Хожу на охоту всегда один.А девятку захотел когда передо мной метрах в двадцати встал неожиданно на дыбы(август месяц-трава) медведь килограммов на шестьсот.И хотите верьте хотите нет а у меня первая мысль в голове-мля какой он большой а какая у мене пулька маленька.Так он и ушёл пока я в ступоре зависал.
"всегда один",делиться не хочешь(шутка)...да хороший шанс был,добыть хорошего медведя...выпадает же людям,если не тормозил бы..уложил с красавца СКС-а..легко.
Когда в лесу с СКС-ом...мысли: не о патроне..не о Джоулях..не какая пулька маленькая...главное чтобы "ДИЧЬ" была.
Я рад что вы все такие смелые.Ну он сука уж сильно здоровый был.Страшно.Лучше пять минут струсить чем всю жизнь быть убитым.
Замечательное выражение своих мыслей . У меня так же всё в голове переменилось после встречи с мишкой, все болты и маленьки пульки отошли в сторону, пусть даже и быстро стрелять! это же как в драке, я могу и много раз насувать по морде, что бы вывести человека из строя, но вопрос в том успею ли и по этому стараюсь когда такие моменты подходят, сразу и конкретно! так сказать гуманно . И сто процентов, лишней энергии не бывает много.
Двустволка вообще шняга по медведю.У меня лично был случай когда выстрелом с тридцати метров в грудь пулей майера(турбина) не были пробиты даже рёбра!Пуля так и ушла под шкурой до жопы и как результат довольно долгий и неприятный добор.На любой дистанции и с любым зверем СКС в разы лучше.
Стальные пули-Рубейкина,Блондо кости дробят и вторичные эффекты есть,но дистанции чисто гладкоствольные.
Раньше, когда не было такого разнообразия оружия и калибров, охотники северных территорий с СКС добывали все виды копытных животных, мелких и крупных хищников, медведей, а также некоторые виды ластоногих, таких как: тюлени, моржи, сивучи. Сейчас охотники имеют возможность иметь несколько карабинов разных калибров для охоты на разную дичь. Но ведь от этого СКС хуже не стал. Как был, так и будет еще долгое время оставаться универсальным. ИМХО.
Медведей в своей жизни я видел немало.И добывал тоже.И если я говорю шестьсот то так оно и было.Кстати у нас в соседних горах добывали медведя на восемь сотен.А то что я тогда затупил так больше от неожиданности-я вообщето в тот день на рыбалку ходил.Хотя и с карабином.Хотя понимаю-доказать нечем-не верите сочтите за сказку.
Да я тут подумал-реально на кой это надо.На самом деле я хотел вас всех обмануть.Как в интернете говорят-потролить.Не относитесь серьёзно.Извиняйте.