Дааа, бобры жесткие ребята! Но вот когда крупных толстолобиков бреднем к берегу поджимаешь, вот те прыгают так прыгают! Представляете себе тушку килограмм на 20, которая вылетает из воды на полтора метра. Если при этом ему угораздило прыгать тебе на голову, то очень страшно!
Я очень часто ездил и езжу один на охоту, как то на осеннем открытии стал искать место ночлега, спустился в небольшой ложок на машине, чувствую какая то жуть давит но не придал этому значения, т.к место было с моей точки зрения было хорошее (не было ветра и не было видно машины с полевых дорог). Темнело, я покушал, расправил сидушки, лег спать, где то в 1 ночи, сильный удар в боковую дверь, я аж подскочил, врубаю фары-никого, опять лег задремал даже вроде, опять несколько ударов в дверь, тут мои нервы напряглись на полную, врубаю двигатель фары и на месте крутанул пару пятаков в надежде обнаружить вражину-никого. Понял что там какая то концентрация путосторонней нечисти, поднялся на холм, страх как рукой сняло, накатил 200 гр. и сладко заснул. Всё это происходило на Алтае в полях, очень часто сталкивался с этими проявлениями на охоте и когда бываю один и с друзьями.
Да, про подобную хрень, неоднократно рассказы слышал, как правило это происходило именно так, когда охотник/рыбак один
У страха глаза велики! Как-то раз поехали в тайгу на машине. К самому домику, где ночевали невозможно подъехать, поэтому машину оставил метрах в 150 от домика. Спим в избушке. На улице кромешная тьма, идет ливень. Тут коротко срабатывает сигнализация, вроде как кто-то машину толкнул. Через некоторое время еще раз... Как-то желающих идти проверить машину не нашлось. На утро выяснилось в чем было дело: на лобовом стекле возле дворников "задержалась" упавшая сосновая шишка. Скорее всего и срабатывал датчик удара от падающих шишек, которые ветром в грозу срывало с сосны.
Отец, которому врать резона нет. По молодости работал в Томской области в п. Катайга водителем и зимой по зимнику возили грузы с Томска. Однажды с поселка попутно надо было перевезти какую то семью с одного поселка в другой с вещами. С погрузкой вещей припозднились, и отцу пришлось выезжать после обеда. С ним в кабину села женщина с 2 детьми. Ехал говорит до упора пока глаза начали слипаться, когда стало вырубать, по возможности съехал на обочину упал на руль и уснул. Проснулся говорит от истошных криков и от того что МАЗ подпрыгивал как мустанг. Врубил фары сразу все успокоилось. Женщина с детьми были в стадии истерики. то есть отец говорит, что был бы один может и подумал, что это во сне почудилось. А так все четверо ощущали. Короче народ потом объяснял это тем, что встал на месте "хозяина". Вот и верь в нечистую силу и пара аномальные явления.
Как то с другом на охоте искали хорошее место для ночлега, спустились глубоко в лог, смотрим там заброшенная пасека и вагончик стоит без замков и весь вагончик увешан черепами, рогами как у бабы яги, зашли все разбросано и разбито, но что напрягло когда зашли в вагончик ужас напал небывалый я говорю другу поехали нахрен от сюда(т.к. опыт уже имею), он мол да хрень и давай подшучивать, приготовили покушать, поели выпили по 150 (не больше!) залезли в авто (патриот) так как пошел небольшой снежок, растелились, врубили ДВД, лежим смотрим кино, я заснул, просыпаюсь от того что меня трясет друг и что то хочет сказать, но у него плохо получается- он задыхается от волнения, через 1-2 минуты шепчет что какая то хрень прыгнула на капот и уставилась на него, потом соскочила и пошла в круговую дергать ручки дверей, говорю может мужик какой с деревни видит Патриот ничейный, подошел и решили посмотреть, говорю открываем окна и начинаем палить, если мужики то разбегутся, потом врубаюсь, что ночь и к чужой машине неслышно вряд ли кто сунется и меня тоже начало потряхивать, друг молчит его капец как колбасит, минут 5 тишина, потом хруст уходящих ног от машины. Через 20-30 минут я уснул, а друг так и не смог заснуть до рассвета. Утром вышли посмотреть следы или прижатую морозную траву, ничего нет, ни на капоте ни рядом с машиной. Я человек верующий и понимаю что это нечисть издевается.
