Чего все плачут про цены? В конце 80-х патрон стоил 25 копеек, сейчас 20 рублей.Булка хлеба стоила 24 копейки, сечас 20-25 рублей.Литр бензина стоил 40 копеек, сейчас 30 рублей.Водка 4,70, сейчас 250 рублей. Что изменилось? Да ничего.Ноликов на ценниках стало больше и все. Оптовая отпускная цена ГП 19,30 руб .(32 гр). Прибавьте 30% накрутку торговую, получим 25 рубликов. Дорого охотиться? Бросьте такое дорогое хобби. Кто мешает?
Если не секрет кто сколько патронов берет на весеннюю охоту. Я беру 50 шт но как правило половина на осень остается.
В 2010 г 16 дней охоты-110патронов спалил.Хорошо летела .2013-63 патрона,2014-35 патронов. Под раздачу шли и вОроны и чайки и собачки
брал гп по 15,9 сейчас 19 вот и поменялось. Вы в магазине тогда говорите -мне пох. давайте я у вас патроны по 100 р. брать буду. Вас за руки в тему ни кто не тянет.
Уважаемый, я же написал - оптовая цена ГП 19 рублей 30 копеек за патрон.Это производители подняли цену.Следом розница. Если что то не так, напишите жалобу по адресу: Москва,Кремль, ВВП. 16 числа будет прямая линия, Кормчий ответит вам, виновных накажет
Изменилось то уважаемый Николай что я на своей работе в конце 80х мог заработать от 800 до 1100р т/е 80000 -110000тыр а зарабатываю 23000 - 25000т/р а так ни каких изменений всё верно
интересно, чем самокрут лучше хорошего покупного патрона, например Clever. Тем более, что заряжать импортным порохом не у каждого возможность есть. Я и с самокрута и с покупного стрелял, преимущество только в цене, хороший итальянский или испанский патрон имеет преимущество. Ну или если думать, что кругом не досыпают, а правильнее только сам, то конечно.... )) считаю, что все зависит от правильно выбранного упреждения и реальной оценки дистанции и если патрон не бракованный и откровенное г..но, то дичь будет бита. Стрелял различными патронами, ну наверно всех продаваемых производителей, в дешевом Chase и прошлогодней Искре ничего плохо не увидел, ГП и Феттер чуть порезче, сейчас стараюсь брать Клевер, Фиоччи или Рио, просто есть возможность брать качественнее и стабильнее патрон, а в целом, все едино.... ИМХО
На счет самокрута или магазинского разница 15р и более.На счет качества, разницы в дробовых практически нет если конечно это не охота на гуся при дальних выстрелах,на счет картечи которую можно самому лить либо купить разница более 30р у нас патрон от 40р картечный ,про пулю говорить нечего около 70р и более за патрончик при стоимости п/полева на ганзе 25р, вот вам и арифметика ,надежность самозаряда даже не обсуждаю,сам стреляю только самозарядом. И самое главное процесс снаряжения приятен ,и можно варироват,экспериментировать,конечно в разумных пределах .
унас один магазин ицены у нас там , говоря как то можно патроны даже через интернет заказать правда, нет
А с какого перепугу заводской патрон лучше чем самокрут. Заводской патрон-это технологично, экономично и средне статистично. Любой производитель в первую очередь преследует "шкурные" цели, а для России импорт, это отдельная тема. Самокрут-это патрон для единственного ружья, про экономику не будем говорить. Я лично собираю патроны на всем "импортном" и по ТТХ мои патроны на порядок выше заводских(для моего ствола), а стоят на 2 порядка ниже заводских. Про Клевер, Фиоччи или Рио, можете мне поверить, ТТХ далеко не идеальные(отстреливал оч. много импорта), цены стремятся к бесконечности.
Правда. С Ижевска шлют точно.Есть справка у них куда доствляют куда нет. Патроны к нам увы не идут :'(.Дерзайте Выбор большой