Эко Вас пробрало. Откройте таблицу "Комплексная оценка гончих на выставках" и посмотрите до какого племенного класса стоит оценка "хорошо".
Так вы так всех своих эстонцев перетопите, а с кем охотиться будете? А если серьезно, то может стоит сначала работу собачек посмотреть, а уж потом выводы делать. Приятно конечно что твоя собака имеет отличный экстерьер, но много мы на него на гону обращаем внимания?
Какой сарказм Грустно всё это читать, слушать.... Скажу так - основной состав эстонок имеет оценку оч.хор и отл. Повторюсь , на выставке 50% собак было в младшей возрастной - высшая оценка оч.хор. (3-оч.хор и 1-хор.) , средняя группа - 2-оч.хор. ; 1-отл. старшая группа - 1-оч.хор.
Что за намеки Если есть что предявить так предявляй обоснованно и по существу, а если нет веских обоснованных докозательств того что человек пользуясь своим статусом присвоил своей собаки завышенную оценку то и нечего ехидно намекать и разводить склоки
Миша мне кажется что gaidarovich намекает на то что оценка отлично связана с твоим получением звания эксперта.
Я был на выставке и слушал заключения эксперта в том числе и по эстонкам и люди вокруг ринга стояли грамотные и если , что задавали вопросы экспертам . Но нечего подобного на натяжки оценок близко не было. Мое мнение , что все было даже очень все справедливо. Так , что пусть не пи....т.
Надо как то посмотреть, что там случилось. Так то не разберешся испугалась она или на осину пора... (((
Сегодня после работы поехал с Мажоркой в лес только вышли из машины и через три минуты стронули потрикевну гонял 1час 15 минут правда как то вяло, да то ли совпадение то ли закономерность как обработаю керосином гон совсем вялый с длинными перемолчками и долгими сколами что то мне кажется что керосин всётаки влияет на чутьё собакина и мешает ему работать. Но от клеща защищает очень хорошо.
Саша 15км для волка не растаяние вполне мог ночью возле деревеньки по шарится. может стоит его по тихому от охотить? пока он собачек не от охотил.
Сегодня с собакина снял одного клеща с себя 8 в выходной поеду керосином обрабатывать не буду только каплями завтра с утра обработаю и посмотрю какой результат будет по гону и по клещам а потом решать буду что дальше делать.
Так сказать вести с полей, на испытания представлено 4 эстонки, надеюсь что завтра они проявят себя! (репортаж с алтая)
Утренние результаты с испытаний - Пройда диплом 3ст. вл. Басалаев В. Огар диплом 3ст. вл. Федосеев В. Берта расценочная работа б/д вл. Полоник С. У последней собаки ещё есть шанс заработать диплом. Будем ждать результаты!