Так как денег на нормальную лебеду пока нет , а дороги уже ввалятся . Стоит ли приобрести ручную тонны на 4 ? Как кто считает ?
Если тащишь немного в бок ,то плохо укладывается трос на шпулю ,короткий трос родной ,часто приходиться пере цепляться ,надо переделать скобу укладки троса на более мощную и тогда трос на шпулю будет ложиться ровнее . Брать надо лебедь с цельным храповиком ,а не с наборным ,есть и по мощнее чем 4 тонны ,видел в Авто мире на ВСО ,приходиться таскать много тросов в багажнике
Еще бывает лопается трос на ручной и по ногам так хорошо съездит , аж в глазах темнеет. проверено на себе. С тех пор поставили электрическую. И три года не знаем проблем.
А что на трос туже ветку бросить не судьба ,что бы не прилетело по ногам ,я нынче немного увеличу в диаметре трос ,а когда в двойное через блок ,то и родного хватит ,но тогда он сильно короткий получается и не всегда выбирает слабину дополнительный тросов
Я бы лучше хайджек приобрел, 12 лет пользуюсь. Хай, бензопила и лопата + доска пятидесятка метровая, выберешься хоть откуда, даже в одиночку.
Это домкрат реечный? Мне кажется лучше вытянуть чем на том же месте задирать . Я не фанатик в болото не лезу ! Но вот колии лесовозные :'( Уаз бортовой .
Хайджек не отрицай ,бывает в такую яму увалишся ,что с начало им по работаешь ,а только потом лебедью
Джек ,доп трос 20м ,лебедь ,рывковый трос 10м ,лопата ,топор ,вот минимальный набор для меня ,бывает еще бензопилу беру
Ясно надо запариваться помаленьку Видел уаз с само намоткой походил во круг посмотрел , хозяина не дождался . Но по мне вырвет на хрен мост
вот эту бери,отличная лебёдка,год гарантии. http://джипцентр.рф/lebedki/elektricheskie/dimmon-winch.html
Дима скинь ссылку что бы открывалась ,ну что бы он синим цветом отобоазилась ,а то стеьныона не хочет !
сперва отмечаешь синим(мышкой),а потом правой кнопкой открыть в новом окне. http://джипцентр.рф/lebedki/elektricheskie/dimmon-winch.html
нет. но по уазам многое чего есть. по ценам ниже магазинных. так же с радостью проконсультирую по мостам.