Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Животноводство, и всё что с ним связано.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Порох-77, 4 апр 2015.

1. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Желание есть, крутятся кто как может.

2. доханя

доханя
    Гость

Ну во первых баранов отдельно никто не пасет .Пасти то могут ну отвечать никто не хочет . Так что взятки гладки .Во вторых пасти одному времени не хватает . В третьих бухого и справедливых пастухов таких нет . В четвертых пастух не обещает обильного молока и целостность бараньего стада . В пятых бараны пропадают у каждого держателя баранов ,ды коней тоже ,здесь с Финистом согласен . Тем больше у тебя баранов ,тем больше у тебя пропадет . Режут свои же граждане и вовсе не инопланетяне и бродячиие собаки . Так что думайте сами и решайте сами . Но если заведете баранов то будете кормить чужого вам человека -- это неоспоримый факт .

3. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Вас послушать, так вообще нормально, нанялся пастухом, да и погнал стадо сразу на бойню, а в случае спроса..."я не я и лошадь не моя" все были на местах.

4. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да возле того же Степного чурки баранов пасут отдельно и пешком ,и нечего им выгодно ,а по осени к пастуху бывает подедишь спрсить где касачей видел ,так раскажет и покажет :D :good:. Доханя ,ты что то стареть рано стал в пессимисты записался :D. Есть желание и все будет . Кто хочет ,тот ищет способы ,а кто не хочет тот ищет причину . Я гусей в веселые 90е держал в Пашино ,считай в городе . Уходя на работу выпускал их в загон и Московскую сторожевую туда же и нормуль не воровали ни разу ,вернее пытались но плачевно :D

5. василич68

василич68
    андрей
    кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    195
    Благодарности:
    75
    Собаки:
    зсл шатун пуля
    Оружие:
    иж27 12кал
    прогонял табуны часников лет 15 и ни разу скот у меня не пропал по моей вине . если тебе доверили то будь добр верни хозяину то что принял в табун . хоть баранов хоть коров

6. Финист74

Финист74
    Гость

Сергей, баранов я держу сам. Безродики стоя от 1500 до 2500 за голову. Породистые от 5000 до 15000 за голову ЯГНЕНКА! Отарка голов в 10 примерно равна от 15000 до 150000руб.

Собака при отаре= Гуд! Только лучшее несколько и азиатов! САО значит! Московская Сторожевая= порода сырая, не всегда знаешь что от нее ждать... Связано это с тем, что при выведении, на Красной звезде, использовалось плохое в плане психики поголовье Кавказской овчарки грузинского типа... Короче, не у каждой собаки, но частенько у Москвичей крышу сносит, Среднеазиаты в этом плане стабильнее.

Породистые САО, Кавказы, Москвичи, по деньгам примерно одинаково стоят= 15- 25 тысяч. Без родословной- от 5 но опасно= можно такого гибрида купить= жуть!

Вот вы говорите, большие табуны, бла- бла- бла... 1. Сколько стоит жеребенок беспородный? 2. Сколько стоит породистый, например, орловец (Ну или Першерон). Сразу оговорюсь, свяких аргамаков или там Ахал- Текинцев в рассчет не берем, там цены как на самолет,- берем породы распространенные,- Орловцев, Буденовцев, тяжеловозов?.. 3. Сколько в среднем потянет по деньгам табун? 4. Где взять таких жителей деревни, которые по деньгам потянут и захотят держать табун лошадей?

Ну и это, я давно из города в село сбежал, слез с печки, лет 10 назад! Так что за совецку власть вербовать меня не надо, я сам идейный! %)

7. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.108
    Благодарности:
    5.276
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да какая порода ,всякий разные от моголок и хрен знает каких из Казахстана завезенных ,и почему сразу и табун ,птичка по зернвшку клюет . Тот мужик начал с того ,что начал пасти частный скот за деньги пошло поехал Кто хочет ищет способы ....... ! :beer: Я не грю уже про складчину и тд. :beer:Москва не сразу строилась ,а один начал с гусей у озёра ...... !

8. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Тоже знаю, что если нанялся пасти отвечаешь, пр.........ал плати.

9. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Колбаса одинакова хороша, что с Орловского рысака, что с Владимирского тяжеловоза, что с "без рода и племя." Разводят чем больше, тем лучше.С хорошего табуна все в плюсах, и работяги, и хозяин,и сами кони. ;)

10. Финист74

Финист74
    Гость

Монголка або якутка- чуть крупнее собаки... Типа местные пони,- Да, неприхотливые, да, всеядные, но,- в наших краях редкие, по ценам опять же вы не сказали ни слова- это говорит лишь о том, что цены на жеребенка нифига не гуманные! А закон- больше вложишь- больше получишь- никто конечно не отменял, вопрос в том где взять стартовый капитал.

С одной лошадки= табун не поднимешь- нужны капитальные вложения, а денег как всегда в селе- дефицит! Итог- поднимаются единицы, которые имеют сторонние заработки типа самогона или металлист. Но- это ить полу- криминал...

11. василич68

василич68
    андрей

Рейтинг:
    195
    Благодарности:
    75
    Собаки:
    зсл шатун пуля
    Оружие:
    иж27 12кал
    С одной лошадки= табун не поднимешь- нужны капитальные вложения, а денег как всегда в селе- дефицит! Я начал с одной щас трое пока . просто нужно иметь желание и терпение с деньгами у меня тоже не богато но выкручиваюсь почутьчуть по осени буду смотреть сколько коней оставлять но трех однозначно :ok: :ok:

12. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Поднимаются единицы, это верно, мужики хваткие, с головой. Смогли, молодцы, :good: :good: что тут скажешь.

13. Финист74

Финист74
    Гость

Да что ж вы все ценник на жеребят игнорируете? Сколько стоит безродик? Сколько монголка и др/пр за голову жеребенка? А скока оставлять- да всех, пока племенное поголовье не наберешь, иначе просто всех сожрешь... %)

14. Финист74

Финист74
    Гость

А в общак десятину платить будешь? %) Если нет, не будет у тебя "бизнесу", да, смотрящему отстегивать отдельно- про это не забыл?- тогда= вперед и с песней "голуби летят над нашей зоной" :good:

15. василич68

василич68
    андрей

Рейтинг:
    195
    Благодарности:
    75
    Собаки:
    зсл шатун пуля
    Оружие:
    иж27 12кал
    СЕРЕЖ я продавал своих по 20000 отъемышей . кони полукровки орла и работяги а на авито ценники чумавые :beer: :beer: :beer:

16. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    О как нас поволокло, не пыли я после бани, ты хотишь пообщаться за жили были, так не в теме же за животных, не приемлемо с моей стороны. :balbes:

17. василич68

василич68
    андрей

Рейтинг:
    195
    Благодарности:
    75
    Собаки:
    зсл шатун пуля
    Оружие:
    иж27 12кал
    Я сам себе режисер .пожизни не платил и платить несобираюсь . мне с что с общака что от всех смотрящих поддержки нет и ненодо Я сам по себе :smoke: :smoke: :smoke:

18. Финист74

Финист74
    Гость

Спасибо, Андрей!
    - Так, получается, по 20000 минимальная цена на жеребенка? Насколько велик шанс, что жеребенок приживется у начинающего коневода? Примерно 50/50! Аи 20000 на дороге не валяются, посему, надо чтоб водились хотя бы в два раза большие суммы в месяц, щоб держать без опаски ( а вдруг сгинет) подобную скотинку,- вариант мягко говоря не для всех... Да, я еще заметил, в кемеровской области на скотину цены несколько дешевле, чем в НСО, примерно на треть... :idea: То есть тут все еще дороже вылезет...

19. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.288
    Благодарности:
    1.643
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Андрей, Сережа боронит, а что да как, далек от этой темы.(смотрящие,общак).

20. Финист74

Финист74
    Гость

Думаю, ботанье по фене и выяснения на тему хто на кого басом лает, лучше оставить за рамками данной дискуссиии! %) Не все здесь хозяйские и не все туда стремятся. Зарекаться конечно, не след.

Наверх
;