Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней охотники! Не забудьте накрасить губы(клювы) чучелам! время еще есть.
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней В.Ермоленко рассказал об итогах прошедшего сезона охоты и о планах на весенний сезон В.Ермоленко, начальник областного управления охотничьего хозяйства: "Сезон охоты 2014-15 годов закончился ещё 28 февраля. У нас в мае будет итоговое совещание, и сейчас мы собираем всю информацию: у нас серьёзная работа идёт по учёту, чтобы достоверно посчитать численность животных, чтобы установить лимиты на 2015-16 годы. В конце апреля уже будут обработаны учётные данные. Эта технология применяется первый раз в этом году. ... У нас больная тема по соболю была, когда у нас 6-7 тысяч был лимит, и добывалось 5 тысяч соболя при том, что говорили о том, что проходило чуть ли не 50-70 тысяч при получении свидетельств на соболя. В этом году мы сделали по максимуму 20 тысяч лимит, ввели защищённые бланки на соболя, и в итоге у нас практически 100% - добыча составила 18-19 тысяч соболя. Радует, что люли начали покупать лицензии, выходить из тени. Ещё прорыв в отношении соболя, что мы добились и внесли в закон Томской области поправку и расширили список граждан, которые могут охотиться на соболя. Раньше это был промысловый вид, сейчас мы его внесли в любительский вид. ... - После Нового года в течение 2-х месяцев у нас была операция "Север", возбуждено 9 уголовных дел, поведено более 170 рейдов, причём рейды были на местном уровне и привлекались специалисты областного управления. Эффективность этой работы показала, что у нас более 50 административных дел, изъято более 30 стволов огнестрельного оружия. По 8-ми делам уже лица установлены, ущерб около 2 млн по этим всем делам. В этом плане будет проводиться работа и в дальнейшем. В этом году серьёзные результаты. ... В прошлом году мы более 140 медведей отрегулировали в связи с нападением на скот и т.д. В этом году медведь уже начал вставать, но ещё пока не пакостит. С 21 марта по 19 мая открыта охота на территории Томской области. Лицензий 250 осталось на область. Пока есть единичные случаи выхода из берлоги. ... Сроки весенней охоты на дичь: южные районы - с 1 по 10 мая, центральные районы - с 1 по 5 мая и с 10 по 15 мая, северные районы - с 10 по 20 мая. Лимиты будут подсчитаны к концу апреля, и в мае уже будет известно, какие лимиты у нас будут установлены на охотничий сезон". Исходный файл Государственное радио "Томск" Государственное радио "Томск", 06.04.2015
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Это, что за перерыв в центральных районах... не понял... зачем?
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней да я тоже думаю, что с 1 мая само то, в четверг отработаем и на природу!
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней 1 мая поздно! :'( Опять шилохвость пролетная уйдет... По этой весне 26 апреля в самый раз было бы!
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней А это уже окончательный вариант, или могут пересмотреть в связи с погодными условиями? Так хоца 25-го.
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Очень хочется 25-го открытие и приказа подписанного еще не опубликовали, но надежд похоже уже нет
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней А я думаю и 1-го нормально должно быть! Снегу еще в полях полно!
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней без обид,противно читать...когда нависает угроза неоткрытия охоты,все божаться,что это праздник и нам бы пару дней хватило на природу выехать,как открывают,начинается,сроки не те,районы не те,выходные с погодой вообще не те...Вам по области на 20 дней охоту открывают,на целых 20 дней и вы еще чем то не довольный...не понимаю Вас если честно
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Ну лично я недоволен по большей степени потому, что взял отпуск с 20 по 4, далее на вахту а уж потом, что поля как правило высыхают к 1 мая у нас.
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Где ты видишь "не довольны"? Вполне довольны. Но почему нельзя обсуждать как нам видится "лучше"? За много лет я только один раз видел в полях разливы 1-го мая. И через снег машиной до места пробивался. Тогда шилохвостых хорошо постреляли. А в остальные годы на полях к 1-му мая была сушь и благодать. И утка уже давно крылом махнула и прошла.
Re: Весна 2015 или 60 дней до весенних селезней Мужики, это если я правильно все понял, то в Колпашево открытие примерно 10 мая будет?