Вот как-раз ,что-бы этого не было и нужно знать реальную "кучу " системы "оружие -патрон-и (желательно) нормальный стрелок " со станка , хорошего упора и пр. А уж следующий этап ,- стоя , с рук , в падении ... я не знаю ... и пр... После этого только можно будет реально анализировать свои удачи - промахи в реальной охоте !
Так я о том же и говорю, что для того, чтобы результативно стрелять на охоте, надо стрелять с разных положений! Есть люди, которые на стрельбище или в тире показывают хорошие результаты, а по зверю мажут. А самое лучшее средство - практика. Неплохо помогает стрельба с пневматической винтовки.
О Это про меня Тут на форуме уже приводили хороший вариант тренировки - стрельба с рук по надутым шарикам. Сначала по стационарным, а потом можно переходить и к свободно болтающимся. А с упора стрелять - это только начало на стадии пристрелки. Все сказанное, конечно же, прочно сложившееся и сформировавшееся "ИМХО"
спасибо за наводку.заказал с прикладов.ру себе ложу.нормально всё пришло,по сравнению с родной ложится как влитая.немного портит вид накладка на газоотв.трубку-косо пропилена.
ложится-то-ложится,но ещё не забывайте вывесить ствол как написано выше в постах или хотя-бы по "наставлению..."
ВПО-208 - гладкоствольный карабин на базе карабина СКС-45, с длиной нарезной части ствола 125-135 мм на выходе. Вроде как неплохие характеристики в пулевой стрельбе до 100 - 150 м новым патроном калибра 336 ТКМ. Ждем уже в этом году. http://www.bars-guns.ru/news/102978/index.php?back_url_admin=/bitrix/admin/index.php&lang=ru
Для загонов - самое то! Дальнобойность выше чем у классического гладкоствола, энергетики хватает и менее опасна, чем нарезной. Надо брать! Но обсуждать его наверное надо в другом разделе:https://www.hunting.ru/forum/guns/vpo-208/new/#new
Не известно сколько у него живучесть....там ещё нарезы оставлять хотели в конце ствола ,как у парадокса и неизвестно "чем дело кончится, чем сердце успокоится"
Так видео-же есть в теме. Там мужик говорит, что 3 тысячи уже отстреляли и продолжают дальше тест на живучесть ствола. Не оставлять, а нарезать новые. Ствол - полностью новый, кованный вместе с патронником. Но это думаю не тут уже обсуждать - тут для нарезного СКСа тема.
А я спросил могут-ли сделать не ортопедическую с вырезом под палец, а простую типа Монте-Карло с полупистолетной шейкой. Вот сегодня ответили, что сделают из фанеры, цена будет 3300р и скоро такая модель появится в каталоге. Посмотрю и наверное буду заказывать, раз уж вынудил на расширение ассортимента...
а я спецом брал с вырезом.пострелял с хатсана 125 с ложей с вырезом под палец-удобно мне очень.хват отличный и в руке сидит крепко.
Да-хэ... их знает ,этих Молотобойцев,сказать можно всё,что угодно ,лишь-бы поверили,тем более ,что охотники с небольшим достатком та-а-а-к "изголодались по стволам, в глазах каждый день в каждом магазине одно и тоже ,аж в глазах рябит Вот и СКС с мосинкой с продажи убирают из-за "новых"разработок наверное
Для загонов в стоковом варианте не пойдет! Магазин-то неотъемный на 10 патронов (а на коллективной разрешено не более 5-ти), нужно будет опять же кулибничать...
Да не... Я-то к тому, что у Молота сейчас есть смысл это все в процессе разработки предусмотреть и выпустить уже как готовую продукцию с отъемными магазинами на 5 и 10 патронов - ведь спросом по-любому будет пользоваться. Чтобы потом люди с переделками не парились.
Да смысла в этом стволе вообще никакого.Особенно для нас-уже владеющими СКСом.Патрон всё равно слабый.Точность всё равно хуже.Одна радость что по разрешению на гладкоствол продаётся.Так для нас это не актуально.Вот если бы они такую херь изобрели под калибр скажем 9.3 я бы первый в магазин рванул.