Недалече от Здвинска - разговорились с пастухом - мужиком лет под 70. 200 голов лошадей он пас на квадрацикле - по очереди с сыном. Говорил 50 коней его, 50 сына - 100 - того дядьки который видимо решает проблемы. А вообще выгодней всего разводить верблюдов. Вот на пример Казахстан - от уровня 91 года - производство мяса - снизилось примерно вдвое. Это государство является импортером мяса - из Польши, Канады и т.д. На уровне общего падения скотоводства - плюс показало коневодство 1%, и верблюды - аж 17%. Я так понимаю - это та скотина, которая не требует особого ухода, скорее всего верблюдам сена вообще не надо, на колючках протянут
Про ишаков вспомнил - летом, когда они работают - их кормят. Урожай собрали - все идут пастись до весны самостоятельно. Если какая то потребность возникла - лови любого - и алга.
Про ишаков= один штук живет в станция Мочище- на выезде в сторону города. Чой- то его одного никто не пускает пастись... Наверно, знают, что стоит его отпустить= больше не увидят просто никогда! Ну и это, типа, у нас возле деревни выпусти табун лошадей= потери в этот же день начнутся, за неделю "уйдет" и очень большой табун (на халяву и хлорка= творог, а люди все как то привыкли брать что "плохо лежит" (сожрут любой табун, за всеми ведь не уследишь).А вы рассказываете, прям про мексиканские пампасы= типа мустанги там на самостоятельном выпасе... Да, Если ишак ну самец, то не едят, факт, ослицу вполне думаю, возможно есть , молодую...
Не у нас , без "типа", просто ходят пасуться. Стреляли и у нас, сейчас нормально, а вот у вас прям как в вестерне, шмаляют на лево, на право.
Недавно у нас случай был, овец у товарища угнали ... там было то десяток может чуть больше... Нашли двух овец и совсем маленького барашка... Две трети стада- как с куста... Сожрали, кого поймать смогли, тут без вариантов...
Овца, она и есть овца, бредет куда глаза глядят. Встречал их в лесу не просто далеко от деревни, а очень далеко, такая скотина.
КОНЯ СОЗДАЛ БОГ овцу черт а козу дьявол мне бесплатно отдавали это исчадие ада я стойко отмазался хоть и халява
Финист ,Сергей . Тебя послушаешь ,так удавиться и жрать антибичное мясо ,сено 1200 ,коней мыть чуть ли не с шампунем ,земли все частные :'(. Тебе народ грит ,что выгодней коней и баранов нет ,а ты опять свое гнешь ,что все кабыздец ,обложили ироды . Вот тебе еще пример : Карасук оз Стеклянное и Чебачье ,там казахи нанимаются скот пасти . Так чел живет в пятиэтажке ,а у него в степи нетель ,бычки ,бараны ,по морозу там же в степи и колят их . И стада не маленькие и не шмаляют почему то . Было бы желание ,а не прихотливую скатину можно в селе держать . А как в Калдее так вообще супер ,на острова дорога одна ,больше не как не проехать только как через деревню . И там почти всю зиму и кони и бараны живут ,мороз жахнет они в камыш лезут ,какой скот не продался выгоняют в деревню ,но опять же в загон где есть где от ветра укрыться и стог посреди стоит . Кто хочет тот держит ,кто не бухает ,тот тоже крутится и не упавает на пенсию малую . Было бы ЖЕЛАНИЕ С ПЕЧКИ С ЛЕЗТЬ
согласен на 10000000 раз с СЕРЕГОЙ кто хочет тот и держит а кому лень тому и все кругом хреново и не выгодно лиш бы не работать
Да, кто хочет держат, крутятся потихоньку, смотришь то машинку прикупят, то Бурана. Тяжеловато, но а как, жить то надо.
Таки и я про тоже . В Чилино ТО обл ,что бы не платить пастуху ,или нет ответственного пастуха не бухающего ,решили пасти скот по очереди и пасут и держат же . А по большому счету деревня спивается ,как ни посмотришь если у кого и дом в поряде ,машинка стоит у дома ,дети ужоженные -мужик 100% не бухарик ,а труженник
Возле меня д Степное ,скота держат мало ,но зато все у кого есть техника сено косят на продажу и всю округу им снабжают