Спасибо, второй действительно серьезный и были очень веские причины его изъять, т.к. медведь очень старый и ничего хорошего от него уже не жди.
Чет жестко ты их так.... Или себя... Привада , овсы , лабаз.... - понятно , не показатель и при большом счете , собак вот тоже... некоторые не дружат... , случайная встреча то же.... Но вот берлога , .. с подхода... При серьезном количестве .... Ну , - эт мое ИМХО .
Приготовил , по месту службы так скть , бочку со всякой гадостью метрах в 20-ти от окна ! Буду ждать... Это . конечно , уже не охота , а " селекция " !Вокруг , в пределах 3-5км. артели старательские. Мишки по помойкам прикармливаются.... Если уж ни жилухи , человека ,собачонки не боится , подходит ,- ему одна дорога .. ,-на встречу с Пришвиным ! И хрен с той лицензией... Опять ИМХО...
Охотник,Таежник, Медвежатник,это тот человек кого Величают по Имени Отчеству,или по Отчеству,это первое. Медвежатник,должен иметь Здоровое Чувство Юмора,это второе. Как быть тем бедолагам,кто добыл ЭННОЕ количество медведей, с собаками с ПОДСКОКА, и такое-же количество на Берлоге, прошу заметить,либо в одиночку или с напарником. А на счет много познал,каждый случай индивидуален,не повторяющийся,если даже за СОТКУ перевалит, все равно как в первый раз. С Огромным Уважением ко всему Люду Охотничьему.
Друзья! Высказывайте своё мнение по поводу кто есть кто, но к чему моё сообщение постоянно цитировать, Артёма клевать, что соболятник он или медвежатник... Думаю тут все очевидно хотя и было... я же с десятка соболей соболятником не стал. Я высказал то, о чем думаю по поводу кто есть медвежатник в моём представлении, к чему самому стремиться раз уж почти в этой теме ... и только. Соглашаться с этим или нет, добавлять или упрощать - дело каждого лично, я не таёжный законодатель в этом вопросе, а лишь указал самое необходимое что бы зваться медвежатником. А у кого на это своё ИМХО я не возражаю. Но если кто только на привадах десятки мишек добывал и зовет теперь себя медвежатником, такому я мило и снисходительно улыбнусь - все еще впереди и может когда то тому охотнику над собой будет смешно за поспешность в присвоении титула. Вот я и не хочу спешить, коль не все еще познал! Да и любое звание требует серьезного подхода к познанию всех сторон темы, а не верхушек или какого то одного способа охоты, пусть то утятник, зайчатник, глухарятник...
Когда вел записи, то знал не только сколь зверей добыл, а даже рябчиков мог сосчитать за любой период времени , а теперь что то сбился в точных цифирах и на медведях. Надо не считать, что бы не ожидать. Ожидание смерти - хуже самой смерти. А что у тебя с сороковым?
Набеголся за ним подранок был. 2 дня бегал осенью поздней было дело... Чуть меня не отохотил зараза.. На лазуритке дело было..
Ну главное что его шкура у тебя, а не наоборот. Лазуритка, это прошлая жизззь, тебе сорок уже на твоем этом участке надо отсчитывать...
Валерий Батькавич, хороший добрый у тебя юмор. Уверен, у костра много полезного можно почерпнуть из твоих рассказов. Спасибо.
Это что не в тему будет сказано Олег Бозалев был райоником ( охотинспектор) дак он с другом Ети на моем участке поймал Николай знает эту историю....