Я всё про это место... Что имеем: Птички не поют. Электроника сбоит. Тонкая механика (часы) встает. Человек плутать начинает. Похоже, что рядом мощная РЛС ПВОшная расположена. Там деревья по верхам не сухие-желтые? С уважением, Андрей В таком случае нечего там туристу делать...
И деревья та нормальны и РЛС там нету . Птички есть но не в таком количестве как обычно . Грю же старики тоже грят ,что давно это там уже
Ехали мы с охоты по лугам. В одном месте через дорогу идет ручей - метра 2 шириной, метр-полтора глубиной по весне. В общем, фигня ручеек! В дорогу вкопана труба, сверху засыпано и машины ходят. Подъезжая к ручью спугнули ворону. Смотрим - прямо на дороге лежит щука! Ну, нам стало непонятно как она туда попала. Откуда взялась? Типа потерял кто-то... Но как? Тормознули посмотреть, порасследовать. Ворона выклевала ей глаз, немного ощипала чешую сбоку, вытянула кишку сантиметров на 15. Ну, я попинал эту падаль и сказал сыну, что еще свежая щука, не окоченевшая. Пошел в машину. А сын сзади говорит, что она не просто свежая... Она совсем свежая... Она еще дышит! Я вернулся, сунул ее в ручей, отмыл от пыли. Причем когда мыл, она из рук вырывалась! Забрали мы ее домой! Оказалась весом 3.7 кг! Скорее всего, щука шла ручьем и решила перемахнуть через преграду, да не рассчитала ее ширины. Плюхнулась на дорогу, а тут как раз ворона ее цепанула и не дала упрыгать в воду. Вот даже так на охоте бывает!
Эх ты, что так, попросил бы у не пол царства, да отпустил с миром, давалось счастье, а ты его упустил. :'( :'( :'( :'(
Кого там просить, да отпускать... Безглазая, пощипанная, да с кишкой из задницы. Что-то не верится мне, что это емелина щука была... Но мысль о том, что в этот час надо было купить лотерейный билет у меня была!
Всё верно Ринат. У меня на родине тоже есть такое место, с трубой, и так же по весне именно щюка перепрыгивает приграду, наблюдал такую картину! А раз подощёл к трубе, смотрю стоит кракодил, ну я приложился и бахнул с тройки ей в голову как она пиндякнула и всплыла сразу, кг на пять была, на стан прищёл с рыбой
обильный запах цветущей люцерны вызывает очень сильный страх. В свое время фашисты проводили такие эксперементы в концлагере с запахам цветущей люцерны. (читал в сборнике документов о ВОВ )
А ежели, скажем, ИЖак зарядить пулей ... возьмет? А то ить получается, что только с ТОЗовки их и можно стрелять!
Дык вообщето не надо именно в щуку стрелять.Зачем рыбу разбивать.И пуля не нужна.Просто шваркаеш у неё над ухом-ей удар по средней линии и она выпадает в шок- глушится и всплывает.Надо только не протормазить и подхватить её из воды.
Дал мне однажды корешок на прокат фигню одну, тепловизор - Флир. Ничего в нем особенного нет, только кота ночью искать в собственной квартире интересно. Приехал с приборчиком этим на охоту, зимой, на маршрутке в одну из далеких от города деревень. Иду по заснеженной дороге в лес, он темнел в метрах восьмистах от меня. Пять тридцать утра, темно, но все равно видно, поскольку вдоль дороги... не, мертвые с косами не стояли(!) - рос кустарник. Он и был отличным ориентиром в пути. Так вот, топаю-топаю, и через этот приборчик по сторонам глазею, все думаю, щас зверя лежачего и стоячего видеть буду, только перезарядить бы успеть! Естественно, ни х...на не увидел, только одно меня стало смущать. По мере приближения к лесу, а прошел уже метров двести, на его черном фоне, стало что то вырисовываться, но определить не мог, поскольку даже понять не мог - что это, но - светлое серое, на черном. Завораживает... Мурашек на спине еще не было, но какую то неловкость чувствовать стал, поскольку уже четко понял - "оно" есть и мне "оно" не чудится и уходить в сторону не собирается. Когда подошел уже ближе, на метров пятдесят, среди черных стволов леса, стояло дерево буквой "Y". Именно это дерево и светилось. Одно из сотен деревьев, которые стояли вокруг... Оно было несколько удалено от дороги в глубь леса, метров на десять, но я пялился на него и не мог понять - что это. Невооруженным глазом - как все,черное, а в тепловизор - как будто теплое и светлое и одно на весь лес... Я подумал, это добрый знак, хотя и ничего не видел в этот день, разве что... На большой заснеженной поляне, почти в центре, услышал лай собаки. Подумал бешенная. Дослал на всяк патрон в патронник (223 калибр) и иду на нее. Она круто развернулась и с долгим лаем бросилась наутек. Подошедши на место лежанки (странно, канеш, лежанка на открытом месте) и увидел маленького щенка, такого маленького, что было ему, наверное, пару недель. Не знаю - че делать. Короче решил, что сука вернется, а песика, черного как цыганенка, подкормил тушонкой. Немного потому что забоялся что кто нить учует тушняк и слопает бедолагу... Ушел. А сердце до сих пор скребет... Может, надо было его с собой забрать?
Сейчас вспомнил! Мне однажды щука около килограмма залетела из бредня прям за пазуху, когда я мотню с моторки поправлял. Как раз нагнулся к воде, а воротник расстегнут был широкий. Под рубахой ничего, голое пузо. Ну, она и туда! Очень щекотно и холодно!
Ринат, хорошо что это была щука - а не бобер! Могло и так быть... https://www.hunting.ru/forum/kurilk...iki-prikoly-anekdoty-vyskazyvaniya-stihi/new/#new