У джентльменов принято верить на слово)). А если серьезно, то Вам, СКИф, наверняка самому было бы интересно при случае выстрелить такой картечью на дальность. Лучше в следующем сезоне по снегу, чтобы точный замер сделать. И фото заодно. Может, и кто-нибудь из присутствующих ребят тоже захочет провести такой эксперимент. Сравним.
Как-то когда я был молодой и красивый пошёл на охоту.Иду себе по таёжной лесовозной старой дороге.Красотища вокруг неописуемая.Последнее тёплое осеннее солнышко.Лёгкий ветерок.Разноцветный лес.Тихо падающие листья.Птички перепархивают.Заяц от меня бежит.Прямо по дороге.А мне так захорошело что я вспомнил что я охотник только когда он из зоны поражения вышел.Вот такой мля запоминающийся НЕ выстрел.
Правила охоты VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; (п. 53.3 в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 9 53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
альбертович, Вы-то сами отчаянный лисятник, я же читал Ваши посты в теме охоты на лис. Не могу поверить, что с лисами у Вас не было чего-нибудь запоминающегося. Это же очень интересная охота. Тем более, когда Вы применяете свой любимый (насколько я помню) способ - подход к спящей лисе на ружейный выстрел.
ВЛАДЕК ,Спасибо, что читаете мои посты, да действительно, я профессиональный охотник на лисиц( в прошлом), в чём особенность профессиональной охоты- это , в первую очередь охота, как источник дохода, способ обеспечения своей семьи средствами к существованию, лет 25-30 цена лисьей шкурки равнялась месячной зарплате, сегодня цена лисьей шкурки 2 копейки, поэтому весь профессионализм сошёл на нет. Но я специально, в предыдущем посту, ни чего не написал про лис, хотя, моя первая лиса, как сейчас, стоит перед глазами, как и первый гусь. Если интересно- могу написать .
Я прям в растерянности Тут народ всерьеэ опасается мелкашечной пульки на 5 км - а я то, скромно заявил 200 м - это для 8-9 милиметровой картечи по зайцу , связана была тонкой капроновой нитью
Ну, я же поверил, СКИф))! Не поверю только в то, что Вы можете в какой-то ситуации растеряться)). Я из гладкого почти не стреляю, поэтому и не знаю всех этих тонкостей с картечью, тем более связанной. Снег придет, сам попробую в поле выстрелить картечью. Правда, обычной, так как вязать не пробовал и не сумею. Ну, пулей тогда попробую. В картонного зайца)). Интересно стало.
Ожидаю, что еще (как минимум) два участника ( и мы все знаем кто это)))) поставят Вам, eremakan, значок "спасибо". Посмотрел на карте места, в которых Вы обитаете. И фотогалерею Вашу. Особенно пейзажные снимки понравились - "На восходе", "Осеннее утро", "Закат". Покоем веет. Места - прямо мечта философа)).
Я вижу, что в Вашем лице, Клим, мы имеем оч-чень матерого мастера интриги)). Сначала Вы отнекивались в ответ на мое приглашение, потом все-таки рассказали про пару своих (сначала) НЕвыстрелов... Что же нас ждет впереди, когда Вы начнете стрелять))?
Спасибо, ВЛАДЕК! Поскребу по сусекам и обязательно напишу. Ранее в блогах писал про невероятные выстрелы. вспомним и незабываемые. Еще раз благодарю за живую тему!
Мы ждем и колесим по полям и по десять дней. Последние годы пустые и возвращаемся- в воздержании. Не стоит так стрелять. А ответ объяснение я действительно проглядел. Извиняюсь. Выставлю в фото одну из осенних охот на гуся, завтра. Там "выдержанные" десятилетиями блуканий охотари - посмотрите.
Хорошо, когда у человека есть чувство юмора)). Берите пример с меня, Клим, - я вот не боюсь показаться кому бы то ни было ни дилетантом, ни фантазером, ни трусом)). Подшучивать можно, конечно (иначе это будет не разговор охотников, не живая тема, а набор сухих отчетов в телеграфном стиле), но по доброму, не обижая. По-моему так. А Вы как думаете?
База ВМФ Камрань,1984-86 гг. Пацаны с Киселёвска тоже были.Например господин Устюгов . Зайцы или кролики там были.Парни в карауле по ним пуляли,подобранными американскими патронами.Калаши кушали
ВАУ...Бирманский заяц населяет весь Индокитай Плюс Вьетнам Я же его видел. Выстрелы были,как писал выше из АК