Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Уважаемые камрады! Помогите советом! Обвиняют по 8.37 КоАП РФ

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sergeyzor5, 4 май 2015.

1. Sergeyzor5

Sergeyzor5
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    60
    Написал куда надо со ссылкой на эту статью! Просто уже достали некомпетентные сотрудники.

2. вабанк

вабанк
    Виктор
    Кемерово Активист

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    двортерьер
    Оружие:
    МР-155; GAMO Hunter 440
    что это за новое ведомство: "куданадо"?
    даже озвучивать страшно?

3. Sergeyzor5

Sergeyzor5
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    60
    Вот что мне ответил минсельхоз на мое заявление:

Так 8 апреля 2015 и 10 апреля 2015 примерно в 20 час. 35 мин. лицо известное мне как руководитель Кировского ОРХ Ворон Виктор Иванович на дороге в районе п. Примерный на границе Кировского и Куйбышевского районов Калужской области осуществляло проверку документов (паспорт, водительское удостоверение, разрешение на хранение и ношение оружия, разрешение и путевку на добычу охотничьих ресурсов, охотничий билет единого федерального образца), требовал оружие к досмотру у находившихся на дороге граждан. Считаю, что данная проверка документов осуществлялась лицом, не имеющим в соответствии с законом на осуществление данных действий, так как Ворон В.И. не является уполномоченным должностным лицом либо иным субъектом, наделённым в соответствии с действующим законодательством правом на осуществление проверки правоустанавливающих либо правоподтверждающих документов у граждан. Т.к. в соответствии со ст. 40 и 41 ФЗ Федерального закона от 24.07.2009 N 209 'Об охоте' право проверять разрешение и путевку на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение оружия, охотничий билет, документы удостоверяющие личность могут только лица органов государственного надзора, являющиеся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (ст. 40 ФЗ ?209 'Об охоте' от 24.07.2009) и (или) производственный охотничий инспектор (ст. 41 ФЗ ?209 'Об охоте' от 24.07.2009).
    Ворон В.И. не может являться производственным охотничьим инспектором, т.к. в соответствии с ч. 1 ст. 41 ФЗ ?209 'Об охоте' под производственным охотничьим контролем понимается деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Кировское ОРХ на момент проверки документов Вороном В.И. не заключило охотхозяйственное соглашения с государством.
    В ст. 40 ФЗ 'О животном мире' не содержаться информации, дающей право директору ОРХ проверять документы у граждан на дорогах и охотничьих угодьях, если только директор не является производственным охотничьим инспектором. Долгосрочная лицензию (Решение департам. (МСХ), Пр-ва Кал. об. ? 205 от 06.10.2005 Серия ХХ ? 6091 24.10.2005 23.10.2030) не является законным документом, дающей право директору ОРХ проверять документы у граждан на дорогах и охотничьих угодьях, разрешает только проверять документы у граждан при покупке путевок и разрешений при оформлении документов на охоту.
    Я предполагаю, что в действиях Ворона В.И. при требовании предоставить оружие к осмотру, прослеживается попытка завладеть оружием.
    Ввиду чего считаю, что в действиях данного лица имеются признаки состава административного правонарушения, ответственность за которое установлена ст. 19.1 КоАП РФ.
    Ввиду изложенного выше прошу принять меры реагирования, направленные на устранение указанных выше грубых нарушений действующего законодательства и их пресечение в будущем.

Вложения:

4. Sergeyzor5

Sergeyzor5
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    60
  5. Sergeyzor5

Sergeyzor5
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    60
    Звонила молодая помощница прокурора. Просила придти для дачи пояснений по заявлению. Я у нее спросил: "Вам Ворон В.И. приносил долгосрочную лицензию и говорил что на ее основании может проверять документы и что эта лицензия выше Федерального закона об охоте?" Ответила что по телефону это обсуждать не будет. Сказала: "Когда буду приходить взять с собой документ удостоверяющий личность паспорт или водительское удостоверение". Я спросил, а разве водительское удостоверение является документом удостоверяющие личность, вы как прокурор должны это знать? Она ответила "Ну там же фотография есть". И тут я окончательно понял какие люди у нас в прокуратуре работают и защищают Ворона. Я сказал вызывайте официально повесткой.

6. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Браво!!! Да я смотрю, вы стали юристом. Мало кто знает, что права не являются удостоверением личности. Удостоверением личности является : Паспорт, Загран.Паспорт и военный билет и еще ряд временных документов выданных УФМС.
    У нас даже бывают умники , которые просят паспорт на проверку))) В сбербанке при получении денежных средств у меня попросили предъявить паспорт. Я показал, на что они попросили его " в руки" дабы удостовериться в подлинности))))) На что были отправлены за управляющей банка. Так как произошел "тупик": они не давали денег пока не убедятся, а я не давал паспорт, потому что они не сотрудники соответствующих органов.

7. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    И как? Процесс понравился? ;D

8. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    ))))) конечно я задержал многих у кассы, ибо не отходил и не отступал.......терпеть не могу "умников", которым предъявляешь паспорт, а они берут его молча и копию с паспорта......не спросив меня или "ковыряют" на подлинность......
    Все прошло нормально

9. Sergeyzor5

Sergeyzor5
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    60
    Интересно ответ прокуратуры будет отличаться от предыдущего или они опять на сторону Ворона встанут? Он правильно поступает, а все вокруг браконьеры?

Вложения:

• 11895328.jpg
      11895328.jpg
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      858
  10. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    Второй абзац: ..... выявил....производили охоту без соответствующих документов......
    Каким образом они это выяснили?

11. Sergeyzor5

Sergeyzor5
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    60
    на тот момент даже еще протокола не составили.Ворон пришел рассказал что он хороший, а все вокруг браконьеры ему и поверили на слово. Вот так у нас прокуратура работает.

12. Sergeyzor5

Sergeyzor5
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    60
    Жду ответа на другое заявление, но мне кажется ответ будет такой же как и предыдущий. Прокуратура у нас на стороне его всегда почти.

13. Sokol!!!

Sokol!!!
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Да, действительно, очень обидно что наши стражи порядка, закрывают на многое глаза.
    Вы молодцы, все грамотно сделали.

14. Sergeyzor5

Sergeyzor5
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    60
    Написал ходатайство в прокуратуру

Прошу Вас отстранить от рассмотрения моих заявлений о противоправных действиях директора ОРХ «Кировское» Ворона В.И., поступивших в прокуратуру в мае и июне 2015 года, помощника Кировского межрайонного прокурора юриста 2 категории Иванову С.В., т.к. она является заинтересованным лицом, в соответствии со ст. 10, ст.11 ФЗ № 273 "О противодействии коррупции" – ее родной дядя по отцовской линии Амелин Владимир Николаевич является юристом и членом правления ОРХ «Кировское». И назначить другое ответственное лицо для рассмотрения моих обращений.

Вложения:

Зверобой нравится это.
  15. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    А Вы, я вижу, как в боксе - "поймали кураж")). Молодец!
    Не пора ли менять ник на "Тайсон"))?

Sergeyzor5 нравится это.
  16. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.348
    Благодарности:
    5.734
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Sergeyzor5, долби их до последнего! Респект и уважуха, как говорит молодежь )

strannik... нравится это.
  17. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    С беспределом нужно бороться! :good:
    Святое дело делаете, хоть и не самое простое...
    Тот же Ворон сто раз подумает, прежде чем в следующий раз людей наглостью на протокол разводить! :suxx:
    Ничего святого у этих людей нет! :buee:
    Я не слышал, чтобы у нас в Томске врачей по беспределу обижали. :-\
    Элементраное уважение должно быть к человеку, к которому каждый скулит и бежит, когда прищучит!

Илья_, strannik... и Sergeyzor5 нравится это.
  18. Sokol!!!

Sokol!!!
    Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Интерестно чем это все закончится :-\
    Интерестная история получается )

19. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш
    Там походу Ворон Ворону глаз не выклюет :-)

20. Sergeyzor5

Sergeyzor5
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    60
    В понедельник ходил в прокуратуру пытались развести, что я нарушил правила охоты.

