не хотят. Поэтому два варианта - или кого-нибудь ждать, кто закажет, или заказывать кота в мешке самому. Уже склоняюсь ко второму варианту. А ответ их по поводу ложа Монте-Карло вот: Благодарим Вас за обращение в наш интернет-магазин. Сможем изготовить пока из фанеры. Стоимость комплекта будет 3 290 руб. Срок изготовления 2 недели. В ближайшее время данное исполнение появится в нашем каталоге. Также Вы можете заказать её уже сейчас. Для этого выберитеhttp://prikladov.ru/price/priklad-c...vie-op-sks-fanera-ortopedicheskij-isp-3.html и укажетие в комментариях к заказу что требуется только Монте карло без выреза под большой палец. Будем ждать Вашего заказа.
Оффтоп) Интересно, только я заметил, что в последней серии МадМакса с Шарлиз Терон у них (у беглецов) главное "тяжелое" оружие был СКС с оптикой? -)
главное "тяжелое" оружие был СКС с оптикой? -) А он и создан был для уничтожения живой силы противника. Ну вообще мало кто поспорит с 10 подряд армейских , вразумит любого
Я чет тоже думаю Гаврилычу дерево поменять, коротковато и низковатое родное мне, може скооперируемся и толпой закажем кому что надо не мож скидку сделают, хотя вряд ли А так к фанере ортопедической присматриваюсь пока но сЦука дерево хочется
А я как-то еще не созрел на переодевание. Или просто уже привык. Посмотрю, может со временем. У одного охотника видел в американском пластике, типа "Урбан карабин", с ручками, планками... Мне не понравилось, а он не нарадуется. Так что если есть желание, мужики, надо заказывать и переодевать!