Я предполагал что это какой то дополнительный заряд в виде шарика для дополнительного воспламенения пороха.
Фотку сам убрал? А дробина свинцовая? Пользую стреляные снаряды Сигнал Охотника.Жевело вставляю.Собачек пугаю .Да иногда и на охоте можно грохнуть-дичь стронуть.Куропаток с кустов,утей с камыша.Чтоб самому не кшикать
Сам убрал, вроде правда запрещены флоберы у нас :-) Теперь я вот вспоминаю успел я в самокрут такой вставить и чем это грозит :-)
Лучше перестраховаться и вскрыть патроны. Только капсюля уже не трогать. А последствия выстрела с таким зарядом могут быть печальными. Бризантное действие получится может- держись патронник!
все 50 штук и с чего мнение о бризантном действии вдруг? Таки жевело успеет воспламенить окружающий порох
Все 50, если есть сомнение. За мимолетные микродоли секунд на казенник будет действовать колоссальная нагрузка.
Патрон Флобера имеет калибр 4 мм. Как у вас они сели в гнездо под "Жевело" или КВ? Они должны свободно вывалиться оттуда. Я предполагаю вам дали монтажные кольцевого воспламения от сигнального пистолета.Вот они 5,6 мм по размеру.
Монтажные для сигнального? Сомнительно. В сигнальных пистолетах использовался ранее патрончик калибра 5.6, потом перешли на "Жевело", дабы избежать переделок под полноценный малокалиберный патрон. В монтажных пистолетах, кто помнит раньше применялся укороченный винтовочный, 7.62 54 R, что также нашими умельцами применялось в переделках. Здесь, на первый взгляд такое мнение- обрезанная головка пули калибра 5.6, от мелкашки, умело пристроена в капсюль. Выше в обсуждении говорится о прменении капсюля "Жевело" в "Сигнале охотника"- там же пристроив дробину, на пластилин или воск, получим подобие патрона от автора публикации.
В детстве с хорошо изготовленного поджига, применили разделенный мелкашечной пулькой двойной заряд, по принципу фитильного штуцера Панова. С черным порохом прокатило разок, с "Соколом" сбризантило так, что загнутая и заплющенная на длину рукоятки стальная трубка под высокое давления от датчика паровозного котла, диамметром 5.6, целиком зашла по сгибу большого пальца, до запястья. Место действия- г. Кандагач, страдалец Романенко А.А. Есть такое понятие как факел воспламенения, в принципе действия капсюлей. Здесь есть зависимость от диаметра и закругленности бойка гладкоствольного- это описано в специальных разделах. Могу привести еще два примера "отрезания" латунной гильзы, ровно по урезу утолщенной нижней части гильзы, в ружье ИЖ-57. Препятствие в виде свинцового снаряда, а конкретно пули, при достаточно мощном капсюле "Жевело" (помощнее КВ22), эффект бризантности даст. Можно конечно попробовать, как пробуют сейчас иные "знатоки" ружей заводские патроны с длиной гильзы 70 мм, в ,иностранках", с патронниками в 65 мм. До поры, до времени...
Истории конечно хороши, но я думаю что дробинка пойдет вперед(место есть - порох не не плотно утрамбован), а факел воспламенит порох и выстрел пойдет штатно.
Можно попробовать Вас убедить по другому. В стрелянную гильзу от "Сигнала охотника" вставьте капсюль "Жевело" и выстрелите. Нормально! В другую гильзу вставьте капсюль "Жевело" с подогнанной дробиной или по образцу представленному на фото автора. Результат- слегка перекосит устройство и частички капсюля будут на бойке. Еще раз так стрелять не захочется. В этом случае в гильзе капсюль, в капсюле предмет, но нет порохового заряда. В патроннике ружья гильза, в гильзе порох, дальше капсюль, в капсюле предмет. Захочется ли вообще стрелять?
Сигнальный пистолет STALKER - первая самозарядная модель на российском рынке сигнального оружия с полным циклом работы автоматики! Полного цикла работы автоматики с откатом затвора (так называемая функция BlowBack) может реализовать только достаточно мощный боеприпас. Как и в сигнальном револьвере LOM-S, в самозарядном пистолете STALKER используется тот же монтажный (строительный) патрон калибра .22NC (5,6*16 мм) с серой или коричневой головкой. Его мощности хватает как на более громкий (по сравнению с традиционным для России боеприпасом к сигнальному оружию - капсюлю 'Жевело') звук выстрела (сигнал), так и для надежного обеспечения полного цикла перезаряжания.
Только заряд в малокалиберной гильзе Закрытый дульцем по типу "звездочка". Никак ни мелкашечная доработка со снарядом, в виде свинцовой пули. Головка и пуля различаются в данном случае, родства с боеголовкой никакого. Ничего общего с представленным фото, где "живой" капсюль "Жевело". Сразу после войны для промысловиков отстреливающих куропаток и тетеревей чья то светлая голова доработала пистолет пулемет ППШ, с более чем 200 зарядным магазином под патрон кольцевого воспламенения калибра 5.6 мм. Самое интересное инженерной мысли в том, что отстреленные гильзы оставались в ленте расположенной внутри штатного магазина, а отстрелянные пули никак не идентифицировалась. При хорошей кучности стрельбы на дистанции до 200метров, идеальный вариант для даже современных киллеров.
В капсюль Жевело засунута похоже свинцовая дробина.Как мне виделось на фото. Торчит наружу шмат и чуток приплюснута.Сейчас засунул дробину №3.Сверху придавил-как на фото . Попробую шмальнуть с Сигнала Охотника