Парни,как правильно сделать приваду и засидку? поделитесь рецептом. от А до Я. заранее благодарен. с подхода охотился,загоном охотился,овёс садил,а вот на приваде не пробовал. а то через неделю ехать можно уже,а я не готов..
Dimmon добрый день. Первое и основное, необходимо приобрести хорошую подушку. Но и Вы поделитесь, про охоту загоном. Так и произойдет обмен опытом.
Добрый день Николай. Это хорошо,что Вы присоединились к дискуссии. И если Дмитрий поделится своим опытом, в загонной охоте, то почему и ему пару секретов не выложить. Делится надо, делится.
я обязательно расскажу,чуть попозже,но основным опытом поделюсь сейчас. ни когда не ходите на медведя загоном,много адреналина выделяется. не знаю. через неделю открывается охота и надо быть готовым ко всему. приваде и 2 неделе ни чего не будет..так даже лучше,развезти приваду,пока они спят дело в том,что сейчас можно на снегоходе,в санях,завезти что угодно,а когда потеплеет это будет сделать сложнее.. да и когда будет лежать готовая привада,можно пробовать скрадом его выследить..
Dimmon добрый вечер. Вы знаете,много адреналина с медицинской точки зрения, очень полезно. Говорят организм хорошо очищается. По поводу завозить на санях, снегоходе Я уже лет пять, как перестал пользоваться для привад, отходами животного происхождения. Купил ГРЕЛКИ Мед, спирт. Смешиваешь, заливаешь в грелки, грелки прокалываешь, что бы капало с них. Развешиваешь вокруг лабаза. Не забываешь взять на лабаз бутылку с широким горлышком. Процесс закладки лабаза менее трудоемкий, да и дышать.
Впервые слышу о такой приваде, Александр Михайлович. Оригинально)). Позвоню и скажу своим обязательно. Слышал, что на сгущенку идет, если ствол на высоте двух-трех метров вкруговую обмазать.
Старый дедовский метод, ставится колода в неё наливается медовуха ,медведь напивается и ложится спать приходят охотники и обушком ему по голове .
Мед более знакомое лакомство для медведя,чем сгущенка.У меда запах сильней, спирт не дает густеть, испаряется даже при отрицательных температурах, это не мало важно. Один единственный недостаток, если придет медведица с медвежатами, уж очень они мастаки по веткам лазить.
Так как в тайге до мая ничего не протухнет для заманухи делаем так . Берем канистры из под тосола или тому подобное ! Забиваешь их отходами можнои лучше рыбой они тухнут за пару дней ! Потом уже на месте распичатываеш топором или ножом ( аккуратней под давлением ) Эфект что туляк такой в лесу не получиться ! Смрад стоит во круге мишка бегом за 10 верст бежит
Да это все так, только если придут несколько,напьются,доза маленькая,на уснуть не хватает. Подерутся, а потом стыдно ходить на приваду.
Так и я об этом писал. Не надо пуп рвать, тяжести таскать, нюхать ТУХЛЯК, особенно когда свежуешь. Мед со спиртом, прогресс, опыт, БЕЛЫЕ перчатки.
спирт то хрен с ним но мед то жалко если конечно вы пасику свою не держите! А что там пуп рвать две пятилетровые канистры за глаза чтоб раз пришел и падаль чухнул . Раз даже канистра спалить его помогла ! До этого раз бросал , а по утру ( уже рубило ) в стороне ей загремел
Тоже по молодости пуп рвал, а вот как СПИНУ сорвал,начал думать. Лучше мед со спиртом нюхать,чем ПАДАЛЬ ЧУХАТЬ. А вот если ПО УТРУ УЖЕ РУБИТЬ начало, бери веревку и обязательно привязывайся. Будет гарантия, что сам, как та канистра не загремишь.
Для ведмедя сойдет пуля Позис!! тяжолая,тупорылая, удар как по бочке с г..ном , парни в Тогучах шибко их хвалили, ну и я набрал для копыт попробую на осень