Степан,да и другие участники тогда прокомментируйте такое-У нас в районе всё отдано в частные руки и им на проблемы охотников на...ть.Охот угодий общего пользования осталось с гулькин йух,колок леса да озерцо.Вот и рассудите что мужикам-охотникам делать?А то что не добор средств(куда и для чего),частных владельцев охот угодий абсолютно не волнует.Основная прибыль идёт зимой,осенью,а весной только для них растраты.И на х.. им весенняя охота,когда весь механизм работает на получение прибыли от зимней.
что за выражение в частные руки?! в аренду государство может дать свои земли,отдать в частную собственность нет...а посему берете путевку на право и спокойно охотитесь и никто не имеет право вам в этом препятствовать...
В аренде официально.Фактически Кафтановы 21 века со своими заимками,которым запрет весенней только на руку.По какой причине обозначил выше.У них охот угодья взяты для Бизнеса и растраты на весеннюю не в их планах.Языком цифр пример приведу: На территории района в аренде 5 охот угодий и 2 заказника.На 2014-2015г выделена 21 лицензия на косулю на территории общего пользования,из них жители района в результате жеребьёвки получили 7,остальные достались жителям областного центра и области.И...только одному из арендаторов (про других пока промолчу) выделено 186 лицензий на косулю,200 на кабана,14 на лося.Стоимость этот арендатор установил следующую -Косуля от 12т,кабан-от15-20т,лось от 30 до 80т.Вот и скажите зачем таким людям лишние хлопоты с весенней охотой? И по путевке,формально они не имеют право закрыть ,но имеют право на своё усмотрение закрыть практически все места для охоты,оставив одно два где делать нечего,что они и делают.А что, всё по закону.Охота у них разрешена,места для охоты они указали,плати им и дадут в это одно(два) места путевочку.
Весенней Сергей.А раз весенней,то пример и привожу ,зачем таким людям(арендаторам охот угодий) весенняя охота.Всё делается с подачи таких людей чтоб её не было.
я то все таки надеюсь что вдруг (должны сместить открытие на 25) как то странно открывать охоту в воскресенье
25 приедешь,одаптируешься,рюмку чая с друзьями примешь,а 26 с утренней зорьки с духовностью на охоту! На понедельник - отгул и ни каких проблем!
Давай его мне,если он нормальной породы (не большой). А осенью отдам вместе с уткой. А то у меня пять уток и один селезень.