У нас было 6 разрешений на медведя на весну на охот/общество. При распределении в этом году - 5 разрешений выписали тем, кто лучше всех поработал на учётах (ЗМУ) и только одну по жребию среди подавших заявления. Думаю это справедливо, так как лично я "убил" на ЗМУ почти полтора месяца от своей зимней охоты и к тому же от этих учетов будет зависеть сколько ох/общество получит разрешений на следующий сезон охоты.
Да этот миша нах никому не нужен,спроса такого как например лося и косулю нет,поэтому не сильно сложно ее получить!Чем дальше район тем еще проще взять
На Камчатке разрешено к отстрелу осень 14г-весна 15г 1714 мишек.Половина на эту весну.25 апреля старт
Выбирают около 600 в год. По учётам примерно 20 000 мишек у них.Данные Агенства по охоте и тд. . Приезжают 130-160 зверобоев из США,Германии,Норвегии и др.
Интересно бы Томских послушать медвежатников, как в Томске обстоят дела с получением лицензии на косолапого, хочу понять стоит ли заморачиваться или всё токи пустое это дело, так как человек новый в Томске не на какие подсчёты зверя не ездил, да и не прописаны собственно говоря в Томске, а то им может удобнее дать какому нибудь местному стрелку нежели мне. У вас то Александр может быть и зверя больше или вы какой нибудь председатель колхоза "ООО Хлебороб" к примеру, поэтому и понятно что вам и магарычей не пришлось ставить и не через кого договариваться просто откуда я там в одной области в одном районе реально получить лицензию а в другом простой смертный не когда её не получит, потому что все лицензии допустим на кабана забирает местный глава администрации, и по выходным ездите на охоту, ну а если и лицензии и остаются то их забирают племянники главы администрации, ну бывает и ментам обламывается, ну а простой к примеру дядя Вася по профессии сварщик даже и не мечтает о ней, и так в большинстве районов происходит, да практически во всех, могут конечно дать, но коммерческую, тысяч за 30, так что вот так, поэтому и спрашиваю
Данные даны на всю Камчатку.Мне туда не попасть .Только видим в хорошую погоду через проливы. В этом году камчадалы будут с авиацией вести учёт. Юг Камчатки кишит мишками,знаменитое Курильское озеро от нас км 80 где то.Жируют на нерке.Удачи
Ребят а черканите адресок куда в Томске за лицензией обратится, где писать заявление нужно и что иметь при себе
Это в начале апреля, стык Усть-Уды, Жигалова и Осинского р-на. Да и сейчас на северных склонах снега много, хоть и оседает.