нормально пробовал на П/К барс, феттер Н18. сейчас крутанул на рязанской комплектухе, но пока еще не отстреливал. может в следующие выхи.. я сыпал 1.76 на 32
Это при какой баночной навеске?? Тоже рязанью запасся, новые обтюраторы не плотные совсем, пугают чуток...
1.95 на 35, много сыпать не стал, отстреляю потом если что добавлю. Я задавал вопрос по обтюратору, как Игорь мне ответил, что там принцип манжеты. при возгарании пороха давлением юбку обтюратора разопрет и прорыва газов не будет.
Напишешь результаты отстрела, хотел на вектане поэксперементировать, да нет его нигде, а ирбис 550 рублей((
сегодня удалось сьездить отстрелять. честно скажу, результат не ахти не знаю на что грешить :'( или новые обтюраторы от Игоря прослаблены или навеска слабовата. в общем в стволе остался не сгоревший порох, не много, но есть. и стрелял по доске, дробь пробивает в среднем на два диаметра. В общем попробую сегодня перекрутить по другому.
мдаа, а что за гильзы Я на тонкостенном чедите хочу крутануть, и звездой зажать, чтоб давление поднять, завтра матрицы от вэлконта заберу, проверю на ирбисе))
гильза рекорд, толстостенная. закрутка звезда пыж-пробка 12мм (три пыжа по 4мм) стаканчик 6 лепестковый. Я вот еще что подумал, а порох не мог испортиться? Он у меня просто с осени в гараже на улице хранился. я как по осени им заряжался, унес в гараж, так он у меня там и пролежал. может отсырел от перепада температуры или еще что попробую увеличить навеску до 1.82 на 32 гр. и 1.85 на 33 грамма. если не пойдет. выброшу эту затею, попробую другой порох.
к сожалению скорее всего придется тебе поднять давление почти магнум для полного его сгорания , у тебя магнум ружье это 1.9грх35гр звезда.капсюль сх-2000 обтюратор прокладка пороховая пыж пробка не более 8мм и дробь в стаканчике звезда.КОРОЧЕ ПОЛУМАГНУМ ПОЛУЧИТСЯ.
1.7Х32 РАВНОСИЛЬНО 1.9Х35 ,у ВОВКИ 1.8х32 еле еле на 35 метров два диаметра №1 .по информации (svs) этот порох любит давление.
Купил вчера "порох спортивный Ирбис 24М" На банке навески на 24 и 28 грамм. И сразу возникают два вопроса: 1) Кто пробовал им заряжать, Как он в деле? 2) Можно с такими навесками зарядить для 20 калибра?
Спортивный он и есть спортивный, не стоит его заряжать в 20калибр- вы не указали кстати, какое у вас ружье, что впрочем неважно. Давление играет совсем по другому, что чревато и в 12 калибре, не то что в 20.
снаряжение патронов порохом ирбис 35 купил в магазине порох ирбис 35 в магазине продавец сказал что порох резкий вот хочу по про бывать на гуся снарядить патроны ,дробь применять буду 1 , может у кого был опыт работы с этим порохом подскажет примерные замесы ,может кто коктейли допустим перемешивал добавлял сокола , для лучшей дальности и убойности на расстоянии больше 40 метрах, любые подсказки для меня будут полезны