Где корма для животных продают ,там есть Гамус -тот же мормышь только сухой ,с отрубями намешал и давай ,жрать будут за милу душу
Я же грил на рынке спросить ,где корма ,витамины ,прикормеи для скота продают ! Ты у гугла спроси ,что такое гамыра ,мастырка он те не такое выдаст
Крапиву нужно давать во второй половине зимы (в феврале-марте), когда у уток авитоминоз начинается. Вообще достаточно зерна (ячмень, от него они не так жиреют) и ракушечника с песком. Веники сухие лучше подвесить на уровне клювов уток, так они их не затопчут, обклевали, опустил чуть ниже и т.д.
Всем огромный привет! Сняли новый небольшой фильм охоты на уток на море, получилось записать красивый выстрел...http://www.youtube.com/watch?v=3CatvZgNXbA http://www.youtube.com/watch?v=3CatvZgNXbA
Выстрел-то красивый, но зачем столько времени животину мучить??Почему сразу не добить-то??эххх, люди....
Некоторые охотники на охоту с подсадной берут селезня.Он сидит в переноске в скрадке или где то рядом,жвякает и что от этого утки работают лучше.Хотелось бы прочитать Ваше мнения надо брать селезня или нет.
Сорок лет охочусь с подсадными и ни разу не брал селезня на охоту,т.к. - ни к чему этот паровоз! Пару уток по флангам чучел и будет тебе счастье. На разливах весной чучела вообще не нужны,подсадные и на палочке шилого добытого и будет классная охота!
Пробовал пару раз, но особого эффекта не увидел. Лучше брать пару тройку уток. Они отлично перекрякиваются даже сидя в садке, если вижу, что утка на воде устала и примолчала, то меняю, и опять орут так что хоть уши затыкай.
А я брал селезня с собой. Если утка отвязывается, то она либо к селезню своему поближе идет, либо ко второй утке. 150 метров - это очень много и безсмысленно, уток нужно высаживать в 15-20 метрах от скрадка, по разные стороны, чтобы они друг дружку не видели, а вы могли добыть подсевшего селезня к любой из них и хищника отогнать если вдруг такой объявится. Еще где-то в инете видел ролик весенней охоты, селезень сел на воду в 100 метрах от подсадной, и никак не подплывал к ней, тогда мужики аккуратно выпустили на воду домашнего селезня, на дикого он сработал как красная тряпка, дикий тут же сорвался с места к утке, отбивать конкурента, где и был добыт..
Так красиво описывают охоту с подсадной, да я и сам педставляю, как это здорово, надо наверное что-то думать, на счет содержать.
У меня был случай, весной утка не захотела работать, я ей селезня из кустов. Тот жвякнет разок - она закатывается. Лишним не будет, если утка молчит, если работает, то он не нужен.
У уток бывает такое. Отличная бля.ь ( а это главное качество) и голосистая, но выпадет такой день, молчит как мертвая, чистится, кормится. На следующий день без остановки целый день орет.