Как с детства приучишь, так и будет реагировать. Самое главное не жалеть время на собачку! А позывистость - очень ценное качество, без него сильно настроение на охоте портиться!
Там есть где погонять, особенно от Козихи по речке до Малоирменки и в сторону Петровки! Только там и косули хватает, а это не есть хорошо для нагонки.
Я в курсе будем стараться как то по краю брать. С начало планирую поездить в Новосибирском районе к примеру 8 марта, Верх- Тула, Ярки в Боровое можно то же попробовать.
Года три назад от Козихи по речке в сторону Малоирменки с двумя Эстонцами за два дня охоты - 8 лис и 5 белячков! Друзья из Новосиба просто обалдели от радости! Хорошо, что накануне там кто-то всю косулю разогнал, а то не получилось бы такого результата.
Как вы написали так и планировал погулять. Да с козами там тяжеловато гонять, но в принципе я от казы хочу сразу отучать. Может на оборот надо пока маленький и до открытия побывать отучать как раз в тех местах? Поеду куплю рожок и буду его сразу приучать.
Ох, как я своего отучал, как же я его отучал Но все равно уходил, правда повзрослев, стал бросать и возвращаться, спустя несколько часов.
Смелое решение Как Вы себе это представляете - отучать от козы? Не советовал бы начинать нагонку молодой собаки в тех местах где полно козы, можно не отучить, а наоборот приучить гонять козу.
Было очень плохо.Козлы эстонцев особенно молодых не бояться,идут спокойно под ними и собаки далеко уходят за ними.Два раза искал по 3 и 4 дня.Советую GPS-трекер на ошейник прилепить,чтоб искать проще было.
Я не про Астру,а про трекер,он стоит не дорого,с ним легче будет найти потеряшку.С астрой потеряшку искать тоже сложно,у них дальность небольшая.
Привет!!я пользуюсь обычным.Намочи ватку и в холке потри и ходи в лес.почему ваткой? т.к в том году не большое ЧП произошло перебор был когда на капал.вылезла шерсть.пришел ветеренар и сказал что лешай но оказалось что перебор керосина.сейчас просто протираю и всё нормально и не одного клеща.себе так же подошву протирай.Всё проверено не бойся