Еще раз покажуhttps://pp.vk.me/c622417/v622417139/299ea/PholFDuTaW4.jpg говорят что это "баскетка" - Жевело+дробина 4,45,На Украине легально продавали Наганы под энтот боеприпас. плоскогубцами выдрать дробину проблематично.
Пыжи войлочные осаленные очень тяжелые весят приблезительно 2г,ДВП-не больше 1г,а пробка 10мм 0,6г.Войлочный осаленный пыж разбивает снаряд и его лучше использовать на крупной дроби или картечи.А еще лучше использовать наборной пыж где вес каждого пыжа мал и при выходе из ствола дальше 5 метров не летит.
Наганы сигнальные, капсюля к ним изначально были без снарядов. об этом я писал. А снаряд умельцы скорее всего додумали и придали легальность, хотя об этом мне неведомо. Эх ребята- "довыдираетесь" Вы и "допридавливаетесь", до того, до чего мы доходили в детстве, получая от бывших фронтовиков...
Сделать совсем нетрудно. Всетаки скорее всего- пуля от мелкашки укороченная и рассверленная под усики капсюля, садится с расчетом.Обыкновенный вертикальный сверлильный станок и прижим с определенным усилием, по ограничителю- вот и заводское исполнение.
нет, дробинка там, запрессовано хорошо. если б штук 5-6 я бы понял, а там реально горсть одинаковых - кому нужно столько делать?
В девяностые годы применяли для самообороны. У одного парня был небольшой стартовый револьвер, с зарядом"Жевело", по разговорам он приспосабливал дробины. Возможно на украинских заводах кто то серию сделал, может и в России. Кто то знает, может отзовется. Я пробовал с "Сигналом охотника"- довольно серьезно бъет.
В сигнал охотника,на жевело махонькая щепоть пороха,пыжик,подходящий шарик,и замазал воском,на3м.вмятина в доске 1см.
Ветер с права сильный,дистанция 35 метров,доска 10мм навылет.135 дробин на чоке,105 на п.ч(сноп снесло влево)
Сегодня в первый раз заряжал патроны,но столкнулся с проблемой..патрон не лезет в патронник,проверил остальные гильзы..тоже самое..что делать?У меня полуавтомат МР-153 12 калибра
Патронники у всех ружей разные, и гильзы стреляные на одном ружье поддуваются под патронник именно этого ружья, так что в другое ружье могут и не пойти. Для избежания таких казусов используется усадочное прогонное кольцо, оно калибрует гильзу до размера новой - (20,4мм), есть еще тугие усадочные кольца, они калибруют до размера 20,3мм, но это уж для совсем строгих патронников. Стандартное кольцоhttp://russkaja-ohota.ru/product/1208125/, которое обычно продается в охотничьих магазинах, мягко говоря, не очень удобно для калибровки гильзы в силу криворукости его изготовителя, внутренняя сторона у него хранит следы грубой обработки. Одеть его на гильзу, а главное снять потом задача героическая. Если есть возможность заказать хорошему токарю данный девайс, то лучше так и сделать, а можно заказать по почте вот такоеhttp://www.artel-samokrut.ru/full_goods/294/.
чет строговатый у вас патронник,но беды нет ни какой,замерьте ранту новой гильзы,желательно нескольких производителей,замеряете патронник,прикидываете че к чему и делаете себе обжимное кольцо или покупаете в магазине или находите от станка Лии...и будет вам счастье!