Блин, пойду поменяю свой НООиР на Россельхознадзор и буду ездить куда захочу. Пусть попробуют поспорить при встрече. Занозило!
Наверное правильнее будет не менять, а дополнительно взять, чтобы с весенней не пролететь. А там глядишь, и еще чего-нибудь поменяют (или кого-нибудь)
Прочитал пару раз Постановление, очень понравилось оформлено и сформулировано на уровне, не то что раньше написана куча билиберды и разбирайся как хочеш. Наконец то упразднили этих обывателей из охотобществ устроили блин торги лицензиями у нас в Татарстане в хорошие угодья цены заламывали что б взять лицензию на кабана до 25тыс рублей! Кстати теперь если я еду по угодьям с разложеным ружьем но не заряжен, фактически я не веду охоту получается пока не загоню патроны в ствол, теперь хоть менты работать будут нормально по браконьерам а не то что раньше. Щас им придется брать браконьеров с поличным(с трофеем) а не просто "пустого", думаю в итоге будет польза от этого для леса.
Вот постановление у меня есть. Я там только в таблице оставил Сибирский федеральный округ, а остальные удалил. [вложение удалено Администратором]
Когда это постановление вступает в законную силу? А то прочитал на сайте Росохотрабылов союза что мол оно еще не вступило в законную силу и все такое.
Я ломал голову читал в итоге позвонил вот сюда http://www.mcx.ru/ministry/department/phonebook/93.htm думаю тут информация самая точная сказали "Пока нет никаких дополнений, постановление вступило в законную силу и при охоте без путевки на нелецензируемое животное вы имеете полное право," Еще сказали что при возникновении проблем с кем бы то ни было по поводу путевки если выпишут штраф или еще что то сразу обращаться в суд. Так что можно ездить без путевок со спокойной дущой. ПС а на счет "дополнения" думаю это РОРС специально выдумали что бы у них путевки покупали и взносы платили, ибо даже у них на сайте написано "Новое Постановление с учетом всех поправок выйдет в ближайшее время." откуда им может быть известно что утвердит В.В.Путин уж больно много они на себя берут.
Возьми да позвони. А лучше сходи на прием Я смотрю вы сибиряки народ простой если что сразу к ВВПутину молодцы блин.
Простой-не простой, но пытаемся расчет все же держать. Уж лучше до охоты все обсудить-разузнать, чем потом, по твоему совету путь по судам держать, да котомки с охотничьего стана собирать.
волков бояться в лес ... так что боишся егерей и писулек ихних так и на охоту не ходи. А по сути информация это дело тонкое если всех подряд слушать то жить не возможно у каждого ведь свое мнение которе ему выгодно. Вот у меня например мое мнение то что есть закон("Постановление") и придется им терпеть мое присутствие без путевки в угодиях а хотят они этого или нет мне пофигу. А на счет открытия так до него могут еще пяток таких постановлений выпустить
По мне отдать лучше сотку, чем в дискуссию вступать, которая кончится правдой-направдой в суде, это потом будет, а выезд будет омрачен или вообще испорчен. Будет практика, потом и видно будет.
Все правильно, но кое-какие мысли вслух: 1. И среди охотников есть натуральные браки. И когда разрешено на лису с нарезным охотится, то у выскочившей случайно косули шансов не будет. И сейчас в некоторых районах как в пустыне, а что будет через год-два? 2. В общественных организациях конечно перебор с путевками в плане цены, и взносы идут в основном на зарплаты, но опять же во многих обществах действительно занимаются и воспроизводством, и разведением, и охраной угодий и дичи, а это деньги и не малые. 3. А закон уже действительно действует в НСО, егеря и охотоведы ознакомлены с ним, другое дело что многие не довольны его содержанием и хотят добиться дополнений. 4. И по срокам открытия охоты - сейчас фиксированная дата с возможностью корректировки плюс-минус две недели на местном уровне. Так по новым правилам крайний срок открытия охоты на зайца - 1 октября, а с собакой на 2 недели раньше! Наверное рановато все-таки....
Проект Законопроект N 66299-5 <Об охоте> с предлагаемыми поправками (по состоянию на 15 января 2009 г.) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОХОТЕhttp://talks.guns.ru/forummessage/14/411365.html как я понял если его примут 1 марта, все останется по путевкам примерно так же как и было