Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на медведя

Тема в разделе "Охота", создана пользователем kronos010, 16 фев 2013.

1. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Серёга, ну я точно не скину, так как смотрел по тарелка, канал охота рыбалка.

2. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    все люди разные и мнения у всех разные..
    на коротке,я бы тоже использовал бы гладкоствол.
    самое близкое,я подходил на Алтае к медведю,метров на 20. на солцепёках. шум реки,помог мне в этом.страха не испытывал

3. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Медведица купалась,наводила красоту,а ВЫ подглядывать. <:-( :-\ А я я. :achtung:

4. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Нет, просто я люблю русский язык. Он очень образный и красивый.
    Обращаться к собеседнику вежливо и на правильном русском языке - это демонстрировать ему свое уважение.

5. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Это по кабельному ТВ было. Если кто найдет ссылочку на эти ролики я с удовольствием посмотрю еще . Охота в Канаде на медведей - может так в поисковике указать. У меня на это нет времени.

6. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.130
    Благодарности:
    5.287
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Николай,да не кипятись ты ,кто тебя знает лично ,ходил с тобой на охоты и тд ,никогда не у сомница в твоих словах ,а трескотня всегда будет появляться и чхать на нее . Если у тебя есть подборка роликов охот на мишу то выложи ,или в личку ,дальше меня не уйдет . Просто предпочитаю реальные ролики ,а не постановочные :beer: :fisher2:

7. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    Трещат синички на морозе а я разговариваю :ok:! И кто сказал что я сомневаюсь ? Я просто не пойму зачем самоутверждаться таким способом ? Себя записывать супер профи а остальные в штаны наделали ? Это не зависть это трезвый взгляд на происходящие . Мне он бы к черту медведь не нужен но приходиться иногда ( численность в краях регулировать ) чтоб неходить с оглядкой , чтоб человека уважили . И нервы у вас Николай слабые а не железные раз вас выводит из себя обычный разговор . Очень заметно :ok:

8. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Да, Денис, на людей нервы нужны в сто раз крепче , чем на медведей. И я же знал,что бессмысленно впутываться в споры , особенно с теми кто и не поймет меня.

9. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    да то не медведица была,а медведь. и не купался он,а стоял на начале горы и жевал корешки..
    когда я начал ему кричать,он оборачиваясь,побежал,почти в вертикальную гору,переваливая жиром,на своей заднице..пробежит,посмотрит и снова пробежит..

10. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Дык ВЕДМЕДА стрелять надо было,а не кричать. :o :'( ;D

11. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    Да понятно что каждый остаеться при своем ! :D Посмотрел видео впечатляет ! Наши мишки так не красуются ! :super:

12. ВЛАДЕК

ВЛАДЕК
    Владимир
    Тольятти Ветеран

Рейтинг:
    488
    Благодарности:
    244
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-308Супер, Вепрь-223Супер, CZ-527Lux, ТОЗ-78-01М, Бекас-Авто 12/76
    Некоторые НЕзаконопослушные охотники (с которых ни в коем случае брать пример не надо) какими-то неведомыми путями добывают боевые патроны для своих СКС. И для повышения останавливающего действия пули, спиливают ее острый кончик миллиметра на два, делая его плоским. Эффект, как они утверждают, неоспорим.
    Когда-то я "болел" волками и когда бывала такая возможность, приезжал охотился на них в одну горную местность (не на территории РФ).
    Принимающая сторона давала мне все необходимые бумаги, а также Вепрь 7,62х39 и патроны, о происхождении которых, я, как вежливый гость, вопросов не задавал.
    Однажды я поленился спилить кончики пуль и приготовить отдельный магазин, заполненный патронами только с такими специально доведенными пулями. И закон подлости сработал.
    Дело в том, что под выстрел постоянно лезли совершенно непуганые в тех краях лисы, а волки все не попадались и не попадались. Лис этих я набивал там десятками, а чтобы не портить шкуру, по ней лучше стрелять "дырокольной" пулей.
    И вот, когда мне наконец повезло и мне попался волк, мне удалось сделать по нему только один выстрел навскидку, прежде, чем он скрылся в камнях. По взвизгу я понял, что попал. На следе были капли крови. Мы с моим местным Дерсу попробовали протропить пешком и метров через триста-четыреста, обогнув осыпь валунов, подняли его с лежки, но вторым выстрелом, неправильно оценив дистанцию, я промахнулся. Волк ушел за гребень. След на снегу был ровный, стало быть попадание было по мягким тканям и ранение наверняка сквозное. Дело шло к вечеру и нам пришлось спуститься вниз с перевала и заночевать у знакомого чабана. Наутро, взяв у него коней, мы поднялись на этот перевал, искать волка.
    Перевалив за гребень, куда вел след с каплями крови, мы нашли еще одну лежку, потом, пройдя еще довольно далеко, еще одну, но с уже меньшим количеством крови. В общем, ушел он.
    И вот я думаю - не поленись я поработать тогда напильником, может и был бы у меня сейчас ценный трудовой трофей.
    Мораль - в ответственной охоте не пренебрегай мелочами)).

13. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть

14. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Нормально 12 калибр на умеренной дистанции валит мишек. Не сильно больших с Полева между глаз, больше добавки не просили примерно 30 метров, и здорового килограмм на 250 может и побольше с Бреннеке тоже одного раза хватило.

15. aaa@bk.ru

aaa@bk.ru
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    629
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    Самая большая дистанция была 80 м по медведю с гладкого,зверь встал на дыбы начал принюхиваться,подождал пока приземлится на четыре кости(не уверен был что попаду по месту когда на дыбах)выстрел был удачный,даже сам ох... попадание в шею ,контрольный не понадобился.

16. Медведь83

Медведь83
    ДЕНИС
    Бывалый

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ВСЛ
    Мне очень понравилась свинцовая пуля катушкой в 44-46 грам!!! Вроде бизон ! Во втором стволе полевка чтоб подальше !

17. Guran75

Guran75
    Иркутская область Активист

Рейтинг:
    22
    Благодарности:
    11
    Оружие:
    ----------------
    Всем привет! Кто пользовал пулю ППШ (пуля Полева-Шашкова)? Какие отзывы? По медведю пойдет?

18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.653
    Благодарности:
    3.554
    Собаки:
    Оружие:
    Не понял при чем тут волки... А во-вторых какая разница какой пулей попасть в задницу или по лапам - все равно бы ушел.
    Что касается медведей - я несколько раз стрелял их Барнаульской п/о с 308го. И материал пули более жесткий, чем томпаковая облочка. Поэтому если пуля п/о с биметаллической оболочкой, то при попадании по ребрам и даже лопаточным костям мишек они не раскрываясь прошивали тушу, даже по диагонали от плеча до задней лапы. Кто не верит - приглашаю в гости , покажу шкуру; цена вопроса Хеннесси (так как водку я не пью...) . Но мишки падали на месте. Сколько энергии "улетало" вслед за пулей сквозь мишку - глубоко начихать , если мишка лёг на месте. Пройдя по лёгким пуля превращала их в гелеобразную массу. Ну это выстрелы были от 15 до 30м и при начальной скорости пули в 840м/сек сказывался такой взрывной эффект. На боле дальних дистанциях я с этой пули мишек не стрелял, но по сравнению с другими крупными животными думаю, что вот на далее 50м этого взрывного воздействия нет и уже важнее место попадания пули и её раскрываемость. Биметалл не раскрывается без толстых костей. А вот томпаковые пули , особенно НПЗ легко рассыпаются на части даже по ребрам. Поэтому с них медведи падали на месте на всех дистанциях стрельбы и это обращаю внимание оболоченная пуля, а не п/о! Я далее 100м никогда мишек не стрелял. Хорошо раскрываются п/о Кентавр (308) , но с моего ствола 10,7г пули дают сильный разброс, а у 11,7г начальная скорость низкая, поэтому не вижу никакого преимущества такой п/о перед оболочкой НПЗ.
    Вот то, что я выделил выше более жирно я и хочу сравнить с обточенной пулей для СКСа. Дело в том, что начальная скорость пули порядка 750м/сек, а через хрон мы стреляли и при температурах ближе к нулевой, скорость вообще была 735м/сек. Я много просматривал эту тему, про заточенные пули в носовой части и перелопатил кучу материала от практиков. Так вот - эта заточка во-первых киношная и литературная утка. А во-вторых для такой скорости пули никакого серьезного преимущества не возникает. Ну чуток что то и даст, но не настолько как это выставляют в кино иль еще где. По крайней мере такая пуля прошьет мишку почти так же как и с острым кончиком. Если с жесткой п/о при скорости в 840м/сек это ничего не дает, то с какого .. пуля СКС будет разворачивать там все наизнанку? Да, если попадет в хорошую кость, то наделает дел, но то же самое будет с обычной оболочкой! Я много с чего стрелял, стреляю и еще буду стрелять по разным предметам на пробивание , проникающую способность, раскрываемость.... Меня трудно уже обмануть. Мужики! Думайте, что пишете, что бы потом в личке не просить смягчить , не обижать кого то. Ну я принял несколько раз к сведению, пошел навстречу и удалил своё, но этим я не признал, что я не прав, и не выписал проездной на всякие сказки в серьезных темах.

bratvn и Акелла нравится это.
  19. _Константин

_Константин
    Константин
    Томск Активист

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34, Бекас, Вепрь 223, Тигр-9
  20. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    так было 3 лицензии и все закрыты,а путь домой,ещё несколько дней на конях. даже если бы стрельнули,везти неначем было бы..кони были гружёные.

Наверх
;