Еще случай из личной жизни. Ночевали как то зимой в заброшенном поселке, в единственном уцелевшем домике. Нас было четверо. Спать легли в единственной комнате, в кухне на столе свечка горела. Все уснули, а я что то лежал думки думал. Вдруг слышу человеческие шаги по мерзлому снегу. До деревни км 8-10, дороги нет только колея от нашего снегохода. Ружья все в веранде. Следы по звуку как будто кто до крыльца дошел и дальше тишина. Я полежал, взял свечку вышел на веранду, ружья на месте, на улицу выглянул ни кого, и следов вроде по снегоходному следу нет. Подпер дверь веранды поленом да пошел спать.
Было и со мной похожее, только не на охоте, а в деревне, в клубе дружил я тогда с одной красавицей. Взял у директора клуба ключи , для "подружить", на улице дубак,поздняя осень, сидим в директорском кабинете обжимаемся, часа 2 ночи уже, надо сказать, что изнутри я дверь закрыл на брусок 50 на 50 где-то, чтоб никто не вошёл. Клуб довольно большой по деревенским меркам ,2 этажа и квадратом тысячи 2.Сидим значит и тут слышим оба звук шаркающих шагов по коридору в направлении нашего кабинета, мы в кабинете закрыты на замок, света нигде нет, сидим в полной темноте (чтоб не палиться ) Шаги останавливаются у нашей двери ( надо сказать , что сидели мы у окна и если смотреть к нам в замочную скважину , то на фоне окна наши силуэты хорошо просматривались, предусмотрев это , я приказал подруге не светиться т.е пригнуться от окна, а сам пока были слышны шаги, потихоньку подошёл к двери и приготовился влупить по ушам. У меня мысль была одна, пока мы обнимались -цуловались,не услышали как кто-то открыл дверь, хотя ка это могло получиться ,ума не приложу, клуб пустой и каждый шорох отдавался эхом вплоть до второго этажа. Так вот, я встал у двери и где-то секунд через 5-10 дверь начали дёргать, причём не в ту сторону, в которую она должна открыться, у меня мысль- не местный, раз не туда дёргает, местные этот кабинет знают как облупленный т.к. в нём неоднократные попойки происходили. После настойчевого дёрганья двери в очередной раз, принимаю решение быстро открыть замок и двинуть " по ушам" обломщику !Задумано -сделано, но..........., резко открыв дверь..., я никого не нахожу темнота и пустота, всё происходило секунды и при всём желании тот кто там был, не смог бы за 2-3 секунды добежать до выхода, там дистанция была метров 20-25. Скажу честно-ТРУХНУЛ, у меня смелости хватило только дойти до двери и проверить ,закрыта ли дверь на брусок, было всё закрыто, вот после этого, мы оттуда смылись в течении 1 минуты наверное Вообще, у меня с этим клубом многое случалось, скажу более, где-то через год, мы с другом там видели .... НЕЧТО..., а началось всё с того, что мы молодёжной компанией ( ума-палата) ворожили и вызывали духов там всё это происходило с хохотом и гоготом ...... Сейчас это клуб заброшен , там обвалился потолок, но самое интересное, в прошлом году, проезжая осенью мимо этой деревни ночью, и мимо того клуба, мы с товарищем видели зелёные огоньки в разбитых окнах, как от сигарет, молодёжи там сейчас нет, я рассказал товарищу про этот клуб, всю дорогу до города ,мы ехали молча
Со мной ничего подобного не происходило, незнаю как повел бы себя в такой ситуации, мотнул бы, только пятки сверкали бы. Друзья тоже истории такого плана рассказывали, но как то я не охотно верил. Думал самовнушение, глюки, да что угодно.
