А почему специально для меня?Таки шо вы решили я никогда вальшнепа не видел?Я прекрасно знаю как он токует и кстати где то правда в другой теме уже писал что тяга моя любимая охота.Просто когда народ начал флудить уже про других куликов я и расказал что блеет не один а два разных вида.Я их никак не путаю.
Есть у нас бекас! И достаточно в большом количестве..Я по началу с вальшем спутал-и расстрелял патронтаж дроби ... Сложно в них попасть...Но-это уже другая тема...
Ну не знаю, где как наверное, у нас с ними ровно, но никто на них не охотится, уверен многие не знают вообще, что это за зверь.
Этих блеющих в небе "барашков" кругом завались! Я их за птицу не считаю и охотиться на них не собираюсь. А вальдшнепа я стрелял пару раз из утиного скрадка. Хороший птичка, но мелковат все-таки. Хотя охотничий инстинкт он возбуждает! И хрюкает классно! Специально на них не хожу, потому что они в самых клещатниках тянут. Страшновато.
Разговаривал с братом сегодня, там у них еще снега нормальные, речка стоит, проталины кой где, уток нет, вальдшнепа тем более, к маю с вальдшнепом думаю нормально будет, не раньше.
Ну, может у вас и не так много этого зверя, а в Томске в лесополосу весной чревато соваться. Были случаи, когда пройдя по траве 15 метров, я снимал с сапогов 15 клещей! Какие там к черту вальдшнепы?! Даже из уха один раз клеща выковыривал. Проснулся от грохота! Бог миловал от заразы, но статистика неумолимо движется вверх. Стараюсь не испытывать судьбу лишний раз.
У нас в новосибирской особенно в таежке не меньше и что теперь отказаться от охоты на току и на тяге? и главное много крупных красных понятно дело каждого,но статистика статистикой а охота охотой,хотя неприятно гроздями их снимать
Клещи охоте не помеха, постоянно их гроздьями снимаешь, кусают, долго не заживает потом ранка, если сразу не снимешь хорошо забурится.Ничего не поделаешь, никогда не заморачивался по этому поводу.
Рекомендую после укуса клеща выпить какое-то количество спиртного стакан два и тд В прошлом году сына (14 лет) пришлось самогоном поить чтоб зараза не пристала.
можно проще литру на грудь и в лес не ходить, самогон это чушь,хотя приятно, есть специальный препарат название точно не выговорю типо йодатеропинин ну или похже)) тот еще может помочь наверно от укуса больного клеща,хотя кто знал наверно уже не скажет