Так этого Ети ,я слышал потом приехали профессора с Москвы,и забрали в институт научно исследовательский,для исследований.
в рейде Бозалев с другом по моему участку едут...... через дорогу туда обратно ети бегает , прячется. Короче подкороулили выловили .........? вообщем узбек по лесу с середины августа по конец сентября бегал. Босиком, оброс как борбос... спрашивают ты что тут делаешь ? Он говорит - я говорит в Иркутске в юбилейном ( микрорайон) гулял и немного заблудился. До Юбилейного 150км . А по натуре я его к себе сторожем привез. Алкаш. Просился мол жить негде. Ну пожалел. Я на дальнее зимовье ушел он на базе с работником остался. На 3 е сутки белочка его посетила . Говорит мама заболела в Иркутск надо. Автобус 99 маршрут Иркутск - Ташкент в 20 00 уходит. Короче сумку схватил и рванул...На утро я вернулся 2 дня его искал. Следы до гравийки основной дошли. Вещи на дороге он бросил. По гравийки с карьера самосвалы ходили в тот год. Водилы сказали что видели его. Ну думаю уехал. А он плин в Ети превратился . Вот такой случай.
Позвольте флудануть , дилетанту в медвежьей охоте... ! Такие ЕТИ, сплошь и рядом! Много людей по лесам скитаются, и не только иностранцы...
У нас михайлы дачниками становятся. Живут рядом с дачными кооперативами, облепиху, малину.кушают. Если рыбку повесили подвялить, тоже забирают. Ни хрена не боятся! Дачный сезон только начался, а они уже обходы делают. Наверно выбирают, где дачник пожирнее живёт.
У нас в прошлом году брат сторожа в лесу такого Ети из ружбайки привалил. До этого его пару раз видели в окрестностях кордона по вечерам в глубоких сумерках. Как позже выяснилось, освободившийся зэк, ходил искал по лесу, где можно обосноваться подальше от глаз, искал зимуху какую-нибудь. В итоге обосновался на заброшеном пчельнике. Там они и пересеклись с братом нашего сторожа. Че они там не поделили, можно только догадываться. В итоге Ети в мире ином, брат сторожа в каталашке (сам сдался). Так что в лесу не только медведей остерегаться надо, каких только полудурков по лесу не бродит.
Да у того кадра тоже х.з. что на уме было. И какого х. он у кордона ошивался, высматривал, когда с первого раза было понятно, что это жилое место и ловить тут нефиг. Да еще всегда перед ночью появлялся. Я вам скажу, ощущение не из приятных ночью на улицу по нужде выходить, когда знаешь, что какой-то чудик в округе лазит, и собаки то и дело ночью брешут. Как выяснилось позже он тоже за убийство отсидел.
Еще был случай годом раньше, зимой выезжали утром из леса, увидели что кто-то на середину карьера по снегу бродил метров 150 от берега, колея широченная, как будто рота прошла и в конце пятак вытоптан. Еще вчера ничего не было. Подумали, что кто-то по мишени стрелял и ходил смотреть несколько раз. Еще удивились - делать нечего по такому снегу бродить, когда можно на прямом участке дороги на обочину мишень поставить и пульнуть на эту же дистанцию. А весной едем - смотрим менты стоят у карьера, а на берегу жмурик выловленный. Только тогда поняли, что этот за следы на льду были. Хорошо, что утром выезжали, а не ночью. А то запросто за случайных ненужных свидетелей могли бы проканать. Так что медведи в лесу это не самое страшное. У меня еще дед говорил - в лесу бойся не медведя, а лихого человека.
[quote author У меня еще дед говорил - в лесу бойся не медведя, а лихого человека. [/quote]Полностью согласен с предыдущем оратором.У меня когда спрашиваюь-тебе в лесу одному не страшно- я всегда отвечаю-в городе- страшно в лесу нет.
Парни, вот вы вроде все взрослые и умные.....и с мишками , чуть ли не каждый год встречаетесь!Я 102 страницы прочел и еще 85 старого форума , но Новой для себя инфы не увидел (( Может есть всё таки тут профи которые могут посоветовать, как избежать конфликта с мишкой в лесу на тропе (хотя бы летом) ?
Каждый раз как еду летом в Томскую то следы ,то хатку бобра разворошит ,одним словом где-то рядом ,но ствол с собой для самоуспокоения
Веди себя шумно и не увидишь никогда. Короче сам не ищи встречи. Тут два месяца его ищу и не получается. Завтра последний день.
Да, человек просто "угорает", а вы ему пытаетесь рассказать, сказал же: "прочел, нового для себя, ни чего не увидел".
веду себя тихо,иду против ветра,всматриваюсь в каждый куст...медведя не видно..завтра лицензия кончается..... больше того. знаю где живёт,но подлец,знает что у меня и карабин и лицензия,встречи со мной избегает)))..осенью я его всё равно победю)))