Точно, у всех по разному. У меня например крупы почти не идут.За день столько пота прольешь, вечером супы на ура и чай ведрами. Кто то супы совсем не ест. Водка всегда в заначке есть. Было промок до нитки в октябре, в зимухе печьку до красна распалил, а зубы стучат. Водочкой растерся, внутрь принял и нормально.. К тому же кому сколь затаскиваться. Я до декабря под окно подъезжаю, а кому то километров десять на себе чалить. Никто тебе точного ответа не даст.
А я и сам не знаю,сколько чего нужно на сезон.Был сезон когда у меня кроме курева,соли,боеприпасов ничего не было.Тем не менее отработал полностью сезон до 28 февраля.Сейчас всё завожу мешками,ящиками,так что не знаю сколько чего уходит.
Еще и способа заброски зависит. Если мне до избы 130 км из них 100 можно на любой пузотерке, а на УАЗике так и к избе подъезжаю, то можно хоть каждую неделю в магазин ездить, потому особо и не паришься с количеством, а кто то сразу на весь сезон заезжает, тому уже приходиться примерно рассчитывать и на себя и нас собак. Короче Вячеслав "маньяк" уже примерно тоже написал.
Валера, уже много лет возит продукты на участок мешками. Ему излишки горб не трут. У меня ситуация иная. Мне лишнее не нужно. Естественно, я прикинул сколько и чего мне нужно. На месте, опять же подскажут. Однако всё это не отменяет интерес к тому, кто сколько берёт.
Нам с напарником литрухи на месяц хватало. Сосед по участку канистру 20 л брал. Спирта. У него правда зимуха на перекрестке профилей стояла, гостей много, так что не столько сам пил, сколько народ спаивал. Я больше чем на месяц в тайгу не ходил, работа не позволяла - 36 календарных дней и будь доволен. Тоже старался все просчитать, чтобы лишнего не оставалось. А один хрен к концу отпуска 5-6 банок тушняка, пара банок сгухи, крупы по килограммчику и т.д. Не собакам же скармливать, оставлял. И так каждый год. Когда закупаешься, не знаешь, остались прошлогодние заначки или кто сметелил (медведь или двуногие гости). Поэтому берешь все как обычно. Приходишь в зимуху, а заначки на месте. Вот и выбирай, то ли жрать в три горла, то ли снова оставлять после сезона.
Ну так то тоже нельзя. С устатку иногда, или вымокнув иной раз не во вред 2-3 стопариков принять. Конечно если с вечера перебор, то утром тяжко избу покидать будет. Поэтому умеренность должна быть во всем.
В нэте много инфы о расчете количества продуктов необходимых в походе, вот например таблица автоматического расчета, можешь попробовать, там и калории затраченные посчитаются, на любой срокhttp://myabris.ru/plug.php?e=raskladka вот еще статейка не плохая https://vk.com/pages?oid=-14652447&p=FAQ_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B5 Удачи!
Не было у тебя потому, что завести не на чем было и денег не было Ты ещё расскажи, про то, как соболей ел Но это экстремальный случай. Опять же, ты в тайге нормально и не питаешься - сплошные перекусы да чай. При этом, ты прекрасно знаешь, сколько тебе нужно хлеба, сахара и прочего. Ты же можешь вычислить по остаткам, допустим, сколько у тебя осталось сахара от привезённого мешка? Сколько муки осталось. Если прикинуть , то всё можно вычислить. Андрей, к примеру, мне чётко определил, что песка он съедает за сезон 10 кг, не считая сгущёнки, конфет и других сладостей. Сигарет-то ты чётко определяешь сколько тебе нужно на сезон? Покойный Паша Лысенко весь сезон без штанов проохотился. Но это не потому что он герой, а потому что распи...дяй Я на два месяца на Туртас брал: 1. Две бутылки растительного масла( одна осталась) 2. По три килограмма крупы (рис, гречка). Тоже осталось. 3. Коробку сухарей ванильных. Не осталось. Были ещё сушёные буханки хлеба, завернутые в бумагу. 4. Макароны - 5 кг. Остались или нет - не помню. 5. Песок сахарный - 5 кг. Хватило. 6. Соль -3 кг. Так как рыбу почти не ловил, то вся и осталась. 7. К сожалению, не брал тушёнку. С мясом были проблемы. 8. Сушёной моркови - литровая бутылка. 9. Несколько пакетов сушёных овощей в приправах для супа. Это вот из того, что вспомнил. К сожалению, не сохранил тот список.
