Какая гильза,капсуль,порох и его навеска,какая прокладка(диаметр,толщина,количество) ,пыж контейнер или пыж-обтюратор(чьё производство и размеры),какой пыж и какого размера,контейнер,чья дробь ,какой номер,вес,чье производство,закрутка гильзы или звезда или пыж-заглушка.Для начала хотя бы это.
навеска с банки 2,3 на 35 сокол. Еще делаю 33,5/1,5 крахмала. Для себя определил такое оптимальное сочетание кучность/резкость. Гильза папковая под кв 209 закрутка. прокладка магазинная картонка, пыж войлок магазинный, добавочные двп резаные вдоль, дробь барнаульская 5. без заглушек, магазинные картонки на дробь. Еще брал рекордовскую гильзу под жевело, она вроде бы пожестче, прокладка идет туже, но порошинки все равно остаются, хоть и значительно меньше. Вопрос вообще не в том как мне бороться с остатками пороха (более менее понятно направление работы), а нужно ли уменьшить навеску при добавлении дополнительной прокладки?
прокладки военохотовские. Промерил размеры 1,5 * 19,5-19,6. Сейчас ставлю на порох одну, вот и думаю добавить еще
Смело ставь вторую- нужно 3мм.Снаряди по 2-3 патрона с навесками 2,3;2,2;2,1 и посмотри по резкости и кучности.Для кучности советую применять контейнер для дроби,лепестки разрывать перед снаряжением.Контейнер нужен для того,чтоб дробь не мялась об ствол.
Спасибо, буду ставить, попробую тогда сначала так же 2,3. А то были опасения, думал значительно надо снижать навеску. Контейнер не хочу, я ставлю бумажный стаканчик с шестью лепестками из ватмана. У меня главная мысль - экологичный патрон=)) контейнеры все же пластиковый мусор.
С крахмалом поаккуратней-поднимает давление на процентов 20.Не всегда большая навеска пороха есть хорошо.
Тогда дробь экологичной делайте Или в церкви осветить её нужно, или не из свинца её делать... Ну чтобы в гармонии с природой быть...!
Ну что вы уж в крайности. БУдет у нас стальная дробь, перейду на нее. Европа перешла не просто так. А вообще я приветствую принцип "чтобы ничего не осталось после моего присутствия". большая да, плохо. Пробовал 2,35 и 2,4. 2,35 еще как-то непонятно, а вот 2,4 жутко рассирает дробь и отдача неприятная.
Вот на пробу снарядил на Сунаре35(1.95*35)1.82*32 №5 в прозрачную гильзу тонкостенную гильзу военохота ОР+пробка 20мм,черная гильза АЗОТ 18мм пробки.И два РО+пробка 10мм+РК
Не знаю.Думал на этих выходных протестировать,но не получилось.Поеду через две недели постреляю по мишени и доске.
понятно, а то я думал может раньше пробовали. Думал перейти на пробку но сколько перечитал информации, так однозначного мнения и не увидел.
Заряд указан для войлочного пыжа. Какую прокладку на порох вы кладете? Заводская может ухудшить выстрел условно на 30%. может вообще испортить. Какие основные пыжи или контейнеры вы применяете? Какой снаряд и какой дроби отвешиваете? Способ вашей закрутки гильзы - завальцовка или " звездочка"? Сообщите пожалуйста и ответ будет по существу заданного вопроса. Удачи в охотах!
извините, значит я по приезду с открытия охоты невнимательно просмотрел комментарии. Проще скажу- самокрут такая штука, поймаете мысль и практику и будет вам удача!
Снаряженный смертоубийственный патрон для стрельбы из стартового пистолета, скорее всего даже револьвера. Уголовная статья- вот что это!