Re: Лайка на охоте (плюсы и минусы) Охота по водоплавающей,зайцу,лисе,косуле,Вы перечислили все,что для ЛАЙКИ ТАБУ. Порекомендовал бы почитать темы,Охота с лайкой,а завести,СПАНИЕЛЯ.
Re: Лайка на охоте (плюсы и минусы) Не правда У моего дядьки ЗСЛ,очень хорошо работает по копытным (причем всем!),зайцу и лисе!Причем многих видел,не только дядькину! По утве,да согласен,очень мало слышал,что работают.Скорее всего единицы.Сам не видел.
Re: Лайка на охоте (плюсы и минусы) Вы хотели сказать лайки гоняли дичь, но не работали по ней. Гончая если работает по зайцу то ты по голосу знаешь, где она его гоняет, а лайку зайка уведет в соседний лог и пока 10 км следов не распутаешь, знать не будешь, где же они в догонялки играют. Как наиграются лайка придет к хозяину с языком на плече и охота на этом закончится. По этому за всю дичь которая не стоит под лайкой, лайку бьют смертным боем, если это не помогает их просто стреляют.
Re: Лайка на охоте (плюсы и минусы) Имхо это не лучший зверюга (спаниель) на все вышеперечисленное Драт более подходящий ! пушнина - вот стихия лайки ,для того она и выводилась , можно конечно как с кампаньеном или с корешем ,погонять и зайцев и лис ,но только ради прогулки
Re: Лайка на охоте (плюсы и минусы) ЗСЛ хитрож...я по зайцу и лисе работает,это понятно.А вот простые ЗСЛ,если смотрят в сторону зайца или лисы,им бьют по морде. :'( Причем всех копытных,пожалуйста,перечисли по которым работает ЗСЛ хитрож...я
Re: Лайка на охоте (плюсы и минусы) Сань, а у тебя была лайка? Складывается впечатление что нет!! Спаниель и косуля, о епт, ага и лиса в придачу!! Гончак и точка! И то лиса и заяц Водоплавающая и заяц спонька! + Легавая, а к ней + лиса. Что касается косули... и как вы с собакой собираетесь ее брать?? Выгон? так с этим любая справится, добор по кровяному следу? тоже по хрену, любая!! Специально для Вас: лайка. 1. Заяц выгон из чаплыжника на за ранее расставленные номера +добор по кровянному следу. 2. Лиса - подъем с лежки, обнаружение понорившеся лисы, добор по кровяному следу + взятие в угон. 3. Водоплавающая та же работа что у других собак (обнаружение, подъём,поиск подранка подача, ) необходимо уделять особое внимание при отработке подачи!! 4. Косуля-выгон из крепких мест, добор по кровяному следу. Повернуть косулю на стрелка, это уже профессионализм, отработка порой годами P.S. Большая просьба, если Вы не держали данных собак, или у Вас не хватило ума или терпения воспитать собаку, не надо людям нести ахинею! С Уважением Алексей.
Я не буду с вами спорить,но многих собак можно научить все это делать. А в тайге лайка сама учиться. Моя лайка не в жизнь утку в зубы не возьмет,хоть убей. Заяц,косуля-а если человек собирается один охотить? Тайга-вот жизнь лайки.А остальное можно и с дратами.
Алексей, согласен с тобой, но лайка это не просто охотничья собака, это друг товарищ и брат, а при таких условиях собака должна быть на охоте 2 половиной, на что ты охотишься, на то и соба, и сделать тебе приятное должно ей быть по нраву
Вот что друг товарищ и брат я тоже соглашусь.Таких друзей а темболее родственников поискать надо как лайка. Вот я держу лайку 3-года и у отца моего была лайка и у деда была лайка.Но мне мою бывает жалко,по тому что я не могу ей дать должного поля,не получается у меня в тайге с ней много охотиться.Да и охотить у нас с лайкой получается что,белка,один барсук в сезон(больше не дают),Лось дорогой,за глухарем в Томскую обл.езжу,На мишку-кишка тонковата.Вот соболь начинает проходной появляться.Да и один я люблю с собакой по тайге ходить,а не толпой. Как компаньон и друг-это да,но лучше лайке в тайге.
