C семерки ежели попал, то наповал! Да еще шапку бы с вальдшнепом не перепутать у а то будет как у Печкина, вермишель откидывать
А еще позы у них токовые прикольные, помню как-то на просеке средь бела дня, откуда он взялся, встал, распушился весь, набычился как бычок, интересно.
Это скорее всего не токовая а защитняа(маскировочная) он распушается в разные стороны разбивая силуэт.
С шапками фигня такая-если и реагирует то как правило в начале токов-когда токуют доминирующие особи.В конце токов-когда токуют молодые то они как правило наоборот шугаются.
Нет. Турухтана я знаю, раз добывал, было их три, одного получилось взять, давно было. Воротничек у моего был цветом, бело серо с крапочкой. Кстати и видел их в живую вот только раз.
Маленько не в тему, в деревне у меня за огородом, не поверите: дупелиный ток! Вечерком с женой слушаем, завораживающая песня, если ее можно песней назвать, С двух колен, что-то похожее на звук пин-понг шарика, прыгающего по теннисному столику, только мягче и по-мелодичнее, одним словом, завораживающая песня. Один ток знаю на лугу, возле реки. Очень давно забрел в темноте прям в середину тока, и никак не мог понять: кругом птички бегают и звуки такие, ни на что не похожие. Ползал, ползал за ними, в итоге одну добыл, рассмотрел и очень удивился - дупель! Тогда еще не знал, что у них есть тока. Завораживающие звуки! Кто слышал это хоть раз, меня поддержит во мнении.
Господа опять можете перепутать.При пикировании две разные птици издают токовые звуки.Первая это гаршнеп.Он в два раза меньше бекаса который соответственно второй.Звуки похожи но отличаются.У бекаса понежнее-больше похож на блеенье а у гаршнепа погрубее больше похож на вибрацию листа железа.