А высота оси прицела 3,5 см. не низковата ли Я у себя намерял 7,5 см., при этом от стенок прицела (Пилядь 4х32) до верха ствольной коробки запас остается около 2 см. Т.е. данный прицел максимально можно опустить до 5,5 см. от оси ствола, и тогда он будет тупо лежать на ствольной коробке без зазора. А как можно сделать 3,5 см. - четта это я не догоняю...
Приветствую Всех,советую обратить внимание(если кому интересно) на Новосибирскую оптику "Рысь"-7М,около года назад я приобрел сие изделие.Оптика идет с балистической сеткой под практически все патроны и оружие.Я всял оптику с именно СКСой сеткой под патрон 7.62х39,сетка разбита от 100 до 700м(ну 700 это конечно очень круто).Самый дальний прицельный выстрел я делал на 350 метров.Так вот проверено мной и патроном Барнаул(стреляю только экспансивными) сетка совпадает,соответственно до 350 метров можно стрелять и поражать цель спокойно,и это не рекламма а проверенный факт.И так прицел "Рысь" 6 или 7,а сейчас уже вышли и 9,с сеткой ОП СКС,ну и стальные разные кроны,я взял вепревский но еще не ставил,пока что держит крышка пендосов с вивером.
По своему мерзкому обычаю сбрызну капелькой дегтя Вашу бочечку меда Рысь, конечно, хороша, если бы не одно большое НО Завод Точприбор, который их выпускал, в настоящее время стоит, и прицелы не выпускает. Я им писал и звонил с вопросом, как можно заказать прицел (я искал Рысь-9М для своего отчима на СВТ). Мне сказали, оставьте заявку, свой телефон, адрес, и мы с Вами свяжемся. В итоге прошло полгода. До сих пор со мной никто не связался... Прицел, таки, нашел, но по объявлению на ганзе с рук... Да, и у Рыси стандартная прицельная сетка несколько толстовата, что, в принципе, неплохо для охоты, и не очень гут для убийства бумаги и стрельбы на далеко. Насчет дальномерной баллистической сетки не знаю, мне она показалась несколько загруженной - много чего налеплено на сравнительно небольшом участке (судя по рисункам на заводском сайте). А как Вам показалось, Сергей (kornet26)? Не мешает сетка обзору
Сетка действительно почти на весь обзор,но она не мешает прицеливанию.Сетка не тонкая и не толстая,нечто среднее.Меня устраивает,тут уж каждому свое конечно.Производство оптики остановлено?Очень жаль,а в интернетмагазинах они ведь должны быть .С уважением к братьям по оружию .
В большинстве интернет-магазинов, даже если есть такие прицелы в каталогах, то при заказе выясняется, что "временно нет в наличии", либо не весь модельный ряд, а те, которые есть - по конским ценникам. Я с трудом, но нашел с рук такой, какой хотел - именно 9М с прицельной сеткой крест (или пенек искал), ЗАТО ПО ЦЕНЕ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Щас у батьки на СВеТке прицел стоит, полет нормальный... Да и кстати, при сравнении с китайским бушнелом 3-9х40, у Рысь-9М увеличение нифига не 9 крат, а максимум от силы 8,5, и оптика немного более желтоватая, чем у китайца. Зато китаец этот отдачу нифига не вывез на Ремингтоне-770 243 калибра, поплыл...
Нет она не прозрачная,но она действительно не мешает.Пенек гораздо толще он перекрывает,а сетка нет.Вообще Новосибирский завод выпускает боевую оптику,которая рангом выше чем белорусская.Опять прорекламировал.Меня она устраивает на все 100.Я просил присмотрется,может кого то тоже устроит.
А меня чего-то грызут сомнения ставить оптику с увеличением на СКС. Маленький коллиматор, типа DOCTERа - может быть. А "трубу" ставить - надо решать вопрос заряжения магазина с помощью зарядной планки сверху (= снимать для этого прицел?) И второе, необходимость в отбойнике гильз; без отбойника гильзы бьют, насколько я понял, в прицел (вмятины и царапины, и, возможно, сбитая пристрелка). Есть решение иностранных оружейников (не буду называть имен. Вы сами знаете). Они предлагают целый набор интересных решений: отстегиваемый снизу магазин и спецовый отбойник стреляных гильз. Но причин против такого решения две (основные): обменный курс и санкции. Мне привелось побеседовать с ихними экспортерами, они грустят сами из-за этих санкций)))) Штучно в чумодане привезти, типа, можно. А нормальный экспорт не проходит якобы... Но я ничего не имею против "трубы" на СКС. Просто как-то незапроста она туда ставится....
