да нормально и с подхода. Все от собак зависит. Просто отел начался вот вся проблема... У меня еще 3 на привады ходят.. На дальнею ( 9 км) от базы оч большей ходит. Рядом мелочь..... Год блин Аномальный вообще. Мишка ходом к Байкалу пролетел за 10 дней. Всякая шолупонь осталась ( самые вредители) Пару фоток скинул с мишкой.
Михаил,спасибо,но весной ни когда не добывал. для меня дело новое,не освоенное... да и ещё 2 недели шанса... да и вроде,если весной не добыл,то лицензия продляетъся на осень
Если вы про Артёма с ником Соболятник-то он от светлого звания медвежатник отрёкся-сказал меня вычёркивайте.
Медвежатник это охотник знающий повадки медведей (ну безусловно хотя бы в своих местах) и охотивший медведей 1- на берлоге ; 2- на приваде ; 3- с собаками (не случайно собака полаяла на мишку, а спецом искать с помощью собак) ; 4- с подхода и понимающий эту охоту все 4 пункта. Ну и хотя бы добывшем десяток-два мишек. ИМХО Так что отрекайся или понтуйся, а медвежатник это не два-три десятка мишек только с вышки на приваде и гордо несущий знамя "медвежатника" в компе, а увидел мишку в лесу перед собой на тропе и обделался со страху и руки дрожат хрен выстрелишь и вышку повыше глазками ищет а не в прицел мишу , а мишка ему - "допонтовался ведьмежатник..." . Вот и посчитайте сколько тут медвежатников... Сразу скажу я тоже не медвежатник, не зависимо сколь десятков добыл, так как - на берлоге не стрелял и с собакой не получилось добыть да и тоже с собакой случайные встречи. А то, что есть лицуха на мишку и пытаюсь подкараулить на приваде или встретить миху на тропе, так это такова моя привычная охота на них и как умею уж...
Перестань прибедняться Ты за годы охоты пановаливал мохнатых ............. и не мало... Знаешь их повадки не по наслышки и интернету... Сам до всего дошел своим трудом...
Николай(ИРК) действительно завязывай прибеднятся! я знаю что скромность это хорошо, но не до такой степени.
Дело принципа. Я соглашусь, что много уже познал , но пока на берлоге и с собаками не добуду по парочке (для закрепления результата) я не медвежатник, чего бы уже не было. Считаю что для этой самой серъезной и захватывающей охоты в Сибири подобные звания требуют большей ответственности. Может одно дело кто то кого то счиатет медвежатником, а другое дело самому как к этому относиться. Я же пометил ИМХО - значит это мое мнение и в первую очередь к самому себе, а другим пожалуйста - хоть с первого мишки пусть относят себя к этим самым медвежатникам. Я еще забыл добавить к тем 4 пунктам то, что настоящий медвежатник должен был добыть мишек во все времена года (даже летом, ведь сезон то с августа ) и знать отличия такой охоты в разные периоды. Ну как то так...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! с 5 по 11 мая приезжали знакомые на фото-видео съемку медведя. Удалось заснять двоих. Первый молодой медведь шкура 1,8 м. вышел в 18 ч. 15 мин. Второй старый самец, стертые клыки и когти, шкура 2,4 , вес приблизительно около 350 кг. вышел к приваде в 21ч30мин. Приходили два поменьше, засняты на телефон.