Это вряд ли. Людям не свойственно признавать свои ошибки. Иначе, хоть изредка, мы бы читали посты типа: "Такой вот ножик получился" И пониже: "Так ножик, который сделал я, поломался".
А я себе вот такого псевдоякута смастерил. Это из под 150-ой наждачки, поэтому так тускло. После финишной обработки думаю покрасивше и поблестючее будет смотреться. Ножны пока только в проекте.
Так я про ручку речь и веду. Ее финишировать надо, а клин такой и есть. На рабочем клинке зеркальная поверхность ни к чему - не практично и недолговечно. Тут что-то типа сатина. Бирюков М390. Не видно, потому что перетачивался. Не люблю широкие клинки. Убрал по ширине 4 мм и чтобы вернуть сведение к 0,2 мм, пришлось снимать спуски. Тут без гриндера не обойтись, поэтому пришлось обратиться знакомому ножеделу. Ну а ручку сделать большого ума не надо.
Стиабилизированная карельская береза. При стабилизации добавляется краситель, так что цвет может быть какой душе угодно. Чтобы понять, о чем речь идет, наберите в поисковике "стабилизированное дерево".
Дикий дамаск, 400 слоев.Длина клинка 130мм, ширина 27 мм, толщина в обухе 4.3мм.Рукоять кап, пропитка "Даниш".Больстер -тыльник бронза.
Сегодня пока собаки гуляли нашёл сувель тополя высохший в естественных условиях с него ручку на нож можно сделать?Бензопилой куски пилил пилится трудновато.тополь на дрова пустил кто-то, а два куска ствола размерами 1м х 0.6м бросили