Я себя не причисляю к полноценному охотнику(пока) т.к. ещё не приобрёл ружья. Жду разрешения. Дед привил мне любовь к рыбалке в 6 лет, с тех пор любое свободное время провожу на природе с удочкой. В 2004 году отец моего друга взял нас на охоту по боровой дичи. Первым моим трофеем стал рябчик. После того мы ездили ещё много раз. С тех самых пор я загорелся охотой В один из осенних дней мы поехали вновь, на косача. Мне удалось взять двоих Дядя толя - отец друга охотник до мозга костей, учил нас искуству скрадывания, выманивая и повадков дичи..... Ему я очень благодарен! Принёс косачей домой, отец тоже загорелся, взял МР -153 - утятник Сейчас нас четверо друзей, все мои одноклассники и все увлечены охотой и рыбалкой....... Р.S. Главная цель не добыть дичь, а пройтись даже и без ружья по осеннему лесу, отдохнуть от домашних и рабочих забот.....
Для того, чтобы стать охотником нужно в начале хотя бы ознакомиться с великими традициями, не писанными правилами, правилами поведения и охот минимума, тогда возможно и не будет таких "придурков", как в "Особенностях НО". Превратить в шоу то, что в жизни тебе всегда пригодится - полный "бред сивой кобылы"! В жизни, как и на любой охоте, разве только, что не ловите кротов на кладбищах, вы всегда есть на 50% охотник, а на 50% - дичь! Будь это "добыча" финансового благополучия, или прекрасной второй половины противоположного пола - вы охотннк. Только хороший охотник никогда не позволит любому зверю охотиться на себя, и, если да, тогда грош ему цена. Он всегда обернет ситуацию в свою пользу - на то он и охотник. Здесь-то и пригодятся те навыки, которые он приобретает на охоте. Просто время распорядилось так, что большинство дичи стало "охотниками", отсюда все не стыковки. И как говорится "Дай зайцу пулемет - кто на него станет охотиться, кроме охотника". Неуемный азарт, кропотливая и тщательная подготовка к самому процессу, трезвая оценка ситуации, отсутствие кровожадности, умение прощать - вот основные качества, которыми он должен овладеть учась охоте.
Все конечно красиво написал, но только может случится и с хорошим охотником, до мозга костей таежником, что может стать добычей зверя. Взять тот же шедевр, по-другому язык не повернется сказать, Федосеева "Злой дух Ямбуя".
Подскажите телефон госфонда.А то я по осени звонил,мне сказали что уних \перестройка\,охотбилеты не дают и путевки тоже пока.
Меня инетересует откуда берется вирус бешенства? Как им лисы заражаются? Ведь если не ошибаюсь с ноября не было случаев бешенства, а тут опять появились.
очень интересная статья про бешенство, а так получается просто подошел сезон гона у лис - вот и эпизоды появления бешеных лис участились...
Действительно очень интересная. Я понял из этой статьи, что количество случаев бешенства зависит от численности лис и от их передвижения. При этом если в каком-то году было очень много бешенства и вымерло много лисиц, то через 3-4 года это повторится. Насколько я понимаю этой осенью было самое большое количество случаев бешенства, значит, такое повторится осенью 2012 года. Я прав или этой осенью было не самое высокое количество случаев бешенства?
Может 2012 г., может 2010 или следующий, никому не известно точно. Но в природе все периодично, как в этом году шишка есть, а в том нет.
Никто не против лисьего распространения бешенства, но уж, на мой взгляд, чрезмерно "надутая" статья. Ты сам-то имел ту же возможность в природе погладить лису (лисёнка)? Есть многое интересное в статье, но уж не так, чтоб утвердительно и многозначительно "почитай" вставать на сторону автора. Олег, не совсем согласен с тобой.
а ты своего дружка новосибюирского распроси как к нему лисичка побежала... пока собачка ее не повернула... лисы в поселки заходят, не бояться ничего.. а какк знакомый сказал ее сразу видно.. мол еду на снежнике смотрю на заброшенном дворе лиса стоит и шивер грызет и ест - застрелил - облил бензином и сжог...
Олег, что за натура у тебя такая цапаться со всеми? Не судьба нормально общаться? У тебя с одним общение, у меня с другим, с третьим у обоих, не обобщай, будь добр и это не приплетай, ответил, цитировал, согласился, нет, да и ладно, сколько людей, столько мнений. А статью все же сам внимательнее почитай. Все же за чужую статью так "восставать" не стоит.
ты спросил меня сколько лис я знаю что так вот погладили.. я тебе и привел в пример человека с которысм ты общаешься. какие проблемы?
Олег, да собственно, нет никаких проблем. Дело в формулировке твоего ответа. Не обобщай и не утрируй. Зря ты так на самом деле. Учить тебя и напутствовать не собираюсь, просто есть и должно быть нормальное общение. И всё. Ничего личного.
видимо ты все ж что то напутал.. боюсь это заразно (вот теперь это наверно то что ты добивался...) ))))))))))))))