Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Промысловая (профессиональная) охота. Вопросы.

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 6 июн 2008.

1. Шарикоф

Шарикоф
    Клим
    Юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    тожа манога и все ублюдки
    Оружие:
    манога-ота рогатки до остораги
    По моему промысловой охотой может заниматся только человек больной охотой на всю голову.Человек который не может жить без охоты вообще.И чтобы какой то молодой парень не важно москвич или нет но не больной охотой прижился где то на промысле я слабо верю.Так фантазии.Потешить себя.И за счёт жены тут тоже не выедешь.Это тяжёлый и зачастую не благодарный(в финансовом плане) труд.Насмотрелся однако канадских фильмов про траперов-рубленный дом хлопотливая жена камин с собакой и рогами над ним и т. д. Да и кстати-сейчас у промысловиков напарники очень редко бывают.Не тот выхлоп.Самому бы выжить.Тем более с нежным горожанином возится.

дедушка и ВЛАДЕК нравится это.
  2. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    216
    Собаки:
    Две РГ ; Такса.
    Оружие:
    ИЖ 27-М
    Мля,мужики,ну что ж Вы все такие агрессивные?Давай запугивать трудностями,прокатываться на счёт места жительства и работы....Ведь человек совета просил а не умозаключений...Накидайте простой расклад : регион-необходимое снаряжение-возможные трудности с получением участка-приблизительная сумма первичных финансовых вложений ..ну и что там ещё?Я не промысловик-простой деревенский охотник.но тоже понимаю что работа и жизнь промысловика далеко не мёд.Но давить на человека авторитетом-ему этого и в Москве за глаза хватает.А вот дельного совета за две страницы так никто и не дал...Оглянитесь на себя-Вы ж тоже не профи родились.

3. chelovek

chelovek
    anton
    tomsk Ветеран

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    нет больше собак
    Оружие:
    все что продается в магазине
    Роман, если ты хочешь попробовать промысел в тайге, ты для начала купи палатку, съезди в ближайшее подмосковье и проживи хотя бы просто неделю в ней, не надо промышлять, таскать скарб, рюкзак и т.д. Охота это тяжелый труд, поверь что первый поход в тайгу для тебя может оказаться и последним. Комары, клещи, медведи, волки-эти люди будут пытаться тебя съесть круглосуточно. Я знаю одного охотника, который стреляет сквозь дверь избушки на шорох, от страха. В первом моем варианте лесной романтики будет по самой не балуйся, ты жить будешь в глухой тайге, и там если что случится с тобой, то вертолет будет лететь 2 часа и то если будет связь и "Ангара" не подведет.

4. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Ему и дают совет устроиться на метео и учиться промышлять, при этом иметь поддержку для штанов в виде гособеспечения и з/п. И пугать ни кто ни кого не пугает, а реально обрисовывают ситуацию.
    Человек просто не представляет, что просто гнус может любого довести до истерики, когда даже собаки роют берлоги и сидят там целый день, что бы их мошка не одолевала, выходят поесть попить только ночью по холодку.

5. baloban2

baloban2
    Алексей
    Томская область. Ветеран

Рейтинг:
    252
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    ИЖ-58 МА 12к СКС 1950гв
    Я имел в виду в профиле подпиши может кто не будет первый пост читать, но захочет обратится по имени. :)

6. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Ну лично я никакой агрессии не увидел.За собой вроде тоже не замечал.И кстати о птичках к примеру в какой нибудь глухой деревне мужики(особенно малородцы)чисто для развлечения бьют друг другу фейсы под шафе и попробуй им сказать что они злые или агресивные-на смех поднимут.Ну это так-просто зарисовка о нравах в глубинке.А вот насчёт дельных советов-так совет о метеостанции по моему в самый раз.Вот лучше я ничего придумать бы не смог.Тем паче хоть мы тут все и плачемся НО хороший промысловый участок не так то просто раздобыть и зачастую очереди из местных на него всегда топчется.

дедушка нравится это.
  7. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Последние лет пять стало очень даже не плохо..в финасовом плане..кто плотно охотит соболя..как правило имеет хорошее (ино) авто, пару Буранов, последнее время кое-кто Ямахи приобрели,квадрики не редкость стали..и еще не плохо остается до следующего сезона "детишкам на молочишко". Знаю не по наслышке.

8. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Оружие:
    Для этого надо много составляющих. Во первых застолбить богатые угодья. Во вторых их хорошо изучить. Оборудовать избами, грамотно проложить путики. И еще много чего. Пункт первый самый сложный. Все хорошие угодья в пределах доступного давно заняты.
    Если кто то думает, что Валера еремакан просто так пуп рвет при заходе на участок 300 км тащит бутор и лодку через пороги и шиверы, от недостатка адреналина, то я думаю, что сильно ошибаются. Да и остальным редко кому за огородом удается хорошо по промышлять, так что бы хватило хорошо прожить. И цена на соболя это тоже еще та лотерея. Нынче с осени хорошо кровь по сворачивали, только к концу сезона нормальный ценник стрельнул.