Вспомнил одну смешную историю, произошедшую на одной из осенних охот на утку. Было нас трое, при обходе большой болотины с несколькими озерцами подняли хорошую утку, точный выстрел и утка падает на дальний край озерца. Добытую дичь оставлять нельзя, поскольку выстрел был мой, мне и плыть - идти. Вода естественно уже холодная, раздеваюсь до трусов, надеваю болотники (х.з. какое там дно) и иду. Заплыв по грудь и утка в руках.. Выхожу на берег, друзья смеются, подкалывают и фотографируют меня с дичью..... Далее кладу ружье, снимаю трусы, что бы отжать воду... И друг на нас налетает хорошая утиная стая.... Что ж делать, хватаю ружье и хреначу по ним стоя полностью голый. Потом заряжаю магазин и пытаюсь одеться.... Налетает вторая стая, что ж делать.. Опять хватаю ружье и отстреливаюсь голый.... Только зарядился, третья стая и опять нудистские стрельбы. Друзья заказываются со смеху, слышу комменты «не одевайся, они на твой «ствол» летят... Короче оделся я и налеты утиных стай прекратились... Было это года три назад, но до сих пор тот случай вызывает у нас в коллективе охотников дикий смех. Вот так нечаяно открыли новый способ подманивания утиных стай, как говориться на манком единым.....)
После таких "уловистых" историй у многих может возникнуть желание повторить "успех". Так что, мужики, если кто увидит нынче осенью голых мужиков с "двумя" стволами наизготовку (один в руках, другой - ниже пояса), так это кто-то "повторяет" в надежде, что начнётся дикий лёт!
Несколько лет назад поехал один в каракарн, первый раз, никогда там не был. За платным мостом на въезде в бор стоит женщина, пенсионного или пред пенсионного возраста, голосует. Остановился. Говорит подкинь немного а то идти далеко, ну садись. Едем. А она инициативу проявляет, типа ты куда, зачем, давай говорит я с тобой, места знаю, покажу... Ну нормальная женщина, разговорчивая, ну говорю поехали, показывай места.В общем все нормально показала, она идет белые собирает и много, а я тока грузди нахожу. Потом заехали гдето 13-15 километр по дороге вверх налево. Народу все меньше и меньше, потом вапще никого. Заехали в самые ебеня. Кто там бывал, скажу что там кузов от сгоревшей машины был, говорят грибник пошел собирать грибы, приходит а тачка сгорела... В прошлом году на металл кто-то увез кузов. Вот мы дальше проехали, сдесь говорит грибов много, и народу никого. Ну мы пошли и сразу как-то потерялись. А у меня GPS в телефоне, я мест не знаю, забил точку где машину поставил. Иду, белый хорошо попадается, а там местность такая интересная, рельеф волнистый, типа горки. Набрал я 2 больших пакета и пошел обратно. По GPS дорогу искал. Стало сука жутко, ветер поднялся, бор шумит сильно, ветки трещат и падают, до машины более 2 км. Нифига я ухерачил... А еще мысли что я один, вдруг чё а у меня тока ножиг маленький... Короче дошел еле как до машины, тетка ждет, говорит давно очень, уже собралась идти пешком обратно, думала недождется. Вот сука, еслиб не GPS то потерялся бы я конкретно там. А она аж не очень то радостная была что я пришел. и еще грибов принес до...я.
