Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Курганской области

Тема в разделе "Курганская, Свердловская, Челябинская и Оренбургск", создана пользователем gorkovskoe, 3 авг 2011.

1. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    По порядку:
    Сунулся вчера подать заявку в половине двенадцатого - там народу много, говорят с 6-7 утра стоят...
    Вернулся домой отсканировал заявку отправил на электронную почту Департамента (также как Павел90)...

Олег, это не Кокорин придумал (хотя к нему тоже негативно отношусь) - это Департамент вышел с инициативой, а Кокорин и областная дума не разбираясь подписали..., а высмотрели они этот порядок у соседей Тюменцев, в Тюмени вообще полная жо.а с охотой сроки по-сокращали до месяца на боровую и копытных :balbes: :suxx: Большинство Тюменцев к нам на охоту ездят и к другим соседям. Теперь и наши тоже самое начинают вводить.
    На счет коррупции - я уже тут как то пытался свое мнение высказывать по предыдущему закону и коррупцииhttps://www.hunting.ru/forum/ural2/...at-ohotu-nedostupnoi-prostym-ohotnikam/20/ - по сути с новым законом ни чего не изменилось :-\ :suxx:

Павел, на счет Песьяновского - брал туда бумаги два года подряд на утку, барсука, боровую, товарищ брал на зайца, лисицу... не скажу что там ничего нет, но мы с товарищем перестали туда ездить...

2. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Все, кто откликнулся - большое спасибо :good: Попробую через Инет, в очередь стоять точно не пойду - просто тупо времени на это нет, а ночью они не работают :-\

Если не получится через Департамент, то пойду к частникам - заплатил деньги и получи документ. Финансово не оправдано, но если по другому не получается - куда не целуй всюду :buee:

Я думаю все уже поняли, кто в одночасье с какого-то перепугу стал маршрутчиком и отработчиком. Халявы ни где нет :suxx: поэтому данный алгоритм получения разрешений получил в народе название - ЛОХОТРОН >:(

3. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    :'( :'( :'( А я то, наивный, подумал было - люди совести, все для народа, и т.п.... Эх!

4. Павел90

Павел90
    Павел
    курган Активист

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    27
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Иж-58, ТОЗ-БМ, ТОЗ-200
    Артем, понял насчет Песьяновского, поспрашивал у знакомых, че-то там совсем говорят беспределят, выбивают все что шевелится.
    А на утку так и так придется у частника брать...по географическим особенностям, да и много лет уже там охотимся. На Курганское написал, вдруг выпадет "бинго" :D

5. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Сегодня отправил 3 заявления по электронке :smoke: Вроде-бы уже взрослый, а в сказки хочется верить :balbes:

6. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    :D :D :D
    А вдруг, да?

7. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    В среду отправил одно заявление в котором перечислил все виды дичи на которые намерен участвовать в распределении разрешений и хотел бы получить разрешение. Все необходимые реквизиты и сведения о себе требуемые законом в заявлении указал, только не стал много лишних бумажек писать и написал одну на всё...Т.е. не на каждое отдельное заявление - а в одном заявлении все виды дичи, по пунктам: п.1 Динозавр в такие то сроки в таком то ОДОУ; п.2 Птерадактиль в такие то сроки ну и т.д.
    В пятницу мне позвонили и сказали что так нельзя и я должен переписать на каждый вид отдельную заявку...
    Я начал спорить что в законе такого запрета нет - мне сказали что мое "заявление" не называется заявкой, а называется заявлением и не соответствует утвержденной форме и мне будет отказано, т.к. подано не по форме :balbes:
    Я попытался объяснить что у них нет законных оснований отказать мне в регистрации заявления и отказать мне в участии в распределении разрешений, законом (придуманным ими же) п.6 ст.4 Закона Курганской области "О порядке распределения разрешений..." установлен исчерпывающий перечень оснований (их всего пять) по которым можно отказать - ни под одно из этих пяти оснований мое заявление не подходит...
    Короче сказал им отказывайте - буду обжаловать Ваш отказ :achtung: Отказа до сих пор нет, и регистрации моей заявки нет...
    Сейчас вот думаю: написать так как они говорят на каждый вид отдельную заявку или настаивать на своем...
    С одной стороны уверен на 200% в своей правоте, с другой стороны они протянут и обжалования мои могут затянуться, в итоге возможность подачи заявки упущу и вообще в этом году останусь без разрешений на охоту... :-\

8. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    им нравится возиться с бумажками, если каждый охотник подаст заявку на каждый вид в разные угодья департамент оправдает свою необходимость быть

9. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    Ну так что думаешь коллега? Согласиться с их требованиями или стоять на своем до последнего? Или согласиться с их требованиями и при этом стоять на своем (написать как они требуют, но обжаловать их отказ) :D

10. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    я думаю придется подавать заявки раздельно, но дабы создать на будущее прецедент нужно обжаловать их отказ.
    сам я чота пока не подаю в ОДОУ, как увидел сколько там нужно указывать сам задумался, а кого же я планирую добывать))) поэтому пока по старинке за денюжку в Лопаткинском.
    а вот в островинском вчера построили кормушку, навешаем веников, наполним солонки и будут нам на троих бесплатные путевки на болотно-луговую

Вложения:

• 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      366,7 КБ
      Просмотров:
      683
  11. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    Ну сам к тому же склоняюсь - написать как они хотят, но обжаловать их отказ (не буду в суд подавать - просто жалобу в прокуратуру напишу, пусть вынесут предостережение о недопущении нарушения закона).

Ну это Вы молодцы... :good: Решили в будущем сменить Лопаткинское на Островлянское? Чё там утки больше или именно болотно-луговая заинтересовала? Легавая есть?

12. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    не, мы в основном охотимся в Лопаткинском, пару раз за сезон посещаем островинское, просто захотелось доброе дело сделать, ну и чтобы площадь территорий для отдыха души немного расширить, мы постоянно места меняем, ведь дичь она такая, сегодня здесь, завтра там))

13. ohotogolik

ohotogolik
    Костя
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    1.022
    Благодарности:
    511
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ43
    собачек совсем нет, я все подумываю заводить, но сабака она ведь как ребенок, за ней уход постоянный нужен, да и мы третьего ребенка запланировали, если щас осечка будет может и собачку заведу))

14. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Все три заявки через Инет приняли без проблем, что-то это не к добру <:-(

15. zuba2008

zuba2008
    Олег
    г Курган Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Beretta Novator 12/76
    А как вы поняли что приняли, на сайте появились ? я вот еще 3 июня лично подал три заявки так их в отказных нет и принятых , а друг через неделю подал так у него на сайте видно что они приняты он в списке :o

16. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    Вчера в реестре появился отказ по моей заявке №960-15 (ну и ещё две такие же - отец и друг написали так же как я) :balbes: Особенно нравятся основания по которым отказали :balbes: :balbes: :balbes:
    Сегодня сижу жалобу прокурору ваяю.... 8) :ok:

17. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Артем привет.

Дай знать, чем все закончится. Очень интересно, у меня знакомые пробовали кусаться - я прочитав решения суда, долге не мог понять в какой стране я живу :balbes:

18. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    Обязательно ;)
    Василий, а нет случайно решений суда твоих знакомых в электронном варианте? Так для общего развития (фамилиии участников можно затереть), я так сказать из личного любопытства и учитывая что немного разбираюсь в юридических дисциплинах - обобщаю юр.практику по охотничьим делам... Обобщаю наверное громко сказано, короче собираю решения - разбираюсь, примеряю какие нормы применены и какие можно было применить... <:-( Если есть возможность скинь сканы на e-mail Gynter45@yandex.ru

19. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    В электронном нет, в бумажном пообещали поискать.

В общем и целом текстовка: не был, не участвовал, не привлекался, экспертизой абсолютно ни чего не установлено, в машине ни чего, свидетелей нет итд. Виноват только по тому, что в радиусе километра, где останавливались на трассе пописать нашли дохлого козла, убитого не понятно из чего и когда. Обе инстанции - виновны.

20. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие: