Просто хотел провести формальное изъятие, срубить "палку". По отчетам ОВД прошло бы как изъятие и делов. Не один раз проводилось, также формально, изъятие в связи с перерегистрацией на другое лицо, т.е. фактически можно и не изымать, изъяли - тут же выдали покупателю, хотя у того в свежей лицухе уже стояла отметка о покупке этого ружья. Без всяких протоколов и последствий, просто изъятие в связи с продажей, "палка" срублена, потрачено 10 минут. Никто не пострадал, а тот же участковый показал работу. При изъятии не всегда составляется адм. протокол.
Ну, кто что слышал про внедрение новых правил? Официального опубликования нет? Новостей больше никаких нет? Опять дышло...
ДимААА,http://www.szrf.ru/doc_title.phtml?op=1&nb=00_00&year=2009&div_id=8&iss_id=168 -это является доказательством того, что Постановление вступило в законную силу
Более того тебе скажу , и бумажном виде это уже вроде как вышло ( по сведениям из типографии ) , но вот НИКТО НИ ОДНОГО БУМАЖНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ В общем , история почти детективная ....Чьими-то силами факт публикации сначала усиленно оттягивался , а теперь также усиленно скрывается....Короче , пока кто-ниб. не нарвётся без путёвки на рейд , да не пойдёт в суд свои права отстаивать ( суды как правило Гарантом или Консультантом пользуются , а там оно уже есть как вступившее в силу) , ситуация будет оставаться мутной..... Если кто не понял , Постановления правительства считаются втупившими в силу через 10 дней после публикации либо в печатном сборнике "Собрание законодательства...." , либо в "Российской газете"...
Вчера Батя мне звонил, он в Краснозерке живет, так вот он сказал, что в газете "Краснозерская новь" постановление об изминениях были опубликованы. Может так, просто поверхностно напечатали
я для себя пару положительных элементов в новом постановлении наметил.. получается что теперь можно вполне свободно охотиться с трехствольным или комбинированным ружьем...
С ганзы цитата: по поводу вот этого :http://www.rors.ru/ru/news/detail.php?ID=3188 Говорил с Охотдепартаментом. По полученной оттуда информации, никакого заседания Правительства пот этому поводу НЕ БЫЛО. Было какое-то кулуарное обсуждение. Никакого официального решения о продлении билетно-путевочных дел до 31 июля 2011 года нет. Это все вранье верхушки Росохотрыболовсоюза. Постановление полностью вступило в силу, со всеми его достоинствами и, увы, недостатками. Изменения в него могут быть внесены ТОЛЬКО новым постановлением Правительства "О внесении изменений...". Будет ли такое и когда - видно будет. http://talks.guns.ru/forummessage/14/411272-92.html
http://www.rors.ru/ru/news/detail.php?ID=3188 В связи с многочисленными обращениями граждан, представителей региональных общественных организаций охотников и рыболовов, и по инициативе Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 14 февраля 2009 года в Правительстве РФ было проведено очередное заседание, основным вопросом которого стали проблемы применения Постановления Правительства РФ от 10 января 2009 года № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты». По итогам заседания признано целесообразным внести ряд изменений в данное Постановление. В частности, принято решение восстановить понятие путевки, как разрешения на охоту, предоставляемого охотпользователями на территории предоставленных им охотугодий, а также внести ряд поправок в Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты. На заседании было принято решение о продлении действия выданных членских охотничьих билетов, удостоверяющих право граждан на охоту, на приобретение, ношение и хранение охотничьего оружия, а также ранее действующего порядка их выдачи, замены и аннулирования сроком до 1 июля 2011 года. Таким образом, до тех пор, пока не будет отрегулирован новый порядок выдачи охотничьих билетов, ныне существующий будет сохранен. Новое Постановление с учетом всех поправок выйдет в ближайшее время.
На Ганзе это опровергли, говорят, что не было никакого заседания!http://talks.guns.ru/forummessage/14/411272-92.html
Пока никому нельзя верить. Пока на бумаге не будет напечатано, всё это досужие слухи. Кому как удобно так и будут трактовать. Понятно, что обществам своих позиций сдавать нехочется, посему, ждём-с. А "торопиться не надо"(т.Саахов)
Сегодня позвонил, спросили "а вы состоите в охот обществе?" Ответил что "да" Мне сказали что меняют каждый день пн-чт с 9 до 17 пт. с 9 до 12, обед с 12.30 до 13.00. Охот минимум сдавать не надо, главное привезти личную карточку из охот общества. Вот и встает вопрос то-ли прикинуться дурачком и сказать я не охотник и хочу им стать, тогда могут возникнуть косяки со стажем. Вариант второй: поменять билет(незнаю как отнесуться когда я приду за карточкой в охот общество, война идет а я как крыса с корабля) приеду я сновым билетом на охоту мало-ли сколько терки будут идти, а меня с охотой побреют(допустим это еще будет в юрисдикции охотобществ. В общем стою на перепутье.
С общества уходить я бы не посоветовал. Конечно "общество" "обществу" рознь, где то идёт реальная работа, а где то просто сбор денег. Всё зависит от руководителя, если он занимается хозяйством, то ни кто никуда не уйдёт из него. Хозяйством же занимаются еденицы в основном на уровне райохотобщества, а те кто сидит в кабинетах они думают наверное о другом. Скорее всего "общества" останутся, главное чтобы руководители занимались тем чем надо и все будут довольны.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/18/srochno/395644/ Охотникам начали выдавать новые билеты Исключительное право выдавать, продлевать и заменять охотничьи билеты получила на днях Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Как сообщили “МК” в Управлении Россельхознадзора по Москве и Московской области, работа по выдаче, продлению и замене удостоверений на право охоты ведется уже сейчас. Кроме того, специалисты ведомства проводят также испытания соискателей по правилам охоты, технике безопасности и обращению с охотничьим оружием. Для получения нового документа москвичам нужно обращаться в управление, оно находится на проспекте Маршала Жукова, жителям области — в межрайонные отделы по месту жительства. Они находятся в Сергиевом Посаде, Коломне, селе Липицы Серпуховского района, поселке Знамя Октября Подольского района, Наро-Фоминске, Лотошине, деревне Пешки Солнечногорского района и Талдоме. Членские охотбилеты согласно письму министра с/х действительны по март 2010. При получении госбилета охотминимум нужно сдавать только тем, кто получает билет впервые, если уже есть членский охотбилет, охотминимум не сдается. только вот у нас, почему-то, охотминимум сдаецца...