Ой не знаю, что это за дом за 25 т. Даже в деревне дом в который зайти и жить, а не домкратить его и не подводить венцы, да крышу не менять будет стоить 200-250.А если еще и с сарайкой и банькой и колодцем то и того больше. Все остальные цены скажем +/- согласен.
Ну тут еще согласен. Как бы там не было, а дешевле 200 только в сарае поселят, как по мне. а так уж решено, летом еду на разведку местности..
Роман, не валяйте дурака! Вот эта наколка про метеостанцию в Томской области - это для вас настоящий подарок, если вас, конечно, туда возьмут на работу. За такую информацию человека надо расцеловать! Поверьте, она дорогого стоит! Вы ещё очень молоды и у вас есть время для накопления опыта. Приедете туда, устроитесь, присмотритесь к людям, к жизни, к тайге. Если не понравится, напишите заявление и уедите. Если понравится, сойдётесь с людьми, с охотниками, наберётесь информацией по местным условиям охоты и, если всё устроит, вклинитесь в эту колею. Вы только представьте, что вы приехали, дом купили, ружьё, собак, снегоход и так далее, а там и охотиться-то не на что или по закону запрещено. А вы уже потратились! А тут, с метеостанцией, все условия для вас. Вы же поймите, что прямой путь, не всегда кратчайший. Бывает, что в жизни для достижения цели, люди годами виражи закладывают. Вспомните героев фильма "Счастливые люди" - М. Тарковского и его друг Анатолия, котрые тоже начинали с работы на биостанции.
За 300 можно взять развалюху. За лям нормальный дом, но не новостройку. У меня друзья построили в деревне дачу для охоты, рыбалки, отдыха. Нормального размера, но не виллу, конечно. Вышло около двух лямов себестоимость.
Спасибо за совет, и человека расцелую если все так как есть. Но туда нужны с опытом или прошедшие год обучение в Новосибирске в ПУ-7. Это меня не пугает, может и пойду, но пока подумаю и о других вариантах достижение данной цели.
Присмотрись ,к деревни Нарым в Томской обл . Какие там люди живут ,живя в москве такого не увидешь . Место известное в прошлом ! Только будь открытым с людьми не юли там выкупят и жизни не будет там тебе ,да и не только там ,везде . Это москва двуликая и подковерная ......
Доказывать ни хочу..да и не буду...кто живет в таких отдаленных деревнях как я..тот поймет.А если приехать в деревню и за отличную усадьбу предложить лям...тоже не продадут...скажут.. да ну его...по ходу с Новосиба...с "Владимирской".
Что такое год в ПТУ? Съездишь один раз, возьмёшь задание, потом привезёшь курсовую работу и ты уже спец. За этот год на метеостанции тебя так натаскают в практике, что диплом об окончании ПУ будет лишь формальностью. Я бы, в своё время, на колени встал, лишь бы приняли! Пока ты ищешь иные варианты, этот уйдёт и останешься ты со своей мечтой в душной Москве на веки вечные. А когда стукнет тебе полтинник, ты вспомнишь, что жизнь могла бы пройти гораздо интереснее.
Понятно! У нас это заведение находится на улице Фрунзе. А я ещё подумал: "Почему "Владимирская" в кавычках?" Хотя, не совсем понятно: Владимирская или Владимировская?
Поляк дело говорит, кто там работает все равно промышляют, подскажут научат, а потом поступай как знаешь. Про Нарым сомневаюсь, места конечно богатые, но и желающих до этих мест еще больше и своих и чужих.
АдмиралЪ ты в курсе пожалуйста держи на этом сайте о дальнейшей твоей судьбе , правда интересно стало что из этого всё выльется
На это дело и без нас умельцев в достатке. Надо скорее всё вызнать, как следует, место застолбить и начать вещи собирать. Я в 1989 году пришёл к главбуху областного общества охотников (с её сыном вместе в армию уезжали и в учебке были) и попросился пристроить меня егерем куда угодно, лишь бы побыстрее. Хороших мест не выпрашивал. Главной целью для меня было приобщиться к настоящей охоте. Так меня по "большому блату" в такую глухомань закинули, что мама не горюй. Ни транспорта, ни ружья, ни лыж, ни одёжки не выдали - крутись как хочешь. До этого пытался устроиться в Гослесохотхозяйство - не взяли. Потом, когда два сезона в глуши отработал, так взяли с удовольствием. Я в те годы, наверное, единственным егерем на всю область был, у которого за плечами было высшее образование.
Хороший вопрос для одного из сыновей лейтенанта Шмидта. Могут так развести, что окрестности Москвы покажутся далекой глубинкой. Я думаю надо определиться для чего дом нужен, для временного проживания на время перед выездом на охоту и после охоты, или для постоянного места жительства, пусть не самого, а временного поверенного в делах. Вариантов море, но дома за 25 т.р. это конечно не серьезно. Дом находится на земле, земля так же имеет стоимость, если конечно за дом не считать кучу сгнивших бревен, но и тогда зарегистрированный земельный участок будет стоить не меньше. Подразумеваю под словом"купить" совершить сделку и юридически оформить. Варианты купить за 25 т.р. нормальный домишка у мошенника или пропойцы не рассматриваю. А за 300-800 т.р. приобрести домик в деревне реально, даже "удобства" могут находиться в доме. Про снаряжение от портянок-ружья до собаки-коня, тоже разлет будет не малый. Однодулка с припасом, ножом и портянками 10-20 тыр., конь около 40-50, с собакой сложнее, лучше свою, а то можно попасть крепко, но за реальные деньги(у кого, какие) 25-50 можно взять работающую собаку.