Но это ладно, самое интересное было на следующий год. пару лет назад с женой поехал в каракан, в то самое место, где сгоревшая тачка стояла. Белый гриб собирать поехали. Вдвоем. Оставил тачку там же как и тогда с теткой. Но бор мне показался изменившимся(((( стало как-то жутковато. Опять мы одни и никого. Вдруг мимо едут на жиге семья бабкидедкимолодежь, я им махаю типа скажите четам дальше дорога, те головами машут и спрашивают как я сюда приехал, где дорога до главной караканской магистрали, показал и они мигом свалили. Подумал обдышались воздуху или пьяные... Короче пошли мы с женой рядышком. У меня ГПС и у нее. Точку парковки машины забили каждый в свой тел. Ходили, ходили. Вдруг лог посреди бора, по краям лога и внутри березняк. И это в Каракане Обошли, пошли дальше. Собираем гриб. Уфигарили прилично по времени, пойдем говорю обратно. ГПС включаем, идем и он бля нас разводит по разным сторонам(((((((((((((((((, ей говорит идти левее, мне правее... Разошлись метров на 150 и все в противоположную сторону стало показывать. Потом сигнал стал теряться. потом кругами ГПС водить стал. И тишина такая, птицы петь перестали, бор хрустит и потрескиват.... Бляяяяя, жутко, где дорога, как до тачки дойти(((((... еле как дошли до лога с березами, а к машине никак, лог вокруг обошли, все меняется, не узнаем местность, потихоньку дрожь начала переходить в истереку. Начали молиться и всякие присказки вспоминать типа леший леший поводил поиграл отпусти домой... Помогло, совершенно неожиданно увидели машину, и бегом к ней. сели, дух перевели, смотрим а навигаторы нормально работают. Но я нифига не угомонный. Говорю лог этот просто аномальная зона, железо залегает там или еще какая хрень. Небзди говорю, это просто лес. поехали дальше а не обратно, там ваще грибов навалом должно быть. А сам чета не придал значения вспомнившимся ребятам на жигулях. Поехали. По ГПСу дорога есть, тока на главную выходит дальше чем 15 км, типа кругаля дадим. Ехали-ехали, собирали попутно грибочки и решили на главную выезжать. А дорога после дождя, тогда в Бердске потоп был конкретный а в каракане на главной в ямах лужи по верх капота заливало, многие тачки номера отрывали об водные потоки. Короче прем, дорога резко стала ху...вой, узкой, развернуться негде, задом тоже никак ибо далеко проехали и пробивались через говны и колею. Тогда ездил на Тоёте пробокс, вэдовая, тачка зверь, прет по грязи вапще ништяк, легкая, не стягивает в колею. Доехали до того что дальше была только глубоченная колея от уазика похоже и так узко что кроме калеии никак. А ГПС говорит 200 меторв осталось до центральнорй дороги. Пошел пешком посмотреть четам как проехать. прошел километр и дорога ваще кончилась как и колея... страшно блин ваще чуть не обосрался.
бегом обратно к машине, жена тож на измене, говорит есть ощущение присутствия чегото невидимого, и холодок гуляет... В общем проперся чуть вперед, еле как развернулся и в обратку. А пересекающихся дорог там не очень много но есть. едем-едем, ГПС ведет, вроде помню и я как ехали сюда, а потом чпок и снова упираемся в конец проезду(((... назад, едем-едем, сворачиваем - хрен, ГПС блукает, мы ваще потерялись где были... часа 2 плутали, еле как выбрались к месту где тачка сгоревшая и оттуда я как дал газу, уже вечерело да и натерпелись мы блужданий, одни в бору, тихо, пттицы не поют, лес трещит...((( Короче гнал я не жалея\ подвеску. Выехали к главной дороги. Остановились пересцать и пожрать, радостные, а сами всю дорогу молились и про лешего уговаривали отпустить нас... стоим в 10 метрах от главной, жрем че есть и мысль одна, ну теперь то нам пофиг, выбрались из ебеней. И тут недалеко междеревьев на высоте 5 метров замечаю хитрую ухмыляющуюся рожицу...........((((((((((((( Второй раз чуть не обосрался...... Жена тоже увидела, побросали че ели, в тачку прыгнули и свалили побыстрее... То был леший, развлекся он с нами не плохо... алкоголь Не пили никакие таблетки не личились, были в полном здравии и светлой памяти и трезвом уме. Никогда в такую хрень не верил пока сам не почувствовал и не увидел...