Это же сколько лет оно-ИЖ 43 в магазине хранилось? Засохло от старости наверное Если у меня не все плохо с памятью, то ИЖ 43 лет двадцать не делают. Больше МРки делают
...а Ваш приятель в специальный магазин ходил наверно, в том магазине я подозреваю сначало стакан заставляют выпить чтоб одекватность потерять, затем коробку с ружьем подают но открывать нельзя.
В том то и дело что ружье новое такого вот качества выпускаются сейчас МР (не могу называть их так) и к слову завод перешел на аббревиатуру «Meсhanical Plant» в 2008 году
Хотелось бы узнать где такая продажа возможна? Это все таки достойная модель ружья и слабо верится чтобы покупатель взял такой товар, в таком состоянии. Видел я откровенный брак в ИЖ 43- криво паяная прицельная планка, но ружей в продаже было не достать и взяли. Перепаять планку для умельцев оказалось не проблема. А тут такой набор- не верится.
Ружье 2014 года выпуска... а покупал он его в магазине 13 калибр Солнечногорский р-н, деревня Черная Грязь
Мне непонятно.... сколько лет я на охоте и за это время оружия было много,разного из магазина, всегда есть выбор покупать или нет... я выбирал и у меня всегда получалось. Интересный факт! Ружья всегда покупались в одном и том же магазине... всегда прямые стволы и планки... в других магазинах почему то все кривое/отечественное/ и много импорта... Вывод сам напрашиваетЦа, кто то очень хочет денех
Надоели старые песни о главном. В сухом остатке обнаружится, что лично Вы этот ствол не видели, но рассказывал человек надёжный, который уж точно врать не будет. Человек этот, скорее всего, владеет каким ни будь импортом, по сравнению с которым все отечественное полный хлам и т.д. В противном случае придётся признать, что Ваш приятель в момент покупки данного ствола (вот бы хоть одним глазом увидеть такое бракованное ружьё, хоть раз за всю жизнь) был в состоянии тяжелейшего алкогольного или наркотического опьянения. Ведь клиническим идиотам медсправку выдавать не должны?
А в магазине кривую планку не видно было? Металл на дульном или казённом срезе откололся? Фото можно, а-то как-то не верится?
фото нужно.если это так и есть то ох..еть.сегодня крутил отца иж 43 е МАЙД ИН СССР. Конечно корявей иж тоза 25, но такого конечно не было хотя эксплуатируется в жестком режиме.
Желательно расшифровать данное сообщение. Как я понял, что корявее ИЖ-43 только ТОЗ-25, в чём я, исходя из своего опыта, очень жестоко сомневаюсь.
"ТОЗ-25- переходная модель от ружья с внешними курками к ружью с внутренними курками. Ружье имеет горизонтальное расположение стволов и оригинальный, простой ударно-спусковой механизм с внутренними курками. Доступ к этому механизму чрезвычайно прост: достаточно отвинтить винт, как отделятся две накладные деревянные накладки(щечки) и механизм окажется как на ладони. Ружье изящно по формам, хорошо отделано и пригнано в частях, каналы стволов хромированы. .... ружье совершенно безопасно... ибо предохранитель запирает спусковые рычаги, а не спусковые крючки, как это сделано у большинства иностранных ружей. Ружье имеет хороший бой. По всем характеристикам ружье превосходит ружья фирмы "Зауэр" 8,47 и 147-й моделей, соответствующие модели "Зимсон",фирмы "Хаэннель" 1 и 4 модели и др. " Э. Штейнгольд - известный оружевед и я с ним полностью согласен. ИЖ43 о котором столько говорим, но не видим вообще уродом представляется. У моего старшего товарища, оружейного мастера, в починке иностранщины хватает, особенно современной, но ТОЗ-25 я за 25 лет не видел ни разу....
".. видел я эту Италию- сапог сапогом!" Фильм "Формула любви". Чем же наш ИЖ 43 не угодил? Видел Ижики в Вене, в Оклахоме - стоят нормально, как и все. Ствола частичка откололась- видел такое, на дульном срезе, после того как братан, еще пацаном отстрелял с отцовской БМ-ки свинцовые жеребья, отлитые по латунке. Хорошо в бумагу лили, диаметр уменьшили и свинец мягкий. Ну что еще? После одной охоты расползлось цевье у дорогущего " Верней Карона". В камышах ребята посидели, гуся карулили, в непогоду... Не может быть, но факт.
"Не пыли, я после бани" поймут пацаны, сам сделал свой первый выстрел с ТОЗ-25 охотится начал с ним, помню первую крякву,первую свою утку сбитую в лет с него, помню в нее попало три дробины и куда попало помню стрелял с нее три года, отличный бой, прикладистое было для меня без всякой доводки, у кого есть на руках эти ружья, или были... те меня поймут.
Сам лично не ИЖ-43, не МР-43 я не владел, но довольно много видел и стрелял из ИЖ-43 Советского производства и очень мне нравиться это ружье, легкое, прикладистое (для меня), бой хороший (по крайней мере у тех экземпляров из которых я стрелял). Вот подошло очередное продление оружия и я решил одним пакетом документов и старое продлить и получить "зеленую", что бы двухстволочку прикупить. Подался я в магазин и осмотрел там пару экземпляров МР-43: 1. Новое калибра 12/70 - Обработка и подгонка дерева на 4 с минусом или даже на 3 с плюсом. Обработка железа на 3, большинство имеющихся краев острые, необработанные ими можно как порезаться так и побриться (во всем есть свои плюсы и минусы ). И самое интересное что ружье мы собрать не смогли, точнее не смогли отсоединить цевье от ствола, что бы затем собрать ружье, сначала на цевье не оттягивалась защелка, затем когда продавец отковырял ее отверткой и оттянул в соответствующее положение цевье все равно мертво стояло на месте. В общем поизвращавшись минут 10-15 продавец заявил, что ружьем позанимается мастер (С НОВЫМ ТО РУЖЬЕМ, В СМАЗКЕ ИЗ КОРОБКИ, ИМЕЮЩЕЕ ШТАМП В ПАСПОРТЕ О ПРОХОЖДЕНИИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА НА ЗАВОДЕ) и через недельку можно будет подойти и еще разок осмотреть. 2. Немного БУ калибра 20/76 (2010 или 2012 год выпуска) - Обработка деталей примерно такая же как и у нового, однако несмотря на хорошее состояние стволов и дерева (видно что ружье не затасканное и из него мало стреляли) у ружья лопнула пайка и откололся кусочек металла у дульного среза (треугольник между стволами и прицельной планкой) и оттуда пошла трещина по пайке под прицельной планкой в сторону колодки. В общем после его осмотра пришло стойкое убеждение, что ружье принесли на реализацию разочаровавшись в его качестве. В итоге выйдя из магазина я абсолютно не разочаровался в данном оружии, НО ОСТАЛСЯ ОЧЕНЬ НЕХОРОШИЙ ОСАДОК. И не потому, что не подобрал себе ружье, а потому что ОБИДНО, ведь умеют и нас в России сделать казалось бы простую и надежную вещь по настоящему ПЛОХО.
Возразить трудно против хорошо изложенных фактов. Имхочу сказать- дурная мода на патронники 76 мм, сыграла плохую службу с нашими оружейниками. Читаешь вопросы в разделах пороха и снаряжение патронов- откуда, что, слова какие в полемике... Пустой полемике. Всем рекомендую притертые ружья, обстрелянные, выпуска советского периода, в бодром состоянии. Убитый было ИЖ12- 12, после ремонта служит мне девятый год, верой и правдой.