Алексей 17 будьте внимательней.Товарищу у которого в нике ЗСЛ хитрож...я,я высказал свое ИХМО.То что ЛАЙКА друг,это не оспоримый факт.Но а то,что с лайкой нельзя охотить зайца,лису,козу,я не сказал. Но своих я за этих зверушек,бил и буду бить,если они попытаются посмотреть в ту сторону. Но а с Вами мне делить нечего,каждый охоту с лайкой видит применительно к своим видам охоты.
Мои собаки мне в-одного и зайчика и козу нагоняли. Эти морды всё понимают. Когда загон, а когда скрадываем.
-Игорь Александрович,не могу представить скрадывание зайца с лайкой.Опишите пожалуйста процесс.У меня лайка носиться вокруг меня,я её слышу иногда,реже вижу.
Скрадывать зайца я и без собаки не пытался. А так - подходим к кусту. Моя - сзади, заранее показал. Встал на тропе, собаку пустил в куст. Бывает, нервишки у неё не выдерживают, если свежего учует - раньше в куст забегает. Тогда приходиться бегом позицию занимать... С козой примерно так же. Но это моя старшая такая послушная, как овчарка, жеста слушается. Понимаю, что всё это не про лайку и дичь это не её, но других собак держать уже не хочу. Они обе ещё и с голосом гоняют, как гончаки. Молодая только не в мамку, поведением ближе к правильным лайкам
Когда покажу - сзади идёт, когда покажу - вперёд. Но это старшая такая золотая, для городского охотника.
Не для лайки такая охота.Но это выбор человека и будет он держать кого хочет и охотиться с кем хочет и как хочет.Некоторые лаек держат только по тому что они им нравятся.Но а что поделать,не все живут в таёжной местности. Удачи.
Re: Лайка на охоте (плюсы и минусы) Леха, не вноси сумятицу ))) Это у тебя поставлена лайка, управляема и даже по утке на диплом II степени работает. Но к сожалению большинство не из этой серии, в загоне не вопрос, а вот отозвать от дичи проблема, подача проблема, сожрать добранного подранка не проблема. Из перечисленной дичи, разгонит все до твоего подхода. Вопрос задают ребята, которые хотят завести первую собаку, думаю будет достаточно тяжело в первый раз так поставить лайку. Я охотился с лайками, но в конечном итоге пришел к выводу, что это не для охот по птице, зайцу, лисе, косуле. Сейчас охочусь с дратом, земля и небо, именно то, чего я и хотел. Хотя надо себе отдавать отчет, что воспитать разностороннего драта, это тоже много работы. И у меня создалось впечатление что КФЛ более управляемы чем ЗСЛ, или это все же результат воспитания?
Re: Лайка на охоте (плюсы и минусы) Думаю, просто от характера собаки зависит. Когда моя старшая управляемость немецкой овчарки начала демонстрировать я было подумал - ну и крутой же я кинолог! Пока её дочек не стал воспитывать... Из всех помётов, только в первом был кобелёк характером в мамку. Хозяин его потом звонил, благодарил. Говорил, что такую послушную и в то же время зверовую лайку первый раз встречает. Жаль, пропал кобелёк...
Re: Лайка на охоте (плюсы и минусы) У меня к Вам тоже аналогичный вопрос - А Вы с лайкой охотились, или только умных книжек начитались? Так в умных книжках, вроде бы написано, какие виды дичи и охот являются для лайки профильными.То что Вы перечислили, это не охота с лайкой - это мастурбация с большой долей садо-мазохизма. Мне интересно, как Вы будете охотиться с лайкой на то, на что ей Богом охотиться положено, если она будет гонять зайцев по чапыжнику (и не только), рыть лисьи норы, по пол-дня за косулями бегать. В отношении охоты с лайкой, сам термин "гонять" не употребим. Загонная охота - это жалкий суррогат настоящей охоты и нечего на нем лаек гробить, да еще по непрофильным видам.