Я на тягу беру верхонку из шинельного сукна, специально кидать если пролетает за пределами выстрела, примерно в одном случае из трёх меняет направление и подлетает на выстрел
Осенью один только раз валька брал, случайно, на поляне вылетел, может и высыпка была, с собачкой бы тот раз...
Многое об этом слышал, но все никак не получалось кинуть шапку. В передачах Охота и Рыбалка многие пробуют этот способ и еще не в одной передаче не было успешного случая. Хотя может и имеет большое значение шапка ушанка, с развяными ушами. При подбрасывании ухи болтаются имитируя мах крыльев. Тут еще читал об одном любителе охоты на вальдшнепа который применяет чучела голубей с имитацией пархающего крыльями, он раскрашивает чучело в камуфляж под цвет валька и вперед! Кстати этот же парень описывает осеннюю охоту на тяге. Мол что валек и по осени бывает тянет в тех же местах что и весной. У меня знакомый по осени в конце лета, охотит вальдшнепа на лужах лесных, находит лужи с дырочками и следами, что говорит о прибывании птиц на кормежке, до захода солнца он садится в укрытие с видом на закат и вуаля, попадают под выстрел не только вальдшнепы но и утки.
Да за одну это наверно в 2009 году! Хотя вот тут в 2008 м боболее было, эта была самая первая тяга После которой я заболел этой охотой
С одного места наверное лишка.... хотя смотря какая плотность, судя по фото не плохая, нормально пострелял.
На той фотке где я держу 6 валюшей мы охотились вдвоем, но на удалении друг от друга,стрельнули за вечер 7 штук, последнего нашли только утром, стрелял товарищ, и так как было уже темно собака не нашла его он упал на пихту метра три от земли зацепился за ветки , а на утро они его нашли.
Стреляю восновном 7-й, это самокруты. поэтому что на гильзе написано заводом не верь Хотя одно время пробовал стрелять 9-й, подранков много, а тьооварищ с Т-34 так и лупит с девяткию
Вот,вот я про ушанку и говорю. Кидать удобно, и ушами машет. Я этим способом с 1974 года пользуюсь, очень успешно. Только не ленитесь подкидывать и повыше, вальдшнеп может быть рядом на земле , соблюдайте тишину. И уже писал выше, лучше вдвоем, один кидает, стоит рядом, второй с ружьем.