это все сложно доказуемо.. даже если ты встрял на егерей, то просто не подписывать и не соглашаться - не делал я такого и все- свидетелей нет в чистом поле а видео фиксации нет..)))) Полэтому езда на снегоходе по над околком не более чем переезд с места на место, а это не запрещено - снегоход машина для бездорожья, где сказано что я на нем должен только подорогам ездить, может мне по над лесом нравится...
Сказали мне друзья егеря что охотничьи хозяйства будут пренадлежать Сельскому хозяйству и не кто теперь не знает кто что и почему сказали потписано типо Путиным! В москве будет скоро все решатся будем ждать консенсуса
В сузунском р-не НСО в 70е годы прошлого века, когда появились первые снегоходы один ( не могу дать определение ) отстреливал за световой день до 30 лисиц. Естественно со снегохода.В настоящее время этот.....сидит в тюрьме за убийство 2 человек (егеря и предс райох. об-ва суз р-на). ПОНИМАЕТЕ? В 90е годы, ранним утром-я сам видел и неоднократно 3-4-5 мышкующих лис на одном поле и не сходя с места, причем ,рядом с городом в иск р-не. Не так давно проехал по сосновской дороге на рыбалку - СНЕЖНАЯ ПУСТЫНЯ - и везде снегоходные следы.Что останется детям, внукам? Берегите себя и ПРИРОДУ.
Председатель НООиР Кобыленко Н.И. говорят в Москве в связи с этими событиями. Говорят вернётся где то 10го. Был сегодня на Жуковского. Говорят - всё Постановление №18 было опубликовано 26 января и теперь вступило в законную силу. Как быть ни кто ни чего точно не знает. Все ждут разъяснений. Говорят сезон идёт путёвки и лицензии выданы, Постановлением конкретно не отменены - значит можно охотиться. Собираемся на охоту в эти выходные в в Ордынский р-н на зайку. Путёвки есть и в угодья охотобщеста и в ГРФ. Попробуем, что будет?...
А ты не заметил сколько больше стало машин на дорогах, мотоциклов ? так же и снегоходы. Почему в сознании многих снегоход - это значит охотник.. вы по доргам поездийте - посмотрите кто порой катается... Я каждый день езжу через угодья и наблюдаю.. новые следы, следы от трака снегоходного, сколько, что за день прошло, сколько лыжников ходило охотилось, где...
Сегодня должно было состятся совещание. Все председатели российские улетели в Москву. Завтра, если точно будет известен результат, отзвонятся, я сразу напишу.
водолаз , что-то ты прогнал здесь всякую фигню , или правда снегоход купил ? насколько я знаю охота на козу разрешена до 31.12.08. и то при наличии лицухи . я лично уже в этом году видел не раз , как на снегоходах гоняли коз со стволами на перевес . это ,что по твоему не браконьерство ? или как Длинный разместил в фотогалерее фото ПИКИ с комментарием :" новый вид охоты со снегохода" . это по твоему что ? а ещё хочу сказать : как мы себя поведём , какой пример покажем мы нашим детям ( хамиш на дороге , бросаеш мусор где попало , в лесу творишь что попало и т. д. )такими они и вырастут ,и не надо хаить власти , законы ,искать в них всяческие лазейки ,наведите для начала порядок у СЕБЯ в божке !
Я говорю о том, что не надо в каждом снегоходчике видеть браконьера.... таких примеров можно привести кучу.. и не факт что ты видел как раз таки охотников.. можно увидеть и егерей так же поступающих... и все знают что егеря многие, даже большинство - браконьерят, так давайте это будем тоже обсуждать страниц на 20 каждый месяц по новому.. Я себе снежник возьму и не буду с ним прятаться и говорить, а х они эти снегоходчики.. я его возьму прежде всего как транспортное средство....
То что нарезку по птице разрешили, это палка о двух концах. Меня конечно радует другое, что теперь открытия охот узаконено и не зависит от местного губернаторского решения.
Зависит! 17. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий полномочия по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации вправе осуществить корректировку сроков добывания объектов животного мира в пределах 2 недель раньше или 2 недель позже установленных сроков с учетом изменения сроков миграции и воспроизводственных циклов животных в связи с изменением климатических условий в конкретном году.
Они могут только сдвигать сроки, но не отменять открытие. Сейчас по РТР в "Добром утре" был про новое постановление сюжет.