дедушка и alambai нравится это.
  9. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Так я и не говорю, что почесал затылок..а, пойду соболька поохочу...все отлаженно..я за то, что выхлоп последнее время. :good:

10. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    216
    Собаки:
    Две РГ ; Такса.
    Оружие:
    ИЖ 27-М
    Так вот на счёт метеостанции единственный совет и был.а всё остальное из категории " а ты знаешь что тебя ждёт в лесу?" А вдруг знает? А вдруг чел именно и хочет проверить себя на "слабо"? Дайте ему возможность услышать СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ а не сопли на тему "тебя комарики съедят.Не в обиду мужики,часто посещаю вашу тему.но за всё время едва ли пару десятков постов взял на заметку,остальное трёп на тему я крутой а ты лошара.Уж не обессудьте за прямоту.

11. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Хочет человек попробовать, дай Бог...а сожрут быстрее люди чем волки..при нашей то жизни..с "людьми" надо быть бдительным.

дедушка и metkii нравится это.
  12. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    Оружие:
    Вот именно, вопрос что бы живым остался после проверки на слабо.http://kizirist.narod.ru/dnevnik.html
    К сожалению не могу найти в полном объеме где то читал, а теперь найти не могу. Достаточно реально.

Максим142, маньяк, k_oleg и 2 другим нравится это.
  13. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    и опыт хотя бы минимальный охотпромысла , а у него я так понял кроме желания ничего больше нет , дружище ты даже не представляеш что тебя ждёт , хотя кто тебя знает может ты человек упертый духовитый и башка варит , мой совет для начала вступи в охотобщество у себя начни делать вылазки так ты хотя бы поверхностно обретеш хоть какую то практику ну и читай больше теории , а вот так вот сразу мне кажется не правельно это , лёжа на диване и глядя фильм счастливые люди тут всё в розовом цвете а в реальности когда идеш километров 30 и за спиной шмурдяка кг под 40 а потную морду мошка с паутами жрет мысли о счастливых людях совсем другие в голову лезут ))))

дедушка нравится это.
  14. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Главное есть желание..опыт придет...да и вообще нет там ничего такого страшного, как малюют...в этом промысле..если все это тебе нравится..оно и не в тягость.А все эти комары, шмурдюки..это все состовляющее не более того.

Loci-ohotnik нравится это.
  15. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Вот вы сами пишите что человек хочет проверить себя на слабо.Так кому из промысловиков понадобится и зачем с ним нянькатся?От этого слабо может чьято жизнь кроме проверяющего будет зависить.Тут своя уже налаженная жизнь На промысел могут взять своего сына или сына друга.Могут взять и чужого человека(как брал если я не ошибаюсь Еремакан Поляка) НО Поляк не требовал дохода-он искал только опыт и приключения.А здесь человек пишет-(перевожу с культурного на русский)Надоела городская жизнь-возмите меня всему научите и подвиньтесь я тут себе на жизнь буду зарабатывать.Кому это надо? А насчёт трёпа то тоже не понятно а что вы хотели?Если у новичков возникают вопросы им всегда подскажут.Ну между собой что-то перетрём ну а что ещё надо?

16. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    ну тагда дайте ему совет в какую точку сибири ехать что конкретно брать и как этим всем пользоватся и кокого зверя как добывать и что с ним потом делать , как избу срубить и собаку под себя рабочию вырастить и таких нюансов море , подскажите человеку раз в этом деле всё так просто , кстати и участок хороший рядом с населеным пунктом хрен где возмеш , а на дольняк как ему забераться и где первое время перед заброской со всем хозяйством жить ? На постоялом дворе ? Дак его тоже найти надо . Может лучше себя на его место поставить прежде чем говорить что нет тут трудностей ?

17. Шарикоф

Шарикоф
    Клим

Рейтинг:
    2.507
    Благодарности:
    1.218
    Собаки:
    Оружие:
    Не выдержал-повторюсь-ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ сильно любить охоту.А вот этого как раз нет.

дедушка нравится это.
  18. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Я говорю нет там ни чего страшного в самом промысле, в самой работе на промысле..(если это тебе нравится)..так понятней. А совет..ну не знаю..наверное только ждать.. может найдется человек, кто возьмет с собой в тайгу..а между делом..здесь "десна" потереть на досуге.

19. Аламбай

Аламбай
    Михаил
    Новокузнецк Бывалый

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    иж 43
    Есть сайт центральный заповедник эвинкии там адрес их центральной усадьбы помоему Бор поселок , есть телефоны , одно время им нужны были люди на кордоны , позвони поспрашай , это типо тебе варианта с метиостанцией

20. АдмиралЪ

АдмиралЪ
    Роман
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Спасибо, пробовал. Писал наверное в десяток заведений, в том числе и сюда. Где нет мест, где требуется образование профильное, а где требуется без опыта и образования- волонтеры на работы по обустройству заповедников( Расчистка старых деревьев тропинок, заготовка дров на домики, помощь в рубке домов и т.д.) Проезд обещали туда обратно бесплатный, проживание и питание, но это летний отдых на воздухе для тех кто любит природу на каникулах для учащихся(как по мне). Кто ищет, тот всегда найдет. По этому пробую, где то да будет вариант.

Наверх
;