У меня два магазина пендосовских(отстегтвающихся),для пострелух 20ти местный,для охоты 10ти местный.А гильзы в оптику не бьют,хотя я ничего и не делал.Все летят в право вверх.
отстегивающиеся карабины (простигосподи, тапковские?) - была ли нужда "родное" ложе неузнаваемо модифицировать? Или другими словами, как Вы их приспособили? кикие изменения пришлось проделать?
Вот вы знаете у меня оптика стоит с завода.Охочусь не мало.Ни разу ни возникла не обходимость заряжать карабин сверху.Если вы не сможете уложить скотину с десяти патронов одной обоймы вам вообще лучше сидеть дома на диване и смотреть охоту и рыбалку по телеку.Да кстати я на охоту обычно вообще беру только десять патронов.Чё им по карманам брякать.А снизу карабин заряжается на несколько секунд подольше.Без проблем.
Ну, во-первых, чтобы заиметь отъемный магазин, не требуется для этого спонсировать пиндостанских торгашей - достаточно приобрести хотя бы б/ушный мгазин для CКС, и переделать его в отъемный путем нехитрых манипуляций с напильником или бор-фрезой. (Спиливается прилив, за который магазин фиксируется ударно-спусковым механизмом - в этой ветке все уже подробно описывалось). У меня, например, таких магазинов 3, из них 2 по 10 и 1 на 5 патронов. Оптика у меня стоит самая обычная "пилядь", почти прямо над окном выброса гильз (тока на 2 см. выше и немного смещение влево), и пока что при стрельбе гильзы в него не прилетали, хотя окно выброса не точил, и никакого отражателя не ставил. Также уже описывали способ устранения такого недостатка путем подпила заднего среза окна выброса гильз до прямого угла - если вдруг гильзы станут попадать по прицелу, замучу себе так же. За все время использования необходимости в быстрой дозарядке магазина с помощью обоймы тоже пока не возникало. На охоте 10 патроноФФ - ЗА ГЛАЗА... Ну а по вопросу, ставить ли трубу или коллиматор - каждый сам для себя решать должен, кому что удобнее. Мне с коллиматором тоже понравилось, но в захламленном лесу часто требуется посмотреть перспективное место с увеличением, т.к. простым глазом трудно разглядеть что-либо, и вырубки требуется осматривать, а таскать для этого дополнительно би- или монокль - неохота...
Дык, и мы, Степан, про него, родимого... А Рысь так, к слову пришлась, т.к. сетка у неё есть подходящая, говорят, под нашу баллистику
У меня пятизарядный такой. Вот думаю, может ему и крышку подварить к корпусу, что-бы пристегивать и снимать одним движением? Прихватить пару точек, а то приходится сперва корпус вставлять, потом крышку пристегивать, иначе не до конца садится. При снятии тоже - сперва крышку откидываешь, потом корпус вынимаешь. А если сломается пружина, или подаватель, то можно будет прихватки временно срезать.
Я у себя резьбу в стенках нарезал и мелкими винтиками зафиксировал. Всегда можно в случае чего раскрутить и обратно собрать.
Думал, но как-то торчать будут и стенки тонкие...Хотя может с задней части типа саморезиков, справа и слева от канала подавателя. А есть фото?
во-первых, не все карабины имеют газоотводный механизм перезарядки. есть ещё и болтовики. там прицел можно опустить гораздо ниже. во-вторых, кардинально это на баллистику не повлияет, и пули на 300 м при дальнем 0 на 150 так же будут уходить больше чем на полметра ниже точки прицеливания. вообще, высота прицела над стволом гораздо больше влияет на ближний ноль, чем на дальний. ну и ещё шибко задраный прицел создаёт неудобняк при прицеливании. видел я одну мелкашку тоз-12, на которую был присобачен вепревский крон на боковую планку....так хозяин, стреляя с правого плеча, целил левым глазом, положив подбородок сверху на приклад (пардону прошу за оффтоп)
Лучше сразу,если не трудно, переделать на высокую т.к. со временем "низкую" от выстрела к выстрелу в местах клёпок расшатывает :'(