привет всем ! я держу для себя 10 овечек и 6 куреи и двух кролеи для себя хватает ! сеичас стало позорным держать хозяйство соседи смотрят искоса! мол в магазе все есть а он держит ! вот так как то ! сено кошу сам имею технику! ну вот так
Евгений-ты не прав Сей-час наоборот-возникает необходимость "своё-иметь"...И питаться чистым-натур продуктом! Поддерживаю!
А что-ж , им, соседям не позорно? Водку жрать с утра - до - вечера? Или барыжить? Поддерживаю ваше хозяйство и уважаю. Андрей
как бы не хотелось но это правда ! держать скотинку стало позорным делом! постоянно мусор сено солома навоз! соседи смотрят свысока
вокруг живут комерсанты перекупы !им купить продать вот весь интерес жизни кинуть кого вот веселуха у них !
Мужики, предлагаю не отступать от темы, предложенной топикстартером...По обсуждаем способы , средства и породы.... .. Все мы здесь с разных регионов, все люди вооружёные... Уйдём от коммерции и злых соседей, а переключимся -чисто на подворных животных... Кто-нидь с кролями имел дело?
Дак вь..ть, мне не привыкать...Я работаю, и получаю не плохой доход...Я , тему завел -исключительно для того, что-бы перенять опыт. И получить новых знаний в области разведения кур, поросят и прочих..
Извиняюсь, что не в тему, Олег ты в самом Шелехове живешь? Служил в Иркутске, в Шелехов за аккумуляторами ездил.
Олег ,все по порядку . Я всегда держал и держу скот . Куры ,породы ,названия не помню ,но каричневые ,покупал их на птицефабрики трёх месячных ,петуха отдельно на базаре . Мне Петя нужен был КПК украшение двора и что бы за екрями следил. Зимой только пшеничка и отходы со стола ,печь почти не топил ,сейчас они уже на улице ковыряются в проталинах
Держал и гусей и уток и индоуток ,гуси проще всего и дешевле в содержании .Утки прожорлиаые ,хотя у индоуток мясо вкуснее . Если есть наличие водоема то все значительно легче . А так они сильно мокрые ,помет влажный и землю сильно притаптывают,поэтому в вольере мокро постоянно . Гуси хорошо пропалывпют картошку ещё не трогая ,но опять надо рыхлить после них землю . . Свинота не выгодна вообще , и время много требуют ,варить ,убирать и тд. .А так по выгоде ,это кони ,бараны ,овцы,куры ,гуси при наличии водеема .
Что у тебя там за соседи,коль святое дело - для себя иметь хорошее мясо - позором клеймят? Не верю и никогда в это не поверю,что это так! Значит в тебе проблема,скорей всего. У нас,кто этим занимается - почет и уважение! Молоком,сметаной,яйцами,маслом,творогом,мясом - всех пенсионеров да и простых сельчан снабжают! И только спасибо им и уважение,и почет таким трудягам!
Есть инкубатор ,но давно не пользуюсь ,пару клушек годаздо лучше ,как заклохтали и подкидывпю под них ещё яйца.