Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ложа, приклад - изготовление, восстановление, подгонка, ремонт

Тема в разделе "Ремонт, модернизация и уход за оружием", создана пользователем Serg, 23 сен 2007.

1. Охотник_1

Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.468
    Благодарности:
    915
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Друзья!Доброго времени суток!Пропитал ложе льняным маслом, сколько ждать до полного высыхания?Получилось очень даже ничего :good:

2. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    кто ж его знает, это масло. ультрафиолет ускоряет высыхание, так что под лампу или на солнце. я предпочитаю солнце, ветерком покручивает и не перегревается. если потеки будут убирать надо, заметны будут. а потом воском в скипидаре. и суконкой.

Охотник_1 нравится это.
  3. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Да мы то не против чего, мы только за! Это Вы все время нагнетаете обстановку, все вам мерещится, что вас обижают, что не уделяют вашей персоне должного(как вам кажется) внимания. Когда идет нормальный разговор, всегда находится какой-любой нытик, которому просто необходимо все испортить. Задать пустой вопрос и, не получив ответа, обидется на весь мир. И потом еще долго, долго размазывать по всей теме свои ... "мама, он меня обидел"
    Анекдот в тему: - Доктор, что делать, меня все игнорируют! - Так, следующий.... ;D

4. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Нет, не меняется. Вспоминаю давнищний разговор с главным редактором одного из больших журналов, он сказал: - В нашей стране через год можно писать про тоже самое и ни кто не заметит. Сначала я удивился, потом поверил, не читают, а читают так не запоминают.
    Нет не потеря времени, а самообразование.
    Бесполезно вкладывать человеку готовые ответы, он их забудет.
    Некотрые вон из года в год одни и теже вопросы задают, получают ответы и делают всё равно по своему, а потом опять переспрашивают и обижаются впридачу.
    Куда полезнее задать вектор для поиска ответа. Тогда человек, если вопрос для него не пустой, пойдет и найдет ответ сам. Проверит и перепроверит, потратит время(не потеряет, а потратит) но обретет знание.
    А в вопросе влажности вовсе не важно какая она отосительная или не относительная. Относительную-то только у дров вроде замеряют.
    Важно понять откуда беруться 130%. :ok:

Depriver нравится это.
  5. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.969
    Благодарности:
    972
    Порылся в интернете... Сходу нет ответа. Завтра выделю время. Постараюсь.... Очень интересно. Ну, хоть , рукой махните про военную тайну?
    С уважением, Андрей

6. Depriver

Depriver
    Андрей

Рейтинг:
    1.969
    Благодарности:
    972
    А, так сказать, в нарушение всех правил Форума - (пусть завтра снесут), под такую беседу - и музыка соответствующая. Бах, извольте ... та, которая Cello Suite No.1 in G major, BWV 1007 - I. Prelude - она как надо. остальное нужно сортировать тщательно. классика там дублируется на английском. а перепевеки называются просто ... Ария, Аир, и тд,http://zaycev.net/pages/25052/2505283.shtml

7. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Самый простой ответ - из формулы расчета. Точнее способа расчета. ;)

8. Depriver

Depriver
    Андрей

Рейтинг:
    1.969
    Благодарности:
    972
    :D :D :D

Изменения внес:

Тайна не раскрыта.
    Придется за тайной в интернет - в ущерб народному хозяйству.
    Может попросту поделитесь тайной?
    С уважением, Андрей

9. Kem

Kem
    Гость

А я думаю, что об "относительной влажности" мы чаще всего слышим в сводке погоды: "Темпаратура такая-то, относительная влажность воздуха - такая-то". Причем - куда чаще замеряют, чем для дров.. <:-(

10. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Влажность расчитывают по формуле W=100(M-Mo)/Mo
    Относительную влажность(для дров) расчитывают по формуле W=100(M-Mo)/M
    Где M - масса образца влажной древесины; Мо - масса образца после сушки до абсолютно сухого состояния.
    W - влажность древесины.

