У перекупов свои правила. Два раза зимой столкнулся с тем, что крупного берут как обычного (75 и выше), а особо крупного , как крупного (от 90). У них свои нормативы , барыжьи....
Да, эт бОрзый. Видать научили в ИСХИ-если под малочисленный народ не проканаешь , значит перекрашиваешься под младшего научного сотрудника.
Сегодня сдал соболя в Иркутске. Среднего размера с легкой сединой 4 тыр. Дома сдал на план крупного, седого 2 тыр.вот и весь хрен до копейки.
Меня кинули :'(,у нас от 100,были 2 за 100,но за 90 еще штук 5.Барыги,спекулянты , ну получат они у меня уродов только на след. раз.
А я мягко говоря залупился и трёх самых крупных котов отдавать не стал совсем.Засунул в морозилку.На следующий год буду искать может кто отдельно подороже возьмёт.Время терпит.
да,хотя в принцепе не плохо прмнемали последих котов по пятаку,без седены не особо крупных,да и рыжих,так что я тут удевлен что восточные братья своих баргузинов за 4 отдают.
А какие условия у вас в промхозе, все сдаёшь или только план, как план мерят. какие цены были на приёмке кот-кошка, цвет, седина, мал.-сред. деф.
Условия простые,один квартол один соболь,это план.Понятно если план не выполниш не убьют и участок просто так не заберут,по простой пречине дефицита охотников,но если выполняеш план то и лицензию на лося продадут и аванс под пушнину дадут,у меня участок хоть и большой но избу только оду пока построил(вторй сезон),так что план еле выполнил.последние цены 3 кошка,5 кот мин.,добовляли за седену хорошо,за цвет не очень,за дефект ,ну было с пришитыми лапами пара,не сказали не чего.На лево сдать почему нет,без палева можно все.
Я у этого ДЕДа был. До Нового года давал на круг 2,4тыр. После 3,4 на круг. Видать у тебя цвет до 5го. .
Я у этого деда тоже был года три назад. Первый и последний раз, как говорится. Что-то не сложился у нас с ним разговор.