Я всегда беру, печенье сладкое, масло сливочное, мед. Хорошо и быстро восстанавливает силы. Сало соленое и свежее, это не обсуждается и берется с запасом. Капусту квашеную беру, её можно в плотных пакетах целлофановых заморозить и хранить в тамбуре на морозе. Зато хоть в щи, хоть так с маслом растительным ешь. Варенье смородиновое дома последние годы не идет совсем, а на промысле вечером придешь в кипяток ложку положишь и пьешь вместо чая, за вечер чайник кипятка выпиваешь, пока потери влаги восстановишь. То есть каждый индивидуально собирается. Я даже яйца куриные беру, у нас газовая плитка на баллончиках, утром яичницы с сальцем иной раз пожаришь.
Я имел в виду, так сказать, базовый необходимый набор продуктов. А там мёд, кокосовая стружка, марципаны - это я соображу
Конечно только как базовая. У каждого человека свой организм, свои хотелки. Но дополнить не сложно. Главное в таблице даже выпивка учтена хотя тоже усредненно
Павел, я на промысле никогда не был и знаком с ним лишь по "Счастливым людям" да еще паре документальных фильмов. Но с таким запасом как у Вас предполагаю, что промысел просто прекрасен
Если есть возможность все это закинуть до избы, то почему бы и нет. Тем более сил требуется много, а для их восстановления требуются калории и витамины. Да и в "Счастливых людях" малехо сгустили краски для эффекта и зрелищности. Там тоже и мяско нормально идет, и рыбка. У меня например с рыбкой облом, хоть я её и люблю.
Реки рядом нет. Раньше на Бирюсе тусовались, изба прямо на берегу. Осенью закидушки по косе, сетенки в затоне на ямке. Благодать, но далеко, а сейчас ближе и добираться удобнее, но только ручьи.
Без рыбы плОхо,кажный день шурпа да пельмени :'( Тяжелооо Я раньше по восемь месяцев сидел в тайге,так так этот фарш приедался,что за 600 верст матался к береговому люду,менялся на рыбу-краба,вот праздник был
Кто рыбу любит, тот ее с собой привезет, если реки нет. Я до рыбы не падкий, мне она что есть, что нету. Сосед по участку с первыми заморозками, когда по Лене шугу начинало нести, бросал бывало всю охоту и дня на три выскакивал в деревню рыбачить под заберегами. Тут как говорится кому что интереснее.
Я прикидывал сколько примерно продуктов я съедаю дома в день, оттуда на количество дней охоты, с поправкой плюс на повышенный расход энергии на охоте, минус рябчики-глухари. Опять же каждый по своему живет, я например в тайге редко обедаю. Большое значение в количестве продуктов имеет способ доставки бутора до зимовья: на себе или не на себе(на транспорте), расчет на дичину не всегда оправдан, в один сезон на крыше зимовья пять глухарей оставалось, в иной сезон ни одного не поймаешь. Картошка и овощи хорошо экономят домашнее мясо и вообще хорошо идут, так же как и сладкое(дома я не ем сладкого), "ролтон" не плохо идет. Приходилось кушать белок при отсутствии мяса. Про водку точно сказано: примерно 0.7 на троих в день, но если это короткие сезоны, дальше будет накапливаться до прихода гостей и снова на средний уровень выйдешь, но тоже каждому индивидуально, кто-то вообще не пьет, причем водка используется в виде..., ну короче тайга, одиночество или компания, успехи и неудачи, как лекарство и т.д. замкнутое пространство, опять же, разрядка нужна.
Ты не путай божий дар с яишницей За месяц,что ты заскакивал в тайгу,даже по деффкам не успеваешь соскучиться. А сосед был правильным