Сразу написал жалобу в областную прокуратуру

Считаю необходимым обратить внимание органов прокуратуру на следующие нарушения действующего законодательства.
    15 июня 2015 года в целях уточнения доводов, изложенных в моих заявлениях, поступивших в прокуратуру в мае и июне 2015 года, на противоправные действия директора ОРХ «Кировское» Ворона В.И. на основании ст. ст. 6, 22 ФЗ «О прокуратуре РФ», я был вызван в здание Кировской межрайонной прокуратуры (249440, Калужская область, г. Киров, ул. Гагарина д.40) к помощнику Кировского межрайонного прокурора юриста 2 класса Ивановой С.В. В ходе беседы Иванова С.В. побуждала меня дать признательные показания по событиям 8 и 10 апреля 2015 в пользу моей вины за нарушения правил охоты и невиновности Ворона В.И. незаконно проверившего у меня документы и обвинившего меня в нарушениях правил охоты.

Ворон В.И. не является уполномоченным должностным лицом либо иным субъектом, наделённым в соответствии с действующим законодательством правом на осуществление проверки правоустанавливающих либо правоподтверждающих документов у граждан. Т.к. в соответствии со ст. 40 и 41 ФЗ Федерального закона от 24.07.2009 N 209 «Об охоте» право проверять разрешение и путевку на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение оружия, охотничий билет, документы удостоверяющие личность могут только лица органов государственного надзора, являющиеся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (ст. 40 ФЗ №209 «Об охоте» от 24.07.2009) и (или) производственный охотничий инспектор (ст. 41 ФЗ №209 «Об охоте» от 24.07.2009).
    Ворон В.И. не может являться производственным охотничьим инспектором, т.к. в соответствии с ч. 1 ст. 41 ФЗ №209 «Об охоте» под производственным охотничьим контролем понимается деятельность юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Кировское ОРХ на момент проверки документов Вороном В.И. не заключило охотхозяйственное соглашения с государством.
    В ст. 40 ФЗ «О животном мире» не содержаться информации, дающей право директору ОРХ проверять документы у граждан на дорогах и охотничьих угодьях, если только директор не является производственным охотничьим инспектором. Долгосрочная лицензию (Решение департам. (МСХ), Пр-ва Кал. об. № 205 от 06.10.2005 Серия ХХ № 6091 24.10.2005 23.10.2030) не является законным документом, дающей право директору ОРХ проверять документы у граждан на дорогах и охотничьих угодьях, разрешает только проверять документы у граждан при покупке путевок и разрешений при оформлении документов на охоту.

Так же мне было отказано в рассмотрении моего ходатайства об отводе помощника прокурора в канцелярии. Ивановой С.В. взяла мое ходатайство и отнесла Синевой Е.В. Синева Е.В. только приняла, но не рассмотрела ходатайство. В 17.20 я написал отказ давать пояснения Ивановой С.В., т.к. она заинтересованное лицо, и попытался уйти из здания прокуратуры. При попытке уйти мне в след кричали сотрудники прокуратуры (Иванова С.В., Синева Е.В.), что не будут рассматривать мои заявления по существу.
    Я предполагаю, что в действиях сотрудников Кировской межрайонной прокуратуры Ивановой С.В. и Синевой Е.В. возможно искажение моих доводов и доказательств о противоправных действиях Ворона В.И. и обвинения меня в правонарушениях которые я не совершал.
    Ввиду изложенного выше прошу Вас отстранить от рассмотрения моих заявлений о противоправных действиях директора ОРХ «Кировское» Ворона В.И., поступивших в прокуратуру в мае и июне 2015 года и провести служебную проверку в отношении помощника Кировского межрайонного прокурора юриста 2 класса Ивановой С.В. т.к. она является заинтересованным лицом, в соответствии со ст. 10, ст.11 ФЗ № 273 "О противодействии коррупции" – ее родной дядя по отцовской линии Амелин Владимир Николаевич является юристом и членом правления ОРХ «Кировское».

Все вышеописанные события, происходившие в прокуратуре 15.06.2015 может подтвердить находилась в коридоре прокуратуры и все слышала – двери в кабинеты были открыты, т.к. в помещениях было жарко, и сотрудники проветривали кабинеты.

Наверх
;