Да... Пострелять у нас любят... Я так понимаю, стреляли без оптики с открытого - из коробки еще и не такой разброс бывает (кто-то и в ведро попасть не может), шаманить надо, потом смотреть. В первую очередь начать с дерева, наверняка ведь ушатанное... Тем более, что если гришь, люди - профессионалы, думаю, явное гуано бы не взяли. В Улан-Удэ живу... От нас до Иркутска ближе, чем до Тунки, туда еще судьба не заносила Если чО, контакты все в профиле есть, можно хоть на "мыло", хоть в личку постучаться.
Парни, прошу помощи! Тугой спуск на СКСе, прям чуствую как метал скребёт. соответственно пуля уходит вправо. Разглядывал УСМ ни х.. не понял жду советов
Ну один из способов которому меня научил очень мною уважаемый форумчанин, по крепче сжимать шейку приклада. Не знаю почему но тогда не так чувствуется что спуск тугой. Ну а так, наверно надо шлифовать, полировать, но как говорят это черевато стрельбой очередями. Ещё спробуй по маж графитовой смазкой, говорят помогает. Ещё попробуй обратись к форумчанину Холмсу .
Нужно разобрать УСМ полностью, вынуть из направляющих шеплатло, определить место, где находится боевой упор (за этот упор цепляется боевой взвод курка). После этого в корпусе скобы УСМ и в корпусе шептала полируем сопрягающиеся поверхности полозьев, по которым шептало двигается вперед-назад. Полируем таким образом, чтобы не было неровностей (можно на плоский надфиль навернуть кусочек мелкой наждачки, а потом - совсем мельчайшей до "зеркального блеска"). Таким же образом полируем боевой упор шептала и боевой взвод курка. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕНЯЙТЕ КОНФИГУРАЦИЮ БОЕВОГО УПОРА И ВЫСТУПА И НЕ УКОРАЧИВАЙТЕ БОЕВОЙ ВЫСТУП Можно лишь для резкого срыва курка подровнять конфигурацию боевого выступа, т.к. он часто бывает кособоким, как бы по диагонали цепляется. Если ничего не точить, а только полирнуть, то никакой стрельбы очередями не будет. После этого все детали протираем от стружки и пыли, и смазываем. Смазать можно любой консистентной, графитной или тефлоновой смазкой (я смазал тефлоновой из спрей-баллончика с широким диапазоном работы при разных температурах, прекрасно работает). После такой доработки спуск останется такой же длины, как раньше, но пропадут рывки и ступеньки, поэтому станет намного плавнее. Если хочется укоротить спуск и снизить усилие на нем, можно попробовать заменить пружину шептала на более мягкую или более короткую, либо обрезать на 1-1,5 витка "родную" пружину. Но это как раз чревато стрельбой очередями и несанкционированными спусками, а также несанкционированным открытием защелки магазина, если немного перестараться...
Стрельба по коробкам,сотка,прицел диоптр,три тремя выстрелами,два попадания,третья пуля слева,ближе к второму.
ВсЕ... при увеличении - понял... Все равно, для реального восприятия ,- поставь рядом коробок , или пачку сигарет...
Это третья попытка на сотку,до этого две-три выстрела одно попадание,другая четыре выстрела-два попадания.
Вторая.Итог-по МГ для оценки кучности надо 10 выстрелов,по коробкам сделано 10,поражено 5,вероятность 0,5 и приведя к армейским нормативам-для поражения перепелки(дрозда)на сотке этим образцом и валовыми патронами надо делать два выстрела.
Я не стал "изголяться" над родным УСМом,выписал другой в инэте и с ним уже манипулировал...,и сейчас спуск как у сайги,тянеш-тянеш и БА-ба-х
А номер кстати на нём тоже присутствовал,пришлось для "эстетики" немножечко скобу пошлифовать и заворонить...
Я же говорю, пальцем чуствую, как железо по железу скребет. Не могу после Сайги привыкнуть. Да и вобще не нормально это.