Depriver нравится это.
  11. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Вы чего-то перепутали,великий Вы наш!
    Многие, с кем я здесь общаюсь мои друзья и знакомые.Мне на них обижаться совершенно незачем.Вас лично не знаю.Кстати, некоторые произведенные Вами приклады, видел.Хорошие штуки! И не более того.В том смысле, что ничего особенного не увидел.Ну вот.И решили мы опять тут пообсуждать-вспомнить. Кто-то что-то подзабыл, кто-то что-то не знал-мы ж не зарабатываем, в отличии от Вас, этим на жизнь.Обсуждаем, и стараемся не высказываться как минимум оскорбительно.Появились Вы и началось.Да я с одной стороны Вас понимаю:надоедает одно и тоже....С другой стороны,можно просто указать ссылки на Ваш опыт и не вступать в дискуссии, поберечь свои королевские нервы.Или участники обсуждения оторвали Вас от дел насущных и позвали сюда как рефери?Открою Вам тайну-Вы далеко не совершенство.И тоже совершаете ошибки и допускаете ляпы.Ведете себя в таких случаях интересно-как-будто не замечаете.Но при этом никто Вас идиотом не называет.Так что предложение как минимум такое-Вы постарайтесь не обращать на меня внимание вообще;на высказывания мои,когда они ошибочны,просто ссылками на свой или еще чей опыт,я почитаю,выводы сделаю.Вы поймите, лично против Вас я ничего не имею-Вы мне совершенно по барабану.Давайте успокоимся.
    Ну и вопросы к Вам,уж коли Вы обратили на это внимание.Можете не отвечать, а дать ссылки.
    1.Становится ли дерево,обработанное(Вы пользуете шафтол?Тогда шафтолом.Ну или тем, что Вы пользуете) тверже этого же дерева,но не обработанного?
    2.Так все-таки,чем же закончились Ваши изыскания в 2012 году? Какие результаты показало пескоструение? Какое покрытие показало отличные результаты по стойкости к мехвоздействиям и что бы Вы взяли за эталон? Или не получилось?
    3.По стойкости к влаге.Прошу Вас пояснить, как Вы это видите: дерево обработано,поры закупорены, дерево впитывает влагу но не отдает?

12. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Вариантов два:
    -вопрос-ответ по теме;
    - "бан" ветки до лучших времен (падение доллара до 30 руб.)!
    для Ваших нравоучений,эмоций и личных передряг есть личка,эл.почта...больше без предупреждений!

Капитан нравится это.
  13. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Согласен полностью.Предпочитаю-вопрос-ответ или игнорирование вопроса при нежелании отвечать.

14. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Спасибо!
    Если можно,в результате изысканий,на чем остановились? Я имею ввиду для оружия для охоты,ну т.е пользоваться а не на выставки выставлять.

15. Konstnik

Konstnik
    Константин
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    160
    Благодарности:
    78
    Оружие:
    Иж-27 ЕМ
    Здравствуйте. А что мешает провести опыт. Пропитать часть деревяхи тем же шафтолом, часть оставить сухой и чистой. А через недельку пройтись по этим поверхностям ну скажем резцом для нанесения насечки. Думаю разницу сразу почувствуете. Из своего небольшого опыта скажу, станет тверже, резать насечку труднее. На сколько тверже не знаю такие изыскания не проводил.

16. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Согласен с Вами. Но это подходит больше для специалистов,которые деревом занимаются не любительски и постоянно.Ну и потом важно не только понять, что стало тверже,но еще бы и знать, что вот с шафтолом менее тверже, чем с труойлом,например, но более тверже, чем с льняным.Все, безусловно, примеры.Ну и тогда человек не профи,но желающий своими руками сделать,выберет-чем делать.Собственно,вот это и пытался собрать в кучу 56696 в 2012 г. А я просто пытаюсь узнать результаты.

17. Konstnik

Konstnik
    Константин
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    160
    Благодарности:
    78
    Оружие:
    Иж-27 ЕМ
    Вот с этим пожалуй не соглашусь. Те современные средства для пропитки древесины, в частности шафтол, очень даже подходят для любителей, ибо работать ими очень легко, пропитал, выждал время отполировал и радуешься. Есть правда некоторые НО, к примеру шафтол жидкий, проникает в древесину достаточно глубоко, но не закупоривает поры а также со временем эксплуатации вышаркивается с поверхности и эти места приходится подновлять. При покрытии ТруОилом первый слой наносится с наждачкой, при этом хорошо закрываются поры, но с ТруОилом работать немного сложнее, к нему привыкнуть надо. А вот с льнянкой у меня ни чего нормального еще не получилось, может делал что не так ибо сам просто любитель а не профи, поэтому и склоняюсь к современным материалам. Ну как то так.

18. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    1 поверхностный слой не тверже подложки, вы его в любом случае пробьете. как пуансоном в матрице. стойкость в износу увеличивается однозначно.
    3 обрабатывать надо не только наружные поверхности, но и технологические.

просмотрите тему, я выкладывал примерную таблицу характеристик различных пород дерева.

56696 нравится это.
  19. хохол

хохол
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    317
    Благодарности:
    150
    Оружие:
    Фабарм Le Lis, 12 кал
    Я имел ввиду " пройтись по этим поверхностям ну скажем резцом для нанесения насечки." Не каждый любитель это делает.Я пока нет.

20. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    А что мешает использовать наждачную бумагу 1200-1500 при использовании шафтола?
    Вот просто второй-третий слой наносить с наждачкой. И поры так же будут закрыты